Как мама устает

Я устаю! Устаю как и все! Но три раза в неделю я не могу пропустить 2 часа своего кайфа, и не пойти в спортзал. Поначалу у меня часто были срывы, я психовала и не ехала, потому что материнской совести прям в самые зрачки колол ужасный, немытый пол! Я очень сильно психовала, когда в такие моменты все-таки перевешивала женщина-мать, а не женщина-спортсменка, стремящаяся к красивому телу.

Сейчас я пытаюсь дорожить каждой минутой, и делать что-нибудь полезное. С самого рождения сына меня преследует школьное желание «сделать побыстрее все уроки, и быть свободной, бежать гулять». Но увы, «домашние уроки» никогда не кончаются…..статус матери останется со мной на всю жизнь, а потом еще бабушки, мммм, а еще интереснее и раньше-свекрови….мммм…так и потираю ладошки).
Но с каждым днем моя «мамская» усталость становится все осознанней, и перестает мечтать о далеких морях и океанах…. Я все больше осознаю «тихость» счастья. Великий максималисткий смысл жизни, которого все ищут, у меня постепенно переодевается в домашние тапочки и говорит:»А тут я! Ау! А я не играю с вами в прятки на самом деле!» Вот как-то так.
Хочется иногда так побурчать на эти бесконечные грязные тарелки, вечно кончающуюся еду(у кого-то стиралка ест носки, а у нас, наверное, холодильник ест еду). И бурчу! Бурчу! Ору! Но это не переходит в затяжную депрессию с мыслями «ах, ну что ж за доля у меня такая?» У меня есть много приятного в жизни, что я постоянно пытаюсь представлять, когда приступаю к ненавистным полам. У меня есть спортзал! Где меня не зовут каждые пять минут: «Ма!», у меня есть красивое тело, которое всегда напоминает о том, что без приготовленной мной полезной еды оно может уехать к другой, в какую-нибудь Бразилию например.
В общем, все мамы устают! Кто-то больше, кто-то меньше….но как только я представляю, что к этой бесконечной усталости приходит в гости на чай с плюшками неудовлетворенность собой и своим телом, то мне хочется завыть, заплакать. Я как представлю этот замкнутый круг!!!! Мне действительно становится очень грустно! Девчонки загоняют себя в кандалы статуса матери, думая, что так и должно быть…. Не думая, что это можно представить, например, ведром холодной воды по утрам: и неприятно, зато закаляет!!!!! Так и материнство-иногда неприятно, зато только так развивается истинная женственности, Конфетки!!
P.S. Ною я тут, устаю, ага! Штанги по 50 кг в спортзале тягает-не устает она, а дома бедная устала! Брось надрываться в зале, и сразу силы на полы приедут! Авотхуй! Спортзал наоборот дает море дополнительных сил! Я хожу вечером, и если до него я как сонная муха, то после — я готова разгружать вагоны! Все в спортзал за энергией жизни!!!!

Оставить комментарий