Мой «свой собственный» ребенок

Всё больше ловлю себя на мысли, что мой сын совершенно «не мой», а он «свой собственный»…иногда смотрю на него как на чужого мужчину, у которого есть уже свои привычки и повадки, которые иногда меня даже подбешивают….Но при этом я понимаю, что привыкнуть к «бесящим» привычкам сына будет даже сложнее, чем привыкнуть к каким-то идиотским Саниным….Саня-это все равно МОЁ, моё на всю жизнь, я могу на него и гаркнуть, и рявкнуть, и сказать, что он не так чавкает, и не так «мусолит» кефир(хренов кинестетик)….а вот сыну я не могу сказать ничего….Я уже сейчас отчётливо понимаю, что это отдельная единица! Моя задача-помочь открыть ему данные природой возможности, а не закрыть их….Так и представляю, что если я сейчас буду говорить ему, что он не так ест, не так пьет, не так сидит на кресле, а потом, не приведи Великий наблюдатель, тоже самое ему будет говорить жена, то это будет постоянное смятение:»а как же надо на самом деле?»

Я хочу счастья своему сыну! Поэтому уже сейчас затыкаю рот, когда так и хочется сказать:»Ну что ты жрешь как поросёнок?» Пусть жрет, Алена! Пусть жрет как поросёнок и пьёт как блуждающий по пустыне! Это его жизнь! И он в конце концов тоже живёт с нами, и его могут бесить какие-то наши с Саней повадки…

Какой же он взрослый….Какой он самостоятельный мужчина…У него уже свои интересы, свои вкусы и пристрастия….И самое сложное, что я не могу и не имею права их менять, и влиять на них в угоду своего удобства. Я говорю честно, что с мужем это правило очень часто нарушается, и в итоге многое делается, как удобно нашему «единому целому». А вот сын-это отдельная единица, поэтому мы маниакально пытаемся не пересекать выделенную нам «границу дозволенного».

Быть отдельными личностями и при этом быть целой и любящей семьёй-вот главная задача! Не просто видеть в своём ребёнке отдельную личность, но ещё уметь в малюсеньких бытовых мелочах не умалять достоинства этой личности!!!!! Это действительно сложно! Сложно, когда эта личность жрет как поросячье рыло, и ведёт себя на вымытых ТОБОЙ полах как это же самое розовое животное….

Но радует, блин, одно….Что муж и жена-все-таки одна Сатана, и всегда можно отвести душу с Саней….Просто буркнуть…и он поймёт, потому что ему тоже сложно в этом нелегком пути по воспитанию самостоятельной личности….

Оставить комментарий