Полки тоже хотят быть разносторонними личностями!!!

Прям пропёрло меня «накидывать мысли на листы»! Сейчас меня сподвигли на это наши кухонные полки! Ну и что, что они кухонные? Им может надоели уже кастрюли, крупы, чаи, кофе и консервные банки! Может они хотят стать гармоничными личностями, а не задроченными домохозяйками?! И я им даю эту возможность! Не ставить ярлыки, даже на кухонные полки,-главная моя задача на данном уровне развития. Понимаю, что через возможность видеть в людях, пусть малюсееенькую, но гармонию, я начинаю быть гармоничнее сама.

Недавно присутствовала при разговоре двух людей, обсуждающих отдых за границей(не Турции, Египты, в общем, не полную попсятину). И конец этого разговора свелся к стандартному сейчас окончанию:»Крым наш! Хахаха! Евро стоит бешеных денег! Куда ехать? В Россию! Хаха! В Крым»….Ну и далее по списку самых язвительных высказываний, которые, по-моему, сейчас просто модны, просто, чтобы быть в тренде модных интеллектуальных тусовок, все поливают грязью собственную страну. Ну уж издревле так пошло, что интеллектуальная интеллигенция всегда в оппозиции. Ну так я не о политике. А о гибкости, гармоничности и т.д. Ну вот дослушав их, я вдруг вставила свое про то, что действительно есть, куда ехать в России, помимо Крыма и т.д, и что вот я например, была на Белом море, и очень кайфую от этого, несмотря на то, что на эти же бабки мы могли хоть на Кубу, хоть на Харабумбурубу! Иииии! Каково же было мое удивление, что один из участников этого разговора быстро переключился на тему путешествий по России, глаза загорелись патриотизмом и т.д.

Я очень долго об этом думала! И пришла к выводу, что очень часто люди разговаривают друг с другом о том, что модно. Например, ну кто будет спрашивать у гламурной курицы про её детские воспоминания, любимую сказку? Ну а эта гламурная курица в свою очередь думает:»Ну кому интересна моя жизнь? Сейчас же все про айфоны да про клубы! Надо быть в тренде!». Может вот так и закладываются стереотипы? Мы спрашиваем у людей про то, что они представляют из себя на первый взгляд. Как очень хорошо помню выпуск Минаев-live с Гузеевой, где она говорила о том, что ее тошнит от вопросов про «давай поженимся»; что никто уже не помнит о том, в каких фильмах она снималась и т.д. Это в эту же тему отрывок из песни Карандаша:»Подарить тебе песню это как если кран подарит слесарь». Мы разговариваем с качками о каче, с воспитателями о детях, с врачами о болезнях.

С подругой-образцовой семьяниншей боимся обсудить измену, а вдруг не поймет…..А может как раз, именно она и поймет, потому что сто раз находилась в крае от измены, но потом находила новые и новые смыслы в муже…….

Или однажды мне одна подруга призналась, что постоянно стеснялась мне сказать о том, что любит плавленный сырок «Дружба»….я ж всякая такая жрущая бри-хери…как мне о «дружбе»-то?

Если сюсявить с ребенком и не начинать обсуждать серьезные и важные темы с детства, он так и останется сюсявым малышом…..

Я все к тому, что не надо навешивать ярлыки, надо давать возможность людям раскрыться.

У меня есть один мой самый замечательный и любимый пример про отношения, которые по-любому начались с ярлыков. Это моя инструкторша из центра Бубновского. Абсолютный пример человека, интеллектуально развитого, редко красящегося, читающего фантастику, ко всему прочему дикая кошатница! Прихожу тут к ней такая я! Полная противоположность с виду, вся такая сучка крашеная, сюсю-мусю….И мы начинаем общаться…… я то уже навесила на неё ярлык «синий чулок, избегающий современной реальности», а она на меня по-любому-«тупая модная курица». НО мы до сих пор общаемся! И она для меня всегда во всех разговорах пример про гармоничную личность! Как оказалось, она постоянно поддерживает меня в чисто женских обсуждениях про всякие косметики, крема, шампуни, маски, шмотки; также мы с ней обсуждаем книги в стиле соцреализма, хотя любит она фантастику; также и про путешествия по Русскому Северу; и конечно про кошаков и про все, и про все.  И я понимаю, что в силу своего чуть более глубокого видения человека, показала ей, что мне она интересна разная, а не только как заводчица Мейн-кунов!

Снова про полку: она у меня где-то в глубине так и остается хранительницей круп и макарон, но любит и книги почитать, и за собой ухаживает, и играет иногда, возвращаясь в детство, а иногда даже становится мужиком, и работает шуруповертом……

Оставить комментарий