Качая тело — «качаешь» душу

Разбуди в себе Арни

Здоровый желудок не принимает дурную пищу, здоровый ум — дурные взгляды.

Равиль Алиев

Сколько жила-столько верила навязанному социумом выражению «Неважно, как выглядит человек, и сколько он весит, главное, чтоб с красивой душой». Ну вот жила и жила, и даже думать не думала, что человек с красивым телом и с красивой душой-это вполне себе  возможно….Что одно от другого не отделимо…И что, всякие там соцопросы: а что для вас важнее-душа или тело?-полный абсурд и стимуляция человеческой лени. Пока мы дышим, основной закон гармоничности нашей жизни заключается в единстве души и тела. Они находятся в прямой зависимости друг от друга. Начав слушать своё тело, изучив его «азбуку морзе», мы(хотим того или нет) повышаем свою самооценку, настроение, здоровье, и как следствие-изменяем всю нашу жизнь! Наш печальный менталитет не оставляет нам возможности на серьёзное отношение к уходу и заботе за своим телом….Правильные привычки питания и физические нагрузки как образ жизни не передаются из поколения в поколение…Когда человек в какой-то из сложных периодов своей жизни вдруг становится несчастным, он не задумывается о том, что его тело тоже очень устало….но устало оно от ИЗЛИШНЕГО СНА!!!!! Ему не хватает бодрости, свежести….Оно покрыто пылью….но если подарить ему глоток воздуха, то оно способно раздавить всех ваших мерзких тараканов в душе и голове!

Даже великие классики словесности и философии писали о великом тандеме души и тела:

«Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно». Л.Толстой.

«Живот-это почва, в которой зреют мысли». Антуан де Ривароль

«Наблюдайте за вашим телом, если хотите, чтобы ваш ум работал правильно».  Рене Декарт

«Нет на свете прекрасней одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи». В.В.Маяковский

Я не буду лукавить, если напишу, что вся моя приплывшая внезапно мудрость появилась из простой работы со своим телом в спортзале. Я не проводила ежедневные сеансы рефлексии, не мучала себя самокопанием, не читала философских и психологических трудов…Я просто ходила в спортзал! Я просто изучала своё тело! Изучала его реакции на физические нагрузки! Приходила к результатам…..И потом понимала, что ощущаю себя новым человеком, как физически, так и духовно! Я даже не смогу сейчас определить тот момент, после чего всё дико начало меняться….Но я честно, задавалась только целью «красивой попы и кубиков на животе»….А получилось красиво и снаружи, и внутри.

Я не делала абсолютно ничего для поиска работы….да и вообще, не собиралась выходить из декрета….а работа сама нашла меня….даже целых две….я как-будто бы ни для чего не прикладывала усилий, а всё вдруг само пошло ко мне в руки….Но нет конечно! Это абсурд! Кто оказался на самой вершине, не упал туда с неба…Я всё это заслужила….Я просто вложила эти усилия сначала в одно дело-в постройку собственного красивого тела, а они уже потом как-то сами размножились эти усилия, и начали работать на меня….

Самое сильное усилие нужно для того, чтобы начать! Начать хотя бы одно дело, и довести его до превосходного результата…а там уже…выбирайте сами…Бог ли, карма ли, великий судья ли выдаст вам проценты с лихвой, чтобы хватило на счастье всей оставшейся жизни….

Я призываю Вас к сотрудничеству со своим телом….Вы даже не представляете, в скольких банках по всему миру оно держит свои драгоценные сбережения….оно готово поделиться с вами всем….всего лишь за глоток свежего воздуха…

Будьте конфетками!!

Оставить комментарий