Разная любовь

Специально для моей, ставшей необычно близкой, подруги статейка о любви……

Любовь?! Для каждой девушки, читающей это, любовь будет своя: у кого-то к мужу, а у кого-то к вечному, недостижимому, желанному мужчине на стороне….Который может быть так и останется всю жизнь в статусе «никто», не любовника даже, но всегда будет олицетворять собой пословицу «хорошо там, где нас нет». Так и ОН, этот единственный и далекий, будучи не «опробованным», навсегда отстанется хорошим!!!! Это не то, что родненький муж, храпящий под боком….Нет! С тем-то исключительно про любовь, душу и экзистенциальные вопросы…

Хочется рассказать о трансформации моего понятия «любовь».

В 19 лет, когда я встретила Саню, у меня были «книжные» и «сериальные» представления о любви. Да еще вечно Гузеева с известной передачи подливала масла в огонь, и говорила, что в молодости обязательно должна быть «горящая» любовь со страстями, огоньками в глазах и т.д. И что типа, если ты не переживешь такую любовь, то на хрен тогда вообще жить?! Меня это по-серьезе парило потому, что у нас с Саней как-то сразу стало «по-семейному», как-будто сто лет друг друга знаем: тихие домашние вечера, сексик перед сном иииии по домам….Без театральных сцен, выяснения отношений по сто раз на дню! Он возил меня с подругой по магазинам, терпел все наши женские «закидоны», и все было, в принципе, сладко да гладко……Но «Давай поженимся» дальше смотрелась, и червячок начал прогрызать мозговое яблоко с транспарантом «Это не любовь, Алена, это не любовьььь…..Где огонь? Огонь где? Со скуки потом сгоришь!»

В это время я еще не была близко знакома с психоанализом, поэтому вообще не дифференцировала разные понятия любовей: и секс, и страсть, и половое влечение(которое может быть до бесконечности до седых волос к разным мужчинам-и это нормально!!! если рассматривать в нашей природной цепочке, то мы просто самки, а все мужчины-самцы!!!), и уважение, и нежность и т.д. просто не осознавались мной как вытекающие одно из другого. То есть, например, нас привлек половой объект, мы его захотели, получили. Это может быть началом долгой любви, где в дальнейшем может развиваться и уважение, и нежность и т.д, а может и не быть, а так и остаться просто страстью.

Так вот моя проблема в 20 лет как раз и состояла в том, что я не понимала, что одно должно вытекать из другого, должно развиваться. Я боялась, будучи охваченной социальными стереотипами, что у нас в отношениях будет только регресс, и если сейчас все «сладко да гладко», то потом будет гремучий скучный лес!!!! Я не могла предположить в свои 20 лет, что у нас с Саней это самое половое влечение друг к другу будет работать еще активнее,  без выходных и проходных, что любовь может рождаться, перерождаться, принимать разные формы…..но ее всегда можно узнать по одному достоверному признаку: двум людям хорошо вместе, обоюдно!!!! им не скучно просто так…..А еще, ну лично у меня: всегда, когда я иду, и меня ждет Саня(дома ли, в назначенном месте ли), я иду-иду-иду, и в какой-то момент ускоряюсь до бега………….потому что мне хорошо с ним…….

Еще в начале я написала, что с тем, который не муж, можно обсуждать духовные и экзистенциальные вопросы. Я очень долго так считала!!!!!! Хотела себе какого-нибудь «дружочка», интеллектуального такого….С которым я буду просто болтать о жизни.  И вообще, уже живя с Сашей в Федотово, я постоянно сомневалась в правильности своего выбора, и думала, что «интеллектуальный» тип, весь такой этакий мыслитель гармоничнее бы смотрелся со мной в паре, нежели простой такой Саня. Я очень долго гоняла сомнения, пока не начала взрослеть, и видеть, как говорится, интеллектуалов насквозь.

По роду службы я общалась с интеллектуалами: ими и обедала, и закусывала, и компот из них варила…..Постепенно начала прикидывать: «Ну? Ну жила бы я с ним? Ну и? Он бы тебе весь мозг вынес своей нудежью, поисками смысла и т.д!!!!» Я действительно начала смотреть на вожделенных когда-то мужчин-интеллектуалов как на однобоких сублимирующих существ, которые в отсутствии истинных смыслов семьи, детей, дома, досуга, увлечений, ищут вечные «мировые»!!!!!! Вот тут-то я начала приходить и любоваться на Сашу, который сидит на кухне и на газетках разбирает и собирает мотор от Явы…..Не Кафку читает, не Ницше, япона мать, в оригинале……Так это мной начало цениться!!!! Я видела в этом неподдельность, истинные жизненные удовольствия, не уход от реальности, а наоборот: моторчик переберу-Яву заведу-Аленку прокачу!!! Дальше-я все больше говорила спасибо себе за включение мозгов и прилипание к Сане. Ну не любит читать, ну и ладно, научим!!!!! И вправду, я дала почитать ему такую книгу, которая сразу же заинтересовала его, и он втянулся в мою «интеллектуальную стезю»: книжки начал за мной «донашивать»!!!!!

Какое-то время я вообще не думала о других мужчинах, но когда начала ходить в спортзал, тут уж без этого никак: тут тебе выбор как на базаре печатных пряников и леденцов-петушков….И интеллектуальчики  тут встречаются….В общем, начались «подкаты» ко мне. Это дико интересно и приятно чувствовать, что «есть еще порох в пороховницах», и что мужички так и вьются, так и вьются. Постепенно я невольно снова начала «примерять» других мужчин на место Сани. Особенно сильно это проявлялось в наши скандалы, когда не остывший мозг обвиняет мужа в том, что он меня не ценит, а я вот вся-такая-растакая, надо вообще уходить к «безусому юнцу» из спортзала, он вон какие дифирамбы поет, он-то точно будет ценить!

Ага! Щас прям! Будет он ценить! Как бы не так! Вся беда женского мышления состоит в этом злосчастном «хорошо там, где нас нет». Женщина уходит из семьи к любовнику в надежде, что с последним все будет по-другому, и бытовуха будет радужнее и не такой пресной! Но я, слава жизненному опыту и рефлексии, поняла, что семейная жизнь у всех одинаковая! Как мне понравилось выражение Л.Н.Толстого: «все семьи счастливы одинаковы, а не счастливы по-своему». Гениально!!!!! Если одним из составляющих семейного счастья является приготовленный женой ужин, то если вы не успевали его готовить бывшему мужу, и ушли к следующему с надеждой, что последний может будет его готовить сам, ваше семейное счастье может опять так и «застрять в пробке».

Еще одним из нерушимых важных компонентов семейного счастья является внешний вид жены. И порой самым страшным парадоксом является то, что женщина забивает на себя после свадьбы, после рождения ребенка, а потом после развода начинает «распушать крылышки» вновь, чтобы найти нового мужчину, с которыми после свадьбы расслабиться снова. Женщины не учатся даже на своих ошибках! А учатся лишь говорить: «Вот кАзел!!!», и продолжают мечтать о настоящей любви, успокаиваться мыслью, что «не судьба», мой прынц еще впереди.

Если рассматривать конкретно тему внешнего вида, то здесь, наверное, даже плюс от имения мужчины «никто» на стороне. Он никогда не станет твоим, поэтому ты никогда не позволишь себе расслабиться, у тебя всегда будет стимул был для него красивой и желанной. Ну пусть тогда так и будет! Может весь смысл вашей встречи в этой жизни и заключается в постоянном подстегивании тебя быть красивой. Ты хочешь его, он хочет тебя, и вот этот сгусток нереализованнной энергии переходит в экстраверсию красоты.

Да вообще, если кинуться в пространные рассуждения, то должно быть мужское внимание со стороны.  Только всегда нужно четко понимать границы!!!! И что и зачем ты делаешь. Однажды мне очень хотелось добавить одного «дружочка» из спортзала в вк . Мне очень хотелось, чтобы он видел меня такую офигенную, красивую, да еще и умную! Мне реально просто хотелось потешить собственное себялюбование. Я сказал об этом Саше. Он сказал: «Ален, зачем?» Я ответила про тешить себя. А потом сама подумала: «Ну добавлю. А он то воспримет это как прямой намек. Он же не подумает про то, что я просто «хочу себя показать». А воспримет по класссике: ага, поругалась с мужем, ищет утешения».

Вот после этого я теперь еще осторожнее в своих действиях и взглядах. Я не хочу переступать границ. Кокетки-конфетки-это дело хорошее, но потерять «лицо» можно быстро.

Еще я понимаю, что если бы ссоры с Саней были посильнее, и я бы была менее удовлетворена нашей семейной жизнью, то давно бы могла быть на краю от развода. Я могла бы как инфантильная курица повестись на всех моих знакомых мужиков и думать, что с ними возможно истинное счастье! Но спасибо природе за мой ум и за возможность понимания, что любая «любовь» на горизонте воспринимается в первую очередь как бегство от проблем и пресной семейной бытовухи. Намного проще кинуться «в омут с головой», чем разгребать многолетние помойки в голове.

Наш мозг всегда будет защищать себя от неприятных ощущений, и в любой ссоре с мужем, будет возвращаться к какому-нибудь «не опробованному мужчине», вот мол с ним бы было по-другому….Авотхуй! Со всеми было бы точно также. Либо нужно окончательно поумнеть, написать мильён работ над ошибками, и уходить к тому далекому другому, к настоящей любви, и делать так, чтобы было все на 5+. Либо не делать ничего, и постоянно думать о том, что хорошо там, где нас нет……

А я хотела бы закончить опять своим примером……Познакомилась тут недавно с очень успешным, хорошим мужчиной….. Запал он на меня…..И я естественно, будучи девочкой, снова начала примерять его на место своего мужчины. Прям видно, что мужик он не плохой, и на руках бы меня носил, и как сыр бы в масле я каталась…..Но оно мне надо?! Ведь именно той, которой я стала, я стала с Саней, и БЛАГОДАРЯ ЕМУ!!!!! моя нынешняя «внутренняя и внешняя отделка» — лучший показатель того, что я сделала правильный выбор в отношениях и определении любви!!!

Комментарии (2)

  1. Вот именно сегодня сон приснился на эту тему, предостерегающий такой! Про «потерять лицо» и т.д. Хотя вроде и не думала ни о чем таком… 🙂 Интересная статья, честная и полезная!

Оставить комментарий