Фасоль с мидиями и грибами

Фасоль с мидиями и грибами

Очередной рецепт, который я слепила из того, что было. Получилось не совершенно, но вкусно. Сыну очень понравилось, что он даже сразу начал говорить на грибы-«гибы».

Нам понадобится:

  • 500 гр замороженных мидий
  • 450 гр сухой фасоли
  • луковица большая
  • 500гр шампиньонов

IMG_1737

1. Фасоль замачиваем и варим

IMG_1731

2. Лук режем

IMG_1740

3. Шампиньоны режем

IMG_1742

4. Лук обжариваем

IMG_1743

5. Шампиньоны добавляем к луку, обжариваем

IMG_1744

6. Добавляем туда мидии, перемешиваем, тушим

IMG_1745

7. Добавляем туда вареную фасоль и можно немножко сыра (у меня завалялся)

IMG_1748

8. Все перемешиваем. Готово!

Получилось не идеально, так как слишком много воды дали мидии. В следующий раз я их отдельно потушу, и воду солью, и смешаю уже с другими ингредиентами.

БЖУ на 100 грамм:

  • 125 килокаллорий
  • 10 гр. белков
  • 3 гр. жиров
  • 13 гр. углеводов

Это блюдо отличный вариант для обеда.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий