Важно качество, а не количество!

Мой сын начал активную социализацию. Я, наверное, с момента его рождения ждала этот этап с дрожью. Ведь это первая такая «контрольная работа» по теме «наше с Саней воспитание сына». Я очень долго думала о том, как же произойдет этот его отрыв от нас, от меня в частности. Слушая рассказы опытных мам, и видя сама, как ребенок до каких-то физиологических проявлений, не отпускает маму, мне становилось страшно. Когда я еще не была мамой, то думала, что такие «неотпускательные» реакции от большой любви, от истинной душевной привязанности…..А сейчас уже понимаю, что НЕТ! Я пишу свое мнение, свое наблюдение…..И на мой субъективный опыт, такое неотпускание мамы-следствие совсем маленькой любви и еще более маленькой привязанности. Это тотальная нехватка маминой души….Сиська, руки, объятия-все есть, все по модному «фэншую»….А души нет….Суть то реально не в том, чтобы ежесекундно быть рядом, на каждый писк-сиську в зубы для «базового доверия миру»(как учит новое направление естественного родительства), важно качество времени, которое вы проводите вместе!!!!! Я много раз стыдила себя за то, что уж очень много и часто переписываюсь с девочками в контакте, что ах, сабака я такая сутулая, ворую время у общения с сыном, но потом понимала, что толку от кислой мины напротив, через силу перекладывающей кубики, и мечтающей скорее ответить Надьке, и спросить у нее про Карандашика, сыну не будет. Лучше я удовлетворю свои девичьи сплетнические потребности, и потом «с чистой совестью» и сладкой миной буду строить башни. Поверьте! Если знать границы дозволенного и не окунаться в социальные сети и общение с подругами с головой, ребенку будет хватать вашего качественного времяпровождения с лихвой. И ребенок будет счастлив! По-настоящему счастлив! Дети же все чувствуют! Чувствуют бессознательно!

И теперь уже немного со стороны, я вижу, что мой сын имеет базовую уверенность в том, что мама всегда, чтобы она не делала, завершает свой круг им: игрой с ним, поцелуем, объятием. Он не чувствует дефицита моей любви, несмотря на то, что мое время поделено в равных долях между всеми сферами моей жизнедеятельности и важными людьми. Наши отношения с сыном-не удушающие никого своим напором любви. Просто он знает (и я сейчас уже это вижу по его легкому отпусканию меня), что мама есть, она всегда есть, когда это действительно надо. Когда что-то случилось, моя скорость реакции опережает скорость света. Он отпускает меня потому, что у него удовлетворена потребность во мне, нет пресыщения, а именно столько, сколько нужно, чтобы не вспоминать об этой потребности в течение общения в социальной группе. Это реально как с чувством голода. Когда человек долго не ел, то потом, когда появляется еда, он боится потерять ее и наедается впрок. У нас же с сыном все строго по режиму. «Еда» появляется тогда, когда начинает вырабатываться желудочный сок….Сейчас в группе, где сын занимается вечерами, очень много детей, которые ни в какую не отпускают мам. И я вижу! Не нужно быть супер-психологом, чтобы это видеть! Я вижу, что они просто ненаобщались с мамой, ненаобщались дома, знают, что ненаобщаются после этих занятий….они будут вместе, но в параллельных плоскостях перед разными гаджетами: она в контакте, он в мультфильмах. И конечно он орет на этих занятиях! Естественно! Он не понимает, какого хрена он тут делает, и почему он снова не может поиграть с мамой….вроде-не дом, нет компьютера, но мама всё равно от него уходит…….И еще я могу предположить, что эта мама достаточно долго кормила грудью, дабы ни в коем случае не лишать ребенка такой нужной ему связи с мамой……Но, извините меня! Ребенок растет! И ему нужна мамина душа!!!! И если вы просто целыми днями с ним, и таскаете его везде за собой в слинге-это не про это, это не про душевное общение! Ребенок просто начинает думать, что он ваш хвост, горб или какой-либо другой рудиментарный орган…..

Базовая уверенность в своих силах?! Что? Неее! Не слышали! Мы ходили только на курсы по положительному влиянию слинга…

Ну в общем, вот вам и еще одна злокачественная зависимость, которая разрастается в огромную раковую опухоль под названием «неотпускание мамы».

Мой сын меня отпускает! И я знаю, что это именно нормальная уверенность его в том, что мама есть, она придет! А не ему просто по хер на меня, есть/нет!

Сейчас я понимаю, что все мои опасения по поводу «а может все-таки пожертвовать вот этим ради времени с сыном?» не оправдались!!! Мы изначально были двумя разными личностями со своим личным временем и отдельно стоящей жизнью! Я не делала вид «любящей и заботливой мамы», сидя каждую секунду просто рядом, как на насесте, и жертвуя всем, что окружало меня до родов. Я просто любила, люблю, но не доказываю всем этого, не предъявляю всем встречным эту любовь как ксиву высокопоставленного начальника МВД…Просто люблю…..тихо….тихо-тихо…шшшшш

Оставить комментарий