Один – мало, два – воспроизведение, три – размножение

Недавно тут начала проводить соцопрос среди молодых женщин, имеющих уже одного ребенка, возрастом старше 3х лет, о желании рожать еще детей. И ответы меня несколько удивили: этого самого желания как раз пока не завезли(сразу вижу метафоричный парадокс: прилавки детских и других магазинов ломятся, а желания иметь детей что-то плохо подвозят….может аисты все в отпусках?! Или капусты не сезон?!)

А причины  у всех оказались практически идентичными: «так отвыкла от пеленок, распашонок, подгузников, так хорошо без всего этого, что больше как-то не хочется; я только начала жить личной жизнью, своими делами, хобби; я только начала хорошо выглядеть, приходить в форму, как на мамаш с колясками посмотришь-страшно: невыспавшиеся, усталые….»
Вот так…..доводы, конечно, вполне себе основательные!!!!
Моему спиногрызу почти 2 года, меня заколебала вечно усратая БЕЛАЯ плитка на полу, я все больше и больше не успеваю за неуемной энергией своего сына(будучи вполне себе энергичным человеком), в общем устаю я, что таить греха и выставляться ханжой, НО! НО!!!! Я очень хочу еще минимум двух пацанов! У меня было кесарево, и три года без беременностей-оптимальный срок. Но я уже душевно готова быть мамой не одного пацана! Я реально как-то словила себя на мысли, что я уже не боюсь этого тотального «заколебона», который рисуют почти все мамы. Да, я устаю, но перед тем, как ложиться спать, я почти всегда думаю о том, что завтра будет обязательно круче и интереснее, чем сегодня. Есть конечно и немножко шутливые причины желания нашего с мужем родительства в кубе: хорошие люди должны размножаться; и размножиться-это значит больше двух, так как два ребенка-это всего лишь воспроизведение себе подобных.
Еще мне понравилась фраза нашего самца-папеньки о том, что дети дают бодрость жизни. И в правду, а что еще надо в жизни, кроме как постоянного движения?! Да, мы только и делаем, что бегаем за нашим детьми, «глаз да глаз» в общем. Ну а разве это не является здоровой «кардиограммой» нашей жизни?! Нам, вам хочется сплошной линии без признаков сердца?! Нам-нет! Без Льва мы были ужасными представителями вида Homo Sapiens!!!! Ленивые животные, убивающие свое время самыми извращенными видами казни, типа передачи/сериала «Детективы». Фуууу! И стыдно, и смешно!
Только сейчас, с сыном, мы начали ценить время, и никакой Глеб Архангельский со своим тайм-менеджментом на хрен не нужен!!! Лев Архангельский у нас!!!! Конечно же все понимают простую истину о том, что чем меньше свободного времени, тем больше начинаешь его ценить. Но мало кто из молодых мам начинает «дружить» с этой истиной. Меня тоже, кстати, познакомили с ней-муж. Он настоял на спортзале и на том, что время на него найдется. Я негодовала, я была еще кормящей матерью в «материнской коме»…но пошла таки туда! И так в 11 месяцев я пошла в спортзал. И как ни странно, нашлось время и на него, и на все остальное. И теперь я не боюсь стать еще страшнее после вторых и третьих родов! Я знаю, что терпение и труд все перетрут: дряблую кожу, диастаз, лишний жир.
Теперь у меня даже какая-то внутренняя игра-цель: а слабо, чтобы после третьего спиногрыза еще круче кубики на животе были?! А? А? А? Вот так постоянно беря себя на «слабо» и добиваюсь каких-то результатов. И уверена, что буду добиваться в дальнейшем. Когда вкушаешь красоты собственного тела, потом не кажется, что гормнональный сбой во время следующей беременности заставит меня желать блинчики с картошкой…..вряд ли….За маленькое еще материнство для Льва я стала такой знающей бабой в многих вопросах, что невольно материнство в кубе ассоциируется у меня с апогеем моей мудрости. Вот Вам еще одна причина, почему я ХОЧУ!!!!
В самом начале моего материнства меня еще пугала вечная страшилка, переходящая из уст в уста:»что приготовить?» Сейчас и она ассоциируется у меня только с «напугали голой жопой! Хахаха!» Курс правильного питания, начатый с тренировок в спортзале, решил, надеюсь навсегда, задачку «что купить в Ашане? Что приготовить?» Так что и это меня теперь не останавливает! Ну подумаешь, готовила на троих, а потом на пятерых!
Ну а что пугает-то, а??? Ну полы пугают, да! Но к третьему пацану, я надеюсь, что папа-самец подарит наконец своей самочке робота-поломоя…
Да даже посуда меня не пугает! И я, представьте себе, не хочу делить ее с посудомоечной машинкой!!! И даже мультиварки у меня нет!!! Хахаха! Но я хочу еще детей! ПАЦАНОВ!!!! Многие спрашивают, почему так категорично? Потому! Сейчас объясню. Все больше замечаю, понимаю, что навязчивое желание девушек иметь девочек, таких всех красивых в кучеряшках и рюшах, открывает глобальное неудовлетворение собой и своей жизнью. Это страшно смотрится, когда 100кг молодая мама в непойми чем ведет за ручку  ну просто маленькую принцессу… Это горько и обидно до слез…. Она же, скорей всего, так и останется большой и некрасивой, но будет параноидально растить красотку, гимнастку, балерину, и т.д, и т.п….. А мне вот конкурентка в красоте не нужна,тем более конкурентки😂!!! Я сама хочу одеваться в красивые платья, быть уже конечно не принцессой, а королевной! И зная основы перетаскивания чемоданов с проблемами из поколения в поколения, не хочу, чтобы мои (если все-таки будут) дочери их носили. Вот мужики-это круто! Это сильно! Это по-нашему!!!

Комментарии (3)

  1. Регина! С таким вдохновением читаю… Уже готова на совершение подвигов)) Хочу сказать большое спасибо за ваш талант, за искренность в сочетании с огромным стремлением на собственном примере убедить, что мамочки должны быть конфетками)) такое количество ценных советов по животрепещущим вопросам! Вы-боец! Ваша энергия прям выбивается из экрана телефона!счастья, мира, любви вашей семье!

    1. Спасибо большое за такие слова!!!!! Так приятно, что энергия прям увеличивается в миллионном размере!!!

  2. У меня 2 пацанов)) один первоклассник уже, а второму только годик)) в свои 27 (недавно исполнявшихся) лет до умопомрачения хочу девочку, дочу… Всё, что пишите — прям мои мысли) Пацаны — это, конечно, круто) защита, опора, и всё такое, но девочка это те самые бантики, рюшечки и т.д. После рождения двоих мужичков мне этого не хватает) душа, так сказать, просит! Вот, собственно, мои мысли.

Оставить комментарий