Душевный эксгибиционизм

Обычно ведь говорят, что если тебе чего-то не хватает в жизни, не хватает в окружающих людях, то сделай это сам, расширь ЭТО до таких размеров, чтобы было хорошо не только тебе, но и хватило для всех окружающих…..

Вот мне на протяжении всей моей сознательной жизни безумно не хватало и не хватает человеческой искренности…. Все всегда юлят, уворачиваются, лукавят….начиная с вопросов о зарплате, и кончая серьезными душевными переживаниями…. Все всегда хотят произвести впечатление, поэтому что-то намеренно или бессознательно скрывают…..а в итоге этого самого «впечатления» не создаётся…как чайник без носика….вроде все так, все сладко да гладко, но образ не складывается как пазл…. Мне всегда не хватало и не хватает этой искренности… Люди без искренности не входят в мою жизнь….они мне не то, чтобы неприятны, но они для меня как земля с глиной: сколько не корпей, а газон красивый не вырастет… Я отлично понимаю, что просто так неискренними не становятся, и всегда это является «бронежилетом» для души…. Но я все равно изо дня в день призываю людей к искренности… Я, наверное, своим «душевным эксгибиционизмом» хочу показать, что если ты сможешь открыться, то почувствуешь облегчение, как если во время отравления хорошенько так проблеваться….Я хочу быть этими самыми пресловутыми двумя пальцами (как ни грубо это звучит) для ваших душ….Люди не ищут сложных путей…. они идут короткими…. и если образ ваш не складывается как пазл, то они проходят мимо, ища другую забаву…попроще….никто не будет искать истинных мотивов вашего поведения….они будут читать то, что в аннотации на обложке….

Я искренна…искренна до патологии…но я понимаю, что это все для того, чтобы кто-то…хоть на капельку…хоть на 3% стал искренней…со мной или с другими….или сам с собой….что тоже очень важно….

Поэтому я пишу этот блог…пишу с болезненными для себя самой откровениями…Я действительно не могу назвать это по-другому, кроме как «душевный эксгибиционизм». Мне было очень часто ТАК тяжело, особенно после родов, но я не знала, где искать поддержку своим «неправильным, нехорошим» мыслям, которые не совпадали со стандартной сладкой аурой материнства….когда в контакте так и пестрили с момента беременности одни слюняво-сюсявые картинки о том, что ребёнок-единственный и главный смысл жизни, и это безграничное счастье, и это полёт и т.д.и т.п. и тому подобная слащавая хрень….счастье, смысл, это все конечно приходит, но не сразу….а по-началу, лично я чувствовала «материнскую кому», я не чувствовала себя никем, я не могла понять, ЧТО же я теперь такое, кто я, и какие ожидания должна оправдать….Было очень сложно! Было сложно от того, что не представлялось возможным рассказать кому-то свои истинные мысли, чтобы не назвали херовой матерью….чтобы не услышать: «а нах рожала» и т.д.и т.п. В первый год своего материнства я бы все отдала за адекватные слова поддержки женщины-матери….

Нам было очень сложно с Сашей….мне совершенно не хотелось сексуального контакта с ним….прям до омерзения….я лазила по всяким форумам и блогам, чтобы почитать хоть что-нибудь, что меня успокоит и покажет, что так бывает у многих. Но увы! Видимо, не принято говорить о таком….У меня было ощущение апокалипсиса….Но адекватности в окружении я так и не нашла….также как и искренности….

Поэтому сейчас, когда мне хорошо и я справилась с очень многими проблемами послеродового периода я хочу трубить налево и направо о своём опыте! Как открыто я говорю о своих успехах, также открыто я говорю и о своих провалах, тупости, отсутствию гибкости в некоторых моментах! Я не хочу скрывать ничего! Чтобы не создавалось впечатления, что я знаю какую-то мантру успеха или пью какие-то таблетки, но секрета никому не расскажу….НЕТ! Мне будет очень неприятно, если я буду вызывать в людях злость и зависть! Поэтому я стараюсь максимально открыться, чтобы люди поняли, как легко можно добиться в жизни всех высот! Главное — начать! Главное — быть искренним с самим собой, и не щадить собственных рыжих домашних насекомых в голове!

Люди! Заклинаю! Услышьте меня! Читайте меня! Читайте между строк….И делайте пусть маааааааленькие, но активные шаги к изменению вкуса своей жизни с горького на сладкий ! И будьте счастливы! Будьте конфетками! И спасибо тому, кто живёт на небе…

Оставить комментарий