Не опаздывайте жить!

Но если мы не увидим первых ландышей, то опоздаем на всю весну!
Но если мы не услышим первых соловьев, то мы опоздаем на все лето! 
Каждый рассвет единственный в жизни! 
Если мы не увидим рассвет, то мы можем опоздать на всююю жизнь!
 Удивительная истина прячется в этих словах Паровозика из Ромашково, который постоянно опаздывал!
Прослушивая его фоном вот уже третий день, я все больше ловлю себя на мысли, что я не хочу опоздать на свою жизнь!!!!! Не знаю, как большинство, но до рождения Льва я часто ловила себя  на диагностике «Синдрома отсроченного счастья». Я всегда думала, что лучшее впереди, можно ещё чуть-чуть подождать, полениться, не пойти в спортзал, не купить красивое белье, не помыть голову, не накрасить помадой губы(хотя всегда этих помад было завались!!!!) Всегда все самое лучшее откладывалось на какое-то неопределенное время, до лучших времён, до отпуска, до праздника и т.д. Времени было оооочень много, но его было некуда девать, как если бы ты оказался в море денег иностранной валюты без обменного пункта…..
С рождением Льва ситуация чуть улучшилась, но я все равно упорно отказывалась «жить»!!!! Не одевала красивые вещи с сыном на прогулку(хотя этих вещей пруд пруди!!!!), жалела, что запачкаются, и в случае, если надо куда «в свет», в чем же я пойду?!
Какая ж дура была, что не хотела идти в спортзал, откладывала все куда-то, пока Саня взял и не записал меня сам, просто поставив перед фактом:»В четверг ты идёшь! Тренер Оксана!»
Божечки! Я сейчас пишу это, и почти реву! А могло бы всего этого не быть?! Если бы Саша не чувствовал, что я опаздываю, но не как Паровозик, на станцию, а на свою жизнь и женскую красоту!
Блиииин! Это реально сильное чувство, когда осознаёшь, что МЫ все!все!опаздываем жить!
С началом перманентного просмотра этого мультика, я начала ещё сильнее застревать на мысли, что нельзя откладывать ничего на потом!!! Особенно чувства, мысли и эмоции! Порой хочу что-то написать Надьке, а потом думаю:»да нуууу, потом! вот сидит она такая работает, а я ей-на!ведро философских размышлений, а оно ей надо?» И не пишу! Думаю, что как-нибудь потом, при личной встрече или по телефону. Таких мыслей складывается целый такой маленький вагончик, и ты понимаешь, что неееее, «не уехать» из твоей головы они могут ещё очень долго! Пиши сейчас! Пиши прям сейчас! На хера прогресс социальные сети тебе подарил? Чтоб молчать?! Говори, дура, говори!
Хочешь людям сказать, что они классные-говори! Хочешь сказать спасибо-говори!
Все в наших руках и головах!!!
Сколько раз у меня было, что напишешь человеку что-то хорошее, просто так, от души, с бухты-барахты, а потом так плохо….и такая опустошенность….а вдруг не поймёт? а вдруг посчитает сумасшедшей идиоткой?или испугается «а Чё надо ей, а?»
А ничего мне не надо! Просто я хочу как Паровозик из Ромашково! Хочу просто жить! И нюхать ландыши, и дарить цветы, и печь торты врачам, и говорить комплименты людям, когда они классные, и когда не опаздывают жить….

Оставить комментарий