Рецензия на рассказ Романа Сенчина «Эфир»

Давным давно прочитала классный рассказ Сенчина «Эфир». Чтобы понять, как сильно он меня цепанул, надо описать сюжет.

Работает вся такая талантливая телеведущая, ведет рейтинговую передачу, типа Малахова, идет в гору, строит карьеру, обсуждает с людьми проблемы «на злобу дня». И вот один такой эфир посвящен теме проституции. Есть из гостей в студии, кто за легализацию, и кто против. Ведущая категорично против, очень рьяно обсуждает вопрос морали в этом ремесле, называет чуть ли не животными всех мужчин, что спускаются до блуда с блядами и т.д. Во время передачи ее безумно бесит, что за легализацию выступают очень умные и развитые люди: доценты, врачи и т.д, а против-исключительные болваны: менты и т.д. В общем, она сама не понимает, почему же эта тема так взбудоражила ее, но она искренне негодует, как жить-то среди таких-то людей: одни продаются, другие покупают…..

Потом следует описание ее личной жизни. Оказывается, что у нее женатый любовник, очень состоятельный мужчина лет под 50, который и рад бы бросить семью, и переживает, когда ж она рожать будет, и что ей уже пора. А она искренне не хочет, ее устраивают встречи 3 раза в неделю, и она боится пресной бытовухи…..Дядя этот дает этой тете не только секс, но еще и денюжки после него, но конечно же, не за него, нет, Господь с вами. Он просто дает денюжки своей любимой девочке на подарочки….

Ну в общем, смысл я думаю понятен…. После подобных вещей, так и говорю себе постоянно:»надо меньше пи*деть, пи*деть меньше надо!!!»

Блин, не нам грешным везде и во всем, говорить о морали, и кидать высокопарные вещи, мол я то никогда!!! «Не зарекайся», «от сумы и от тюрьмы» и т.д. «Не суди, да не судим будешь»…И так до бесконечности. После этого рассказа и после проблематики фильмов Быкова так и хочется не зарекаться ни в чем и никогда. Всегда, когда я раньше обсуждала кого-то по типу, «а как же так можно, ё-маё?», потом как закон подлости, со мной случались подобные ситуации. Я так остро начала чувствовать любые свои косяки, что теперь, как только раскрываю рот пи*дануть что-то про кого-то, судорожно их пересчитываю….

Для меня до сих пор самым страшным ругательством остается «ханжа». Любые свои проявления, раскрывающие суть данного явления, я безжалостно давлю тапком, как в своем северном детстве подавляла нашествия тараканов на кухне. А сейчас самые мерзкие для меня существа — «псевдоморальные» тараканы в голове! Жаль, что дихлофос на них не действует…..

Книга "На черной лестнице" Роман Сенчин - купить на OZON.ru Книга "На черной лестнице" Роман Сенчин — купить на OZON.ru

Оставить комментарий