Online-ток

Окончательно критиковать и обвинять наше время в человеческих пороках я перестала после прочтения художественной биографии Л.Н.Толстого. Там в таких «красках» была описана дореволюционная Россия, что иногда мне казалось, что я читаю один из выпусков Малахова, когда женщины-прислуги рожали детей, и просто оставляли их за сундуком, а потом в таких укромных местах можно было обнаружить множество маленьких скелетиков….

Или же описание балов и женских интересов…они мало отличались от интересов нынешних «гламурных куриц»! Запомнилось признание одной из дочерей Толстого в том, что когда она думает о новом платье, то вся остальная жизнь начинает меркнуть в предвкушении этого удовольствия…Девочки, такие девочки…даже дочери-интеллектуалки Льва Николаевича с гламуром заодно))) А мужчины?!?! Мужчины-то прямиком из цирюльни со стоячими усами и причесанными бородами!!! Ну чем не нынешние посетители барбершопов? Или как это дурацкое слово, чем не метросексуалы? А социальный-то облик этих мужчин тоже не далеко ушёл от нынешних, типа засидевшихся «в девках»….Не торопилися они, причесывая и ставя усы по утрам, найти себе деревенскую девку и строить с ней ячейку общества!!!! Поэтому сейчас у меня окончательно отпали подозрения в странности всех неженатых красавцев Романов, Лёх, Андрюх, Саньков, Антох, Никит, Пашков, Олегов и т.д. Ну не СССР жа, в самом деле! Пусть ищут свой идеал!!!

Даже столь романтичное писание писем во времена Толстого можно запросто воплощать в современной жизни….ну чем тот же контакт-помеха для развёрнутого красивого изложения чувств?! Раньше думала, что зло-этот контакт! А теперь полюбила!!! Вообще, гнать на современный мир-значит проявлять признаки внутренней старости!!! Я безумно полюбила нынешнее время, и мне за него не стыдно! Удивительно, что начинают появляться в Воронеже такие классные строительные фирмы, которые создают не просто жилые кварталы, а целые арт-объекты, где фасады домов украшены репликами картин Кандинского и Малевича! Ну круто ж?!?! Значит есть ещё идейные люди, которые не только за тупое зарабатывание бабок, но и за качество?!?!!!

Вообще, так и слышу кругом о бездуховности и поверхностности, но мне, как ни парадоксально, именно контакт подарил возможность очень глубокого общения со многими людьми!!! Почему-то именно в нем открывается возможность оголить все провода души….Когда бывают очные встречи с этими людьми, всегда кажется, что нуууу сейчас-то точно всё ещё лучше обсудите и «затрете до дыр»!!! А на деле получается, что спрашиваешь-спрашиваешь «ну как дела» прям в лоб, и чувство как-будто ты что-то должен, прям как на экзамене….ну конечно, ты должен! Время ведь ограничено, в 21веке живём, ядрен батон! Вот из-за этого смущения порой не происходит замыкания сети, и лампочка не горит….зато социальные сети подарили мне потрясающую возможность чувствовать людей в любой важный для них момент!!! Это так здорово и так свободно, что ты можешь просто, в любую секунду, не приурочено к конкретной встрече, написать другому человеку обо всем!!!! Социальные сети даже круче телефонного разговора! По себе знаю, что по телефону есть только возможность поддакивать повествованию, но нельзя до конца сформулировать своё мнение и видение по поводу данной проблемы! Иногда бывает такая глубина, что реально ощущаешь действие чего-то связующего между двумя людьми, обозначенными словом online…Честь и хвала контакту, современному времени, барбершопам, стоячим усам, красавцам-мужчинам, постоянному online вашей души!!!

P.S. Наська! Спасибо тебе за приманку для музы и за наш с тобой «ток»!!!!

Оставить комментарий