Рецепт хлеба из цельнозерновой муки

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки

Это тесто является основой для здоровой пиццы и как самостоятельное блюдо-домашний хлеб.

В данном рецепте привожу пошаговое приготовление хлеба, который так любит Надяяяя…Надя! Напиши в комментах свои ощущения от него для рекламы))))

Нам понадобится:

  • цельнозерновая мука 500гр
  • сухие дрожжи
  • оливковое масло 5 столовых ложек
  • 360мл теплой воды

IMG_1346

1. Разводим 1-2чайные (в зависимости от марки) ложки дрожжей в теплой воде

IMG_1348 (1)

2. Добавляем в воду оливковое масло и соль по вкусу

IMG_1354

3. Добавляем муку и замешиваем тесто

IMG_1361

4. Формируем желанный вид хлеба

IMG_1368

IMG_1377

5. Ставим в теплое место «подходить». я ставлю в духовку при 30-40градусах примерно на 40 минут.

IMG_1388

6. Потом я просто увеличиваю градусы до 200, и начинаю уже непосредственно выпекать. обычно это около 20 минут.

IMG_1394

Хлеб очень вкусный и полезный! Приятного аппетита! Кушать его можно тоже в первую половину дня, как и все углеводы. Я обычно ем его не более 150 гр в день не чаще 2х раз в неделю. Предпочитаю по утрам с печенью трески.

Буханка получается 800 грамм

БЖУ на 100 грамм:

  • 282 килокалорий
  • 7,25 гр. белков
  • 10,75 гр. жиров
  • 38,5 гр. углеводов

Я сначала, когда подсчитала, немного охренела, так как и калорийность и жиры намного превышают показатели простого черного хлеба. но потом пораскинула мозгами, и решила, что эта калорийность не так страшна за счет низкого гликемического индекса, который гарантируется цельным зерном.

Поэтому: приятного аппетита!!!! 

и можете брать это тесто за основу пиццы. я обычно замешиваю его, оно подходит, и я делю его на порции по 250гр и в морозилку. 250р теста-нормальная основа для пиццы на завтрак из семьи 3-4 человек. начинку, конечно, надо подбирать тоже диетическую. у меня это моцарелла, томатный соус, морской коктейль и легкий сыр для посыпки сверху. когда буду делать-обязательно сфоткаю для вас пошаговые действия!

Будьте конфетками! Кушайте цельнозерновой хлеб, а не конфетки!!

Комментарии (2)

  1. Я бы добавила на сайте «Версию для печати»,потому что распечатываю прям отсюда в свою книгу рецептов)))) Спасибо за Ваши старания, Алена!

    1. Спасибо Вам за Ваше сппсибо!!!!!!! Мы поработаем над такой версией для печати! Делитесь своими фотками блюд в комментариях

Оставить комментарий