Партнер важнее чем ваши дети

Правило 46: «Партнер важнее, чем ваши дети» 
Это правило я прочитала в книге Ричарда Темплара «Правила любви» еще до рождения ребенка. Но почему-то оно сразу меня взбудоражило!!!! Я ходила несколько дней под впечатлением с мыслью о том, как же это гениально! И почему эту книгу в обязательном порядке не читали наши мамы и бабушки?!!?

Может счастья на Земле тогда было бы побольше….Если подумать глубже, то счастья действительно было бы больше, так как мамы бы жили своей жизнью, своим ЖЕНСКИМ счастьем, не перенося свои либидозные желания в заботу о ребенке….Мухи отдельно, котлеты отдельно! Материнское счастье отдельно, а женское счастье отдельно! Когда мы рожаем сына-мы рожаем не самого главного мужчину в своей жизни, а просто выпускаем в люди еще одного человека, который в будущем станет для кого-то самым важным!!! А в вашей жизни должен оставаться главным-тот мужчина, от которого вы решили рожать детей! Дети-ведь это не амбарный замок, который сцепляет ваши отношения?! Это скорее большая дверь как раз без всяких замков, которая может привести вас в мир счастливой семейной жизни!!!!
Мы все забываем периодически о главном правиле воспитания детей: «Чтобы воспитать ребенка счастливым, нужно самим быть счастливыми!» Также, если мы хотим вырастить хорошего семьянина, который не будет разводиться каждые три года, думая, что любовь живет ровно столько, по-Бегбедеровски, МЫ должны показывать ему пример такой семьи, где ценят и любят друг друга, и переживают все кризисы вместе!!! Только искренне любя и уважая своего мужчину, вы можете дать основу основ семейного благополучия своей дочери. А мамы, которые относятся к своим сыновьям как к сыновьям, а не как к тайным мужчинам-любовникам, могут дать возможность обрести своё семейное счастье с любимой женщиной. Ведь очень часто бывает, когда мужчина лет сорока никак не может жениться из-за того, что  мама внутренне не может отпустить его и представить другую женщину рядом, кроме себя. Такая сильная любовь калечит жизни. У каждого должна быть своя жизнь. И я никогда не поверю в то, что адекватная женщина с собственной личной жизнью, никак не может признать взросление сына, и испытывает жёсткие депрессняки, видя его расцарапанную спину, и понимая, что он уже занимается сексом с девушками….ну не должно быть такого!!!
И именно, чтобы не было мучительно больно перерезать пуповину между детьми и родителями в 18 лет, надо остановится на этом процессе в роддоме, и больше не продолжать….Думать о правиле 46, и знать, что если в вашей семейной жизни главное-дети, и только они вас соединяют, то потом, когда они вылетят из родительского гнездышка, у вас с мужем не останется ровным счетом ничего!!!! А вам же еще жить! Очеееень и очееень долго! Да и детям очень сложно начинать собственную жизнь, зная, что родителям сейчас плохо. Очень сильное чувство вины начинает разъедать и тоже может стать причиной невозможности построения своей семьи.
Может я совсем жестила, но в свои первые месяцы после родов, когда по классике все замыкаются на ребенке, я замкнулась на муже! Самым главным для меня было-приготовить вкусный ужин Санечке, даже иногда, о ужас, при орущем разрывающемся малыше!!!! Я почему-то именно в роддоме очень четко осознала не то, что родила смысл и счастье всей своей жизни, а то, что инвестор этого счастья и смысла сидит сейчас дома!!!!! Во мне проснулась просто дикая любовь к Сане! Дикая благодарность за сына!!!! И я очень четко осознавала, что он в моей жизни будет всегда стоять на первом месте, а дети-на втором!
Вот мы уже почти два года, как живем все вместе, а я продолжаю всегда в первую очередь думать о Сашиных потребностях, думаю о том, чтобы ему было хорошо. Если ему будет хорошо, то будет и мне хорошо, и сыну. Бесят перепосты в вк, где написано тоже самое про счастливую маму, что типа если женщине хорошо, то и всем хорошо, но почему-то мужчины не выполняют это простое правило….Конечно не выполняют! А вы начните с себя! А потом уж круговая порука: ты-мне, я-тебе! Любите друг друга! Уважайте друг друга! И не тратьте время на чтение педагогических книг! Лучше лишний раз поцелуйтесь с партнером, и это сделает из вас доброго и счастливого родителя-педагога, могущего воспитать своим жизненным примером!!!

Оставить комментарий