Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании!

Ем по 7-8 раз в день, иногда позволяю себе дико калорийный брауни, вешу 48,5 кг…..Я становлюсь ведьмой????? Нет! но я знаю секрет, который станет большим секретом для маленькой, для маленькой такой компании…. ОГРОМНЫЙ такой секрет….

Специально для сайта я решила провести эксперимент по подсчету каждодневного калоража. Раньше я делала все интуитивно, а тут решила наконец понять и наглядно показать, а что все-таки за главный секрет или правило кроются за моими 48,5кг.

После операции по ушиванию диастаза и иссечения грыжи я временно(не могу сказать точно, может до полугода) не буду заниматься тяжелыми физическими нагрузками, то есть лежать на диване я конечно не буду, но и ебашить по-старому тоже не буду. Поэтому еще интересен тот факт, как же мое тело и мой вес будут вести себя без спортзала и в условиях «достаточной вольности» в еде.

Итак, в течении трех недель я записывала каждодневный рацион по граммам, подсчитывая БЖУ.

И в итоге  получила «средние арифметическо-продуктовые значения» всех моих приемов пищи. Можно обобщить и написать следующие «организованные преступные группировки»))))))))

1. Первый мой завтрак всегда состоит из:

— либо протеиновые печенья:

SAM_5165

— либо протеиновый пирог:

IMG_0022 (1)

— либо домашние протеиновые батончики:

IMG_0035

— либо багет с арахисовой пастой:

IMG_0016

— либо домашний хлеб с печенью трески:

IMG_0097

— либо хлебцы с печенью трески:

IMG_0076

Почти всегда я пью горячее молоко с ложкой кофе

Редко позволяем себе брауни:

IMG_0086

2. Второй завтрак

— либо банан, либо другие фрукты: персики, сливы и т.д

IMG_0064

IMG_0034

IMG_0057

— либо ашановский протеиновый батончик, теперь можно купить здесь

Батончик "Protein Bar" с коллагеном Батончик «Protein Bar» с коллагеном

IMG_0049

IMG_0050

— либо арахис жареный 15 грамм:

IMG_0080

— либо хлебцы с сыром:

IMG_0096

— либо сыр отдельно:

IMG_0916

— либо протеиновые печенья:

SAM_5165

— либо домашние протеиновые батончики:

IMG_0035

3. Третий прием пищи

Это основательный прием пищи. Если по классике, то можно назвать обедом.

Всегда включает белки, жиры и углеводы. для правильных углеводов самое правильное место в первой половине дня, поэтому этот прием пищи состоит из:

— либо салат из семги и нута:

IMG_1208

— либо фунчоза:

IMG_1246

— либо котлета с запеканкой из кабачков, либо просто с гречкой, нутом или любым другим углеводным гарниром:

IMG_1102

— либо рис с запеченным морским окунем:

IMG_1612

или морским коктейлем:

IMG_1597

— либо гуляш из говядины с гречкой

IMG_7227

— либо суп из чечевицы

IMG_1079

— либо фасоль с мидиями и грибами:

IMG_1754

— либо гречка с тушеной курицей. просто курица! просто тушеное филе! поэтому даже не выносила в отдельный рецепт

IMG_1852 (1)

4. Перекус

— либо 250 гр яблок:

IMG_2012

— либо молоко с кофе и арахис 15 гр.

IMG_2010

— либо сыр и чай

IMG_1045

5. Следующий основательный прием пищи. Условно-ужин

В данном приеме пищи преимущество отдается белкам! Это:

салат из кальмаров

IMG_1418

— яичница с котлетой

IMG_1102

— яичница с гуляшом

IMG_0005

— яичница с тушеной курицей. просто курица! просто тушеное филе! поэтому даже не выносила в отдельный рецепт.

IMG_0004

запеченная курица

IMG_7433

рагу из куриного филе и кабачков

IMG_0055

6. Поздний перекус

— либо сыр и чай

IMG_7296

— либо творог

IMG_0052

— либо любимый протбатончик, в котором всего 2 грамма углеводов!!!!! с ним можно грешить на ночь!!!!!

IMG_0047

IMG_0048

7.  Постоянный кефир на ночь

IMG_0013

Отдельно овощи я по БЖУ не считаю, но всегда, когда они есть, я дополняю ими свои основные приемы пищи. В летний период-это огурцы и помидоры. В зимний-квашеная капуста

IMG_0009

IMG_7429

Точные граммы и порции, повторюсь еще раз, можно найти здесь.

В данной же статье я хочу обобщить свои основные правила, которые помогают мне без диет и временно без спорта поддерживать себя в форме.

Самое основное правило, которое я вывела практически как великая Мария Кюри-Склодовская, это правило: «закон 150!»

Оно означает, что в своем каждодневном рационе я потребляю не более 150гр углеводов. Вообще спортивная норма-это как раз 3 грамма углеводов на 1кг сухого веса, то есть для меня как раз 150!
Мои же значения могут колебаться от 80 грамм до 150 грамм (редко я выхожу за эти показатели, внимательный читатель спалит это в моем трехнедельном меню). Из-за того, что я урезаю углеводы, соответственно, чтобы не урезался общий дневной калораж для полноценного чувства сытости, мой организм добирает нужное ему из жиров и белков.

Часто в моем меню жиры выходят за разрешенную общепринятую норму в 50грамм (1 грамм на 1 кг сухого веса), но я не бью тревогу, так как в основном эти жиры ненасыщенные и не животного происхождения, которые как известно, самые первые идут в жир на бока.

Я отчетливо поняла, что чувство голода еще никогда не приводило к красивому телу! Люди рано или поздно срываются! Это совершенно естественно, так как организм хочет ЖРАТЬ!!!!!! А я просто осуществляю ему некоторую подмену: чуть углеводов на вкусные и полезные жиры и белки.

Изучив очень много различной литературы, я поняла, что только чрезмерное потребление углеводов и животных жиров способно превратить нас в КОРОВ. От животных жиров я практически отказалась, от простых углеводов практически тоже(осталась зимне-осенняя зазноба-багет), а на правильных медленных углеводах и сложно набрать их так, чтобы за день они составляли более 150гр. Таким образом, я поддерживаю очень приятный моему телу гомеостаз.

Соответственно, чтобы пошел активный процесс похудения, нужно есть не более 150 гр (или в вашем случае 1грамм на 1кг сухого вашего веса. сухой вес=рост-110) углеводов в день, и заниматься в спортзале. А чтобы поддерживать вес-можно и без сильной физической нагрузки. Мой эксперимент без спортзала-тому доказательство.
Если честно, я думала, что мои «Нестандартные» 48,5кг без спортзала быстренько сойдут с ума и начнут бешено звать в гости жир, но тьфу-тьфу пока все в норме.

Совсем без углеводов нельзя, так как организм сойдет с ума, поэтому я так ПРОТИВ диеты Дюкана! В этой диете большое разнообразие возможного рациона пищи, но это все равно, блин, ограничение!!!!!! А ограничение всегда губительно и в физиологическом,и психологическом смысле. Организм все равно не усваивает все эти белки, ему нужны правильные углеводы: гречка, бобовые, овсянка и т.д. Это тоже самое, что пытаться в детском сортере вставить в треугольное окошечко круг, так и в организме совать в «углеводное окошечко» белочки!!!!! Правильное питание-естественно сложнее, надо включать мозг, по-началу что-то подсчитывать….НО это стоит того!!!!!! Красивое подтянутое тело стоит включения мозгов!!!! Мне кажется очень легким мое правило «не больше 150», оно дает возможность получать удовольствие от разнообразной пищи. Я только сейчас понимаю, что даже набирать лишние килограммы во время беременности-это идиотский миф!!!!! И если не пережирать в это время этих самых углеводов, то потом не будет мучительно больно смотреть в зеркало.

Но вот хоть одна бы сАбАкА сказала такое! объяснила бы, что нужно следить за углеводами, и тогда у организма не будет вариков набирать про запас.

А вот я теперь говорю!!!!! Слышите? Давайте ставить эксперименты! Дорогие беременные женщины, или планирующие! Считайте углеводы во время беременности, и пишите, сколь вы наберете лишнего жира! я уверена, что лишнего не будет нигде!!!!!
С употреблением углеводов неразрывно связано еще одно правило-«есть их в первую половину дня!!!!»

Ни яблочка, ни бананчика после обеда есть уже не стоит. И не надо быть дурами, и считать, что легкий полезный ужин-это фруктовый салат. Это губительный ужин!!!! Жестоко убивающий вашу стройность!!! Лучше сожрать кусок нежирного мяса и закусить огурцом!!!!

Итак, углеводы-это такие оборотни, которые становятся страшными и опасными в темное время суток, и когда группируются в большие банды. В остальных случаях-они наши главные помощники в строительстве сексуального тела!!!!!

Будьте конфетками, изучайте свое тело! Изучайте мое меню! Я очень старалась для того, чтобы вы поняли мои правила и мои подсчеты. Я уже писала, что теперь чередую питание, и в летний и зимний сезоны оно у меня существенно отличается. Пример летнего меню, когда я активно приближалась к заветным 49кг, можно посмотреть здесь(ссылка на статью «летнее меню»). Оно очень условное, и с апреля, когда я снова буду есть по-летнему, я обязательно распишу также подробно хотя бы неделю.

Оставить комментарий