Спортпит и с чем его едять

А его вообще едять? А не опасно ли это? А это вообще что? а от этого растут мышцы,а потом, если бросить, сдуваются????

Вообще, мифов вокруг спортпита, да и вообще, накаченных спортсменов очень и очень много! Меня вот лично раньше пугали эти огромные черные банки! И всегда, проходя мимо этих магазинов, ускоряла шаг и потупляла глаза, как-будто  прохожу мимо чего-то запрещенного. Ну летает такая аура вокруг всего накаченного….Такая какая-то непринимаемая обществом….За всю свою жизнь я не от кого не слышала восхищения спортсменом, а лишь наоборот:»ненатурал хренов»! Обидно, что обычно обо всех этих спортивных вещах и спорте в целом разговаривают люди непосвященные, которые транслируют всего лишь чуть пережеванный чужой миф, который потом так и переходит из уст в уста.

О спортпите я не задумывалась до того времени, пока не обратила внимание в спортзале, что его употребляют и девушки тоже, и что протеиновые коктейли готовят прям там же на месте, и никто не потупляет глаза, когда пьет его и т.д. Я почувствовала себя старой безграмотной бабкой, которая думает: «фуу, зачем она эту гадость пьет?»

Потом, чем больше я занималась в зале, тем чаще я посещала всякие спортивные сайтики со всякими спортивными рецептиками. И там почти в каждом рецепте полезной выпечки был ентот самый ПРОТЕИН!!! Я думаю:»ну все, окружили демоны!!! Эххх, и надоело мне с вами бороться! Завтра же заказываю протеин! И начинаем худеть! С понедельника! И рубать протеиновые кексики!»

Заказали с Саней русский протеин на пробу. Три разных вида: сывороточный, казеин и мультикомпонентный. Сывороточный-самый лучший! Он лучше и быстрее всего усваивается, поэтому сейчас я пью его за час до тренировки и сразу после, и добавляю в выпечку тоже его. Казеин-это медленный белок, его нужно пить на ночь, чтоб организм усваивал его, пока вы спите. Если очень хочется кушать перед сном, как раз хряпнешь такой протеин и спишь счастливым СЫТЫМ сном. Сначала я так и делала, но потом мы с Саней перешли на обезжиренный творог перед сном, по сути, это такой же медленный белок. Мультикомпонентный протеин — на мой взгяд, ни туды и ни сюды. Если можно чуть доплатить и купить сывороточный, то зачем он вообще нужен?! Кстати, в выпечке самым удачным является тоже сывороточный протеин.

После приобретения первых «запретных» пакетов с приворотным зельем для мышц моя информационная грамотность росла с каждым днем. Я поняла, что весь гон на спортпит раздут ни на чем, что основа основ и всех протеинов, и  гейнеров, и протеиновых батончиков, это, всего навсего, молочный белок. И если отбросить всякие дополнительные вкусовые добавки, то получается смесь, по составу похожая на детскую!!!!!!

Вообще, пить его девушкам совсем не обязательно!  Но если вы хотите красивую накаченную попу, но при этом из пищи потребляете недостаточное количество белка(примерно 2гр на сухой кг веса), то без протеина вам никак. Вообще, мне без протеина сейчас вообще НИКАК!

Каждый день я пеку протеиновую выпечку!!! Получается очень сытный и вкусный завтрак для всей семьи! Сын тоже очень уважает! Вместо ненавистных каш по утрам у нас например печенюшки на основе овсянки и протеина!

Ммммм! Круто! Спасибо спорту за это!

Детям, кстати, очень необходим белок, так как они пока находятся в постоянном росте, а испокон веков почему-то дети сидят на одних углеводах…Это неправильно!

Также протеин является для меня спасением, когда нужен срочный перекус! Я бадяжу протеиновый коктейль и пью! Сын тоже очень любит! Для него это может быть вариант вкусного полдника. Я теперь очень часто беру шейкер с уже разведенным коктейлем с собой, когда уезжаю надолго из дома. Абсолютно пропала проблема здорового перекуса на улице: все своё ношу с собой!! Я очень этому рада, что не надо тратить деньги на уличное не полезное фастфудное дерьмо!!!! Еще протеиновый коктейль меня спас в сборах на тренировку. Положено же кушать за два часа до тренировки. Но с ненормированным  детским режимом мне было сложно наладить прием пищи именно в положенное время. Я ела намного раньше, и чтобы быть бодрой и сытой на тренировке, я просто за час теперь выпиваю протеиновый коктейль. В общем, протеин меня очень часто спасает от головной боли!!!

Протеин состоит из аминокислот плюс дополнительно небольшое количество углеводов и жиров. В спортпите еще есть «чистые» аминокислоты. Но непрофессиональным спортсменам, на мой взгляд, нет смысла их пить, так как они хороши во время предсоревновательной сушки, когда даже малюсенький процент дополнительных жиров и углеводов делает погоду. Аминокислоты намного дороже простого протеина. Но пить их просто, не в тандеме с протеином, как-то совершенно неоправданно. Однажды так сложились обстоятельства, что я ехала очень голодная на тренировку, протеин пить уже поздно(будет булькать), решила купить в зале порцию аминокислот(их можно пить непосредственно во время тренировки), и как раз прочувствовать ощущения. Ну так вот!  Благодаря им я смогла отзаниматься. У меня были силы тягать штангу, но не было энергии для этого, не было желания и ясности мысли, т.е. я спокойно занималась и поднимала положенные веса, но постоянно опасалась упасть в обморок. Если бы я выпила протеиновый коктейль, то те малюсюсенькие углеводы, которые в нем содержатся, дали бы мне настоящей энергии.

Кстати, об углеводах и энергии. Есть еще гейнеры. Это сочетание, почти пополам, белков и углеводов. Гейнеры рекомендуется пить людям, стремящимся набрать массу(и мышечную, и жировую). То есть, так называемым, эктоморфам — худым длинным палочкам. Я была бегемотимком, поэтому личного опыта общения с гейнерами не имею. Ищите в интернете, информации много.

Все опробованные нами протеины.

Вот это очень качественный и вкусный протеин. Его мы употребляем в качестве коктейля. В каждодневную выпечку его жалко.

SAM_6207

Хорошая отечественная альтернатива зарубежному «другу». Но по вкусовым качествам после «американца» он нас уже не устраивает, поэтому добавляю его в выпечку. 

SAM_6208


На фотографии L-карнитин, но протеин данной фирмы мы тоже пробовали. Г… во всем… Ни в выпечку, ни внутрь…

SAM_6210

Этот мы пробовали в самом начале нашего спортивного пути. В принципе, не плохо. Но у нас были сильные «газики» от него, как я прочитала позднее, что в него добавляют растительный белок, от которого и пучит…

IMG_1171 (2)

Еще популярный тусовщик в магазинах спортпита — L-карнитин. 
Как ни странно, но о нем я узнала от детского врача. Наверное, в 4 месяца сыну прописала его попить кардиолог, просто так, для профилактики, типа такой чудесный препарат, улучшает и работу сердца, и в целом всего организма. Мы его тогда сыну не купили, решили, что не надо забивать себе голову, здоровый счастливый ребенок и так. Потом, когда начала заниматься в спортзале, начала чувствовать неприятные схватывания в области сердца, и как раз вспомнила про этот чудесный L-карнитин!!!! Купила в аптеке и начала пить! И как-то прям бодрость от него такая появилась! Ощущения в сердце, как оказалось потом, были от моего остеохондроза и ушли после курса массажа, а вот на чудесном веществе я зависла. Мы начали покупать его уже в спортпите, там он намного дешевле, чем в аптеке. Потом я еще узнала, что он помогает использовать организму жир в качестве энергии, и вообще влюбилась в него. В интернете пишут, что при правильном и постоянном использовании, он дает хороший дополнительный эффект жиросжигания к тренировкам. Я не знаю, как бы я худела без него, но факт приема этой добавки во время моей последней стадии похудения(с 53 до 49) есть! И мне он в первую очередь давал бодрость духа! Остановила свой выбор вот на таком.
Кроме L-карнитина, в спортпите есть разнообразные термогеники
Принцип термогеников прост: они помогают организму открыть определённые клетки-адипоциты, в которых и живет наш жир, чтобы потом выгнать их оттуда, заставив работать на энергию и выработку тепла.  То есть по-простому: термогеники «жарят» наш жир на костре. Термогеники также влияют на мышечную ткань, заставляя ее активно работать. А мышцы сами по себе являются хорошим стимулятором жиросжигания, так как при их активной работе расходуется энергия! Также термогеники стимулируют нервную систему человека, поэтому во время тренировки можно чувствовать, что тебя прям «прёт», и руки сами тянуться к штанге.
Одним из основных компонентов термогеников является кофеин. Как ещё говорят, что самый простой вид термогеника-выпить кофе за 30 минут до трени.
К кофеину в составе добавляются всякие растительные компоненты, часто экстракт зеленого чая например. В общем, умничать я не буду. Можно зайти в любой магазин спортпита и почитать состав. Я когда первый раз взяла в руки эти баночки, то испугалась от отсутствия знакомых слов в составе. Но консультант меня успокоил, и сказал, что все безвредно и разрешено, а не разрешённое в простых магазинах не купишь….это только из-под полы. Я посмеялась! И решила попробовать! Вот эти:
PastedGraphic-3.tiff
Но!!!!!! Прошу заметить, что я решила попробовать их, когда во мне уже осталось 51кг, и жир висел только на ненавистном диастазном животе!!!! И чтобы организм не привыкал, я пила по полтаблетки в день тренировки, вместо рекомендуемых 3х в день!!!!! Пила я на протяжении двух летних месяцев! И думаю, что термогеник помог мне в значительном прорисовывании рельефа. Поэтому я рекомендую употреблять эти добавки при заключительном этапе сбрасывания лишнего жира, когда вы уже конкретно «работаете на рельеф»!
Самая интересная часть в описании спортивного питания-это разговор о протеиновых батончиках…..Ммммм….их ещё называют «спортивными шоколадками»!  В их основе лежит все тот же протеин, «который всему голова»)). Ну добавляют к нему конечно для вкуса всякие заменители сахара, ароматизаторы и т.д, НО если сравнивать состав обычных классических сладостей и сладостей спортивных, то как-то отлегает от души, и при внимательном изучении темы тебя уже не пугают «изомальто-олисахариды»…. Протеиновые батончики-очень вкусны и сытны! Они могут выручить всегда и везде! А некоторые из них, в которых очень мало углеводов, можно есть хоть на ночь. Вот один из таких! Мой любимый!
IMG_1015
Состав:
  • Жиры: 8,7 гр.
  • Углеводы: 2,6 гр.
  • Сахар: 2,4 гр.
  • Пищевые волокна: 24,2 гр.
  • Белки: 19,4 гр.

Так что их вполне законно съесть вечером. Это реально какое-то непередаваемое ощущение, когда ты можешь согрешить после 18.00 с чем-то дюже вкусным и сладким, и потом не получать дюлей от собственного живота, отбивающегося от жира на протяжении уже долгого времени….Короче, со спортпитом все сладко да гладко! Это не вредная гамнизия, раздувающая ваши мышцы до образа Арнольда! Нет! Это абсолютно натуральные модификации абсолютно натуральных белков растительного и животного происхождения!

Закончим на сладком и вкусном, и будем дальше становится конфетками! Любите друг друга и себя в первую очередь!

Оставить комментарий