Домашние протеиновые батончики

Домашние протеиновые батончики
Спасибо Дашке за идею! всегда хотела, и знала, как их делать, но не доходили руки. а тут Дашка написала, что сделала невозможную вкусноту, и я быстро «по сусекам поскребя», сделала свой спортивный десерт!!!! Итак, встречаем.

Нам понадобится:

  • 150 гр овсянки
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 столовых ложки арахисовой пасты(около 100гр)
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 50 гр арахиса
  • 2 порции протеина(вкус на любителя, я использовала шоколадный)

IMG_1331

1. Обжариваем овсянку на сухой сковороде. главное не пережарить.

IMG_1333

2. Добавляем в овсянку все оставшиеся ингредиенты и устраиваем «жесткий замес»)))))))))

IMG_1335

IMG_1338

3. Потом застилаем контейнер фольгой и утрамбовываем туда наше месиво. закрываем и в морозилку. у меня стоит ночь.

IMG_1343

IMG_1344

4. С утра делю все это на 6 красивых батончиков.

IMG_1419

Теперь о БЖУ с этой точки зрения: они хоть и дюже вкусные, но и калорийныеееее! с ними осторожней! в одной штуке 100гр, а это:

  • 457 килокаллорий
  • 19 гр. белков
  • 19,5 гр. жиров
  • 27 гр. углеводов

Поэтому я ем в день по 50гр, на первый или второй завтрак. также они хороши перед тренировкой.

Всем приятного аппетита и сладости в душе!!!!!

Вообще, можете добавлять в этот рецепт все, что душе угодно-сухофрукты, орехи, бананы и т.д. Главное, не забывайте при этом про увеличение БЖУ!!!!

Комментарии (1)

  1. Пока я думала, выставлять свой «шедевр» или нет, осталось всего 1,5 батона. И это говорит само за себя. На мой вкус, такой десерт заслуживает уверенную пятёрку!

Оставить комментарий