Ой, ну у неё-то…

Я знаю, что многие увидев мой опыт и прочитав блог, будут все равно говорить: «Ой, ну у неё-то, понятное дело… и жира было меньше, да и вон муж какой хороший, с сыном остаётся, когда она «жопа карамельная» в спортзал ходит; да и вон ребёнок у неё наверное спокойный, да и вообще, она молодец, а я не, я так не смогу, мне некогда….»

Знаете, мне всегда было некогда, когда я ничего не делала… До рождения Льва была большая грозовая туча свободного времени, но почему-то «есть когда» появилось только после рождения сына. Я начала замечать, что чем больше у меня дел, тем больше времени в моем дне. Если мне надо сделать 15 дел, то значит времени будет ровно столько, сколько на это требуется. А если будет одно маленькое дельце, то времени будет тоже «в обрез».

Только, когда я стала действительно хотеть все успевать, я стала успевать!

Поэтому сразу хочу обломать всех тех, кто будет додумывать мои преимущества, чтобы оправдать себя в своей собственной лени.

Начну с бытовых обязанностей.

Я готовлю, готовлю почти каждый день. Готовить раз в неделю на выходных я не приемлю, так как одно и тоже 7 раз в неделю скоро сможет выходить из ушей…

У меня нет мультиварок, хериварок, модных кухонных аксессуаров. Всегда осуществляю практически «кашу из топора».

Я постоянно мою посуду, посудомойку идеологически не хочу, чтобы не расслабиться. Мой принцип: «не позволяй душе лениться!», да и не только душе.

Далее я мою полы. У нас частный дом, два жилых этажа, поэтому и здесь моей душе есть, где разгуляться.

У меня нет пылесосов-поломоев. Я только мечтаю о них.

Мой сын пока не ходит в сад, поэтому весь день я с ним, вечером я работаю, а утром до того, как просыпается сын, пишу блог. Также в этот распорядок у меня включается спортзал три раза в неделю! Внимание! Спортзал находится в Воронеже! Мы живём в селе! Машины у меня нет! Обожаю общественный транспорт!

Далее я должна быть приветливой супругой, и уделять нежности супругу! Обязательный пункт! Это тоже время!

И чтобы сделать вывод, хочу написать, что если вы будете нежной женой, встречающей каждый день с вкусным ужином мужа, и будящей его по утрам поцелуем и завтраком, то он по-любому будет отпускать вас в спортзал! Любой ваш, типа кАзел, а не только мой Саня, будет с радостью провожать свою цыпочку на тренировку, чтобы с утра был не только поцелуй, но и взгляд на красивую круглую попу….

Любой мужик становится кАзлом, когда рядом селится грымза, которая только и говорит : «мне некогда, я устала, отвали, не хочешь — не жри: другого не приготовлю» и т.д.

Ключевое слово «только и говорит». А если бы тратила энергию не в это дело, а в ДЕЛО, то уже была бы КОНФЕТКОЙ!!!

P.S. Представляете?! Я даже книги читаю. Вот так стоят они у меня на столе  и беседуют: «Пссс, чуваки! А может сообразим втроечка, пока Аленка посуду моет?!»))))

IMG_0059

Комментарии (3)

  1. Ну, да! Ну, да! А как же! Сейчас пойду и выброшу всю технику на свалку, потому что псевдомудрая барышня сказала, что ею пользуются исключительно лентяйки, а тру-хозяйки всё делают самостоятельно. Сударыня, большинство женщин в нашей стране —  работающие, многие заняты на производстве. Как Вы думаете, у них после восьми-двенадцатичасовой рабочей смены остаются силы на спортзал и прочие прелести жизни «мам-конфеток», учитывая, что дома их ждёт вторая и даже третья, и четвёртая смены, а помощников, хотя бы в виде продуктов научно-технического прогресса, нет как нет? Вы живёте в стране розовых пони или только притворяетесь? Почему интересно, я не должна пользоваться тем, что заработала собственным трудом? Почему обязана ежесекундно быть занята каким-либо трудом, вместо отдыха? Почему должна готовить семь раз в неделю, а не два? Почему  должна всё делать сама, если работают оба и зарабатывают тоже, планируя совместный бюджет? Почему должна улыбаться, если не хочу? И вообще, Вы в курсе, что крепостное право отменили в 1861 году,  но почему-то муж, оказывается, может и не отпустить жену в спорт-зал или на встречу к подругам, если та его не облизала с ног до головы?

    Ответьте, пожалуйста, хотя бы на один из моих вопросов, хотя бы себе. Вы же психолог!

    Спасибо за блог, он помог мне лишний раз убедиться в правильности моих взглядов и образа жизни; в моём выборе, в моём отношении к людям; в моей убеждённости в том, что мне никто ничего не должен и я, соответственно, никому ничего не должна; в том, что в спутники жизни выбирать нужно друга, партнёра, любовника, но никак не мужа, иначе всё скатится в УГ; в том, что жизнь в деревне — отстой, но это я и так всегда знала.

  2. Жизнь в деревне вы  ни разу не видали! Да, она не легка! У меня муж всю жизнь живет в городе, обожает поездки в деревню к тёще. Говорит, что кайфует он там, от природы, от свежего воздуха, от ароматной малины! А еще мы ездим на рыбалку и летом и зимой! Отдыхаем в лесу! Конечно приходится и помочь родителям в огороде, а как без этого! По ходу кроме завода вы ничего и не видели, пашете как лошадь. Мужчина вас не бережет, наверно вы сами себе и баба и мужик, но никак не женщина.  Нервы нужно беречь! И вас никто не убеждает в ненадобности пользоваться пылесосом, мультиваркой и стирать белье ручками. Это вам в помощь, что бы время оставалось на семью и себя любимую! Вы все утрируете и все усложняете!

    И сейчас деревня очень изменилась! Не так как раньше, баня по субботам, а баню нужно затопить, а это дрова нужно принести, а может и наколоть, да в придачу воды натаскать, ведер 10-ть

Оставить комментарий