Г-гармония

Разговор о жизни одной знакомой, которая «ударилась» в «смыслообразующее» рожание детей, родив уже 4х, и не собираясь останавливаться на достигнутом, натолкнул меня на тему этой статьи. Хочется поразмышлять о гармонии женщины, и об осознании истинных жизненных смыслов.

Меня давно озадачивал тот факт, что конкретно в моей жизни очень редко встречаются гармоничные женщины, которые и с мужем продолжают ворковать с течением времени, и с детьми ладят, да еще на работе преуспевают, да еще и выглядят прекрасно, да еще(ну совсем небыль) книги умные читают вместо просмотра сериалов!!!!! Всегда есть перекос на одну сторону. Причем, как правило, этот перекос начинается у девочек еще со школьной скамьи. Или я так попадаю на классические типажи?! Ну так о перекосе! Если умная, то обязательно страшная! А если кружит головы мальчишкам, то обязательно в своей голове ветер гуляет! Почему красота, ухоженность, легкость, звонкость не могут ужиться с интеллектуальным и духовным развитием?! Да конечно может! Но иногда мешает неумение всегда и во всем найти эту всеми ценимую «золотую середину»!!!! Хоть все мы ну просто дико уважаем Антон Палыча, и все помним его слова: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…», и мало того, часто их цитируем, но на деле плюем либо на то, либо на это, либо еще на это, и обратно на то😀

Много причин такого перекоса. Кто-то, иногда я так чувствую, не имея от природы «приятных данных», уходит механизмом гиперкомпенсации в интеллектуальное развитие, а кто-то, возможно, видя свое милое личико в зеркале с детства, решает особо не парится о красоте внутренней.

Когда женщина начинает рожать детей, у нее вырастает корона матери, и типа остальные «аксельбанты» начинают как бы быть и не нужны….Корона ведь есть!!! Материнская!!! Не удовлетворяясь другими способами, кроме как материнскими заботами, женщина идет по пути наименьшего сопротивления, решая, что смысл жизни исключительно в рождении детей! А чё? Дети-цветы жизни плюс демографию поднимем, плюс материнский капиталик возьмем!

Мало же просто рожать детей, надо смочь стать им адекватным ориентиром по жизни. Воспитать много детей(больше 3х) и остаться при этом желанной красоткой, умной, эрудированной, активной, спортивной-вот это я понимаю!!!! А когда уходят в крайности, и решают, что просто дети! просто рожать! Плевать на себя, свое тело!

Да нет же! Ну зачем?! Когда я вижу упаханных тучных матерей с количеством детей больше одного, как-то не складывается ощущение, что прям она познала смысл жизни. Наверное, надо сначала с одним ребенком стремится к зоне оптимального душевного комфорта, и когда она достигнута, переходить к последующему воспроизведению. Под зоной максимального комфорта для женщины я подразумеваю: выполненные минимальные обязанности по дому(напидарашивание каждый день окон не включается), успешность в работе, время на себя и свое тело, любящий и любимый муж и дети.

 

Хотя знаете! Вот в бытовом плане пусть и будет этот перекос!!! Например: тело отведено в спортзал, а в квартиру впущена стая слонов, дабы запутать следы, откуда у беспорядка ноги растут😃.

Вторая крайность, существующая в нашем обществе, — это нежелание иметь детей в принципе, то есть определенная философия жизни «для себя». Женщина одержима идеей прийти к совершенству своего лица и тела. Такая идея превращается в погоню за каким-то эталоном, в конце концов, становясь сверхценной идеей. Такая крайность тоже, как все здравомыслящие люди могут понять, не есть истинный смысл жизни. Мне очень понравилась цитата Фонтенеля в эту тему: «Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть только красивыми.»

Я конечно не хочу быть великим учителем, и рассуждать о том, что для каждого есть свой смысл жизни, но мне почему-то кажется, что гармония там где-то играет одну из главных ролей.

Я только став мамой, почувствовала истинный кайф от каких-то своих достижений, будь то новая книга, или новый вес на штанге в зале. Когда ты смотришь на себя в зеркало и думаешь:»Хм! Конфетка!», а потом вспоминаешь, что еще и мама, то кайф усиливается в миллионы раз.

Мы должны быть конфетками! Шоколадными конфетками с шоколадной начинкой! И пусть будет в этом наша гармония!😉 Пусть все охреневают, когда будут видеть секси многодетных мам! Пусть ломаются эти хреновы стереотипы! Давайте искать свои смыслы жизни, познавать свои тела, любить себя, и обязательно своих половинок и отдельных единиц-наших детей!!!!

Оставить комментарий