Соус для пиццы «Маринара»

Соус для пиццы «Маринара»

Я очень люблю этот соус. Сразу готовлю много, а потом замораживаю. И к каждой субботней пицце из цельнозерновой муки я достаю баночку из морозилки.

Итак, нам понадобится:

  • 4 упаковки резаных помидоров(они по 500гр)
  • орегано
  • оливковое масло 10-15гр
  • томатная паста
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лук 1шт

IMG_1508

1. Режем лук

IMG_1509

2. Трём чеснок

IMG_1510

3. Обжариваем лук до мягкости на средне-сильном огне

4. Обжариваем лук до мягкости на средне-сильном огне

IMG_1511

5. Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и орегано по вкусу и готовим ещё минуты 2

IMG_1512

6. Увеличиваем огонь, добавляем помидоры, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и тушим минут 20 под крышкой. Оно все там так булькает и пузырится.

IMG_1522

7. Потом, когда остынет, я раскладываю по баночкам и в морозилку.
БЖУ не считала. Мне кажется, что для соуса это лишнее.

Оставить комментарий