Летнее меню

Едим вместе с сыном уже давно, все приемы пищи совместные и одинаковые.

Завтрак: 

  • Смуззи из банана и ягод (просто все блендерю, все пропорции на глаз, ориентировочно по банану на порцию).
  • Молоко горячее нежирное с ложкой кофе
  • Здоровая сладкая выпечка(очень много рецептов в интернете сейчас, например на основе овсянки, творога и т.д). У меня в выпечке присутствует протеин(сухой молочный белок). Очень вкусно получается и совсем не хочется классических нездоровых десертов. Мои рецепты ищем здесь.

Первый перекус (через 2 часа после завтрака): 10 гр изюма, или кусочек нежирного сыра, или одно яйцо, или какой-нибудь некалорийный фрукт (не банан и не изюм!!)

Обед (еще через 1,5 часа): любое нежирное отварное мясо (говядина, кура, индейка), или нежирная рыба, или котлетки на пару из нежирного фарша+огурец/помидор.

Второй перекус (еще через 1,5 часа): такой же как первый(если ела в первый что-то одно, то во второй буду другое, в общем, что есть дома)

Ужин (ещё через 1,5 часа): идентичен по составу с обедом, либо то, либо это.

Потом по чувству голода могу выпить протеиновый коктейль (молоко+протеин). За час до тренировки и сразу после нее всегда пью этот коктейль.

На ночь ем обезжиренный творог с огурцом/помидором/морковкой, пью нежирный кефир.

В общем, летом я себя не баловала. Но сейчас уже вспоминаю, что совсем не чувствовала голода!

Единственное, что меня напрягало-это то, что это лето стало первым, когда я не обжиралась фруктами. Раньше я никогда не думала, что жир вполне себе можно наесться от нектаринов. А теперь я точно знаю, что может. Поэтому в это лето я была очень осторожна со всякими рода плодами. И если уж ела, то обязательно в первую половину дня!!!!

По выходным я устраивала послабления и готовила домашний хлеб или пиццу на основе цельнозерновой муки.

Еще, если очень хотелось вечером чего-то вкусненького, то пила чай с нежирным сыром. Вообще, нежирный сыр стал для меня самым лучшим лакомством. Нежирного сыра в нашей семье никогда не бывает много)))))

Оставить комментарий