Мои ДО и ПОСЛЕ

Здравствуйте, ну начну с волнующих антропометрических данных:
  • вес 48,5 кг
  • рост 158 см
  • 27 лет
  • муж
  • сын 2 года
После родов я похудела почти на 12кг. Но я не просто похудела. За 10 месяцев я нашла свое тело…В прямом смысле….раньше думала, что гены-херены….а теперь нашла наконец истинное тело!!!! Оно классное, красивое, сильное! А ваши поищем????))))

До родов я всегда весила 60 кг при росте 158 см, и никогда не считала, что у меня где-то что-то лишнее. Я отлично чувствовала себя, гордилась объемным бюстом, и в ус не дула, что кому-то могут не нравиться мои «слегка» жирные ляжечки….На фото мне 21 год…

P6070148

А тут 22 исполнилось!

P6070008 (1)

И вот тут 22….Ужас! Ужас!! Это что за рюкзак впереди????

P7170153

Вот это не для слабонервных….Без одежды!!!! Фу! Выколите мне глаза!!!! Но ниче-ниче….Зато ПОСЛЕ потом приятнее смотреть будет))))))

IMG_0033

Таааак! Тут мне 23 года, и я даже кажусь себе вполне сносной…Помню, что как раз в то лето я бегала!!!! О спорт, ты творишь чудеса!!!!

IMG_0691 (3)

DSC00857

IMG_1292

Таааак! Далее для примера 24 года….

Ну вполне ничего…

SAM_1758

IMG_1642 (1)

Так! Теперь почти 25 лет и 3,5 месяца беременности…..Как-то уже меня много….

SAM_3532

О ё! Здесь пятый месяц…

IMG_3191

SAM_3733

7 месяц

IMG_3627 (2)

IMG_3629

IMG_3690

IMG_3691

Почти перед родами….Да! у меня было явное многоводие!

SAM_3859

За беременность набрала около 11 кг, после родов почти сразу весила свои законные 60 кг, но они уже смотрелись ужасно: у меня был огромный живот, разошедшиеся мышцы живота, и я решила начать борьбу, и стать конфеткой.

Поняла, что откладывать уже некуда, и надо начинать быть красивой сейчас, либо никогда, потому что после второго ребенка мышцы уж точно в кучу не собрать. В три ребенкиных месяца (у меня было кесарево, поэтому не раньше), начала еле-еле душа в теле заниматься вечерами на эллиптическом тренажере.

IMG_0264

IMG_0265

IMG_0266

Сейчас уже понимаю, что интенсивность была на нуле, поэтому результаты были почти не заметными: в месяц уходило около 1 кг, но это было очень мало заметно (питание пока не перестраивала).

Потом в 7 детских месяца наступило лето и я начала бегать на стадионе: вечером минут по 40, тоже в «улиточном» темпе. Но результат уже пошел более бодрый: я начала весить 54 кг и выглядеть вполне сносно, уже почти девочкой, но я именно худела вся: уходил и жир, и мышцы.

Результаты в конце лета (10 месяцев после родов)

IMG_1773

IMG_1775

IMG_1776

Пробегала я три летних месяца, и задумалась о спортзале. Муж давно заикался, что хочет видеть на мне красивую круглую попу. Но в 11 месяцев ребенка, продолжая кормить грудью, я очень туго представляла, как я могу выделить время на спортзал (мы живем в селе, и ездить на автобусе надо в Воронеж). Но муж взял инициативу в свои руки, и записал меня на тренировку. И так я оказалась в спортзале. Тренерша написала мне программу и я начала ЕБАШИТЬ. Первые месяцы не задумывалась о смене питания, думая, что типа и так все сгорит на тренировке. А зря! Была дурой! Кстати, в спортзал я пришла с весом 54 кг и огромным вывалившимся животом!!!

IMG_2384 (1)

Потом мне попалась книга Мирей Гальяно «Почему француженки не толстеют», я прочитала, и меня как осенило!!! Я вдруг открыла глаза на все то говно, что я ем (причем прям истинное говно: газировки, торты, майонезы и т.д я никогда не ела). Начала читать на этикетках сочетания белков, жиров и углеводов, и начала охреневать от того, что мы жрем одни сплошные жиры. Вот постепенно я начала читать, вникать, перестраивать. Поняла, что сейчас можно делать здоровую альтернативу всему: и сладкому, и пицце, и хлебу.

Постепенно перестраивая питание, я начала задумываться об увеличении кардионагрузки, которая как раз и призвана сжигать наш жир. Я увеличила время со стандартных 20 минут (прописанных тренером) до 40 минут. И результат прям попер. Вот эта фотка, сделанная в конце января, уже очень обрадовала меня!

IMG_3590

IMG_3592

IMG_3591

Это фотографии в конце мая (7 месяцев спортзала)

IMG_0269

IMG_0272

IMG_0278

Дальше я продолжала в том же духе, но где-то с апреля я окончательно перестроила свое питание, и результат был лучше и лучше.

  • Я просто стала следить за количеством углеводов: есть их не более 150 грамм в день.
  • Начала есть углеводы только в первую половину дня.
  • Исключила практически все простые углеводы, оставив только любимый багетик

Подробнее о моем правиле «не более 150»  смотрите здесь.

В летний период я вообще жестко следила за углеводами. Примерное мое меню можно посмотреть здесь.

Получается с января и включая все лето я тренировалась по принципу: 1-1,5 часа силовая тренировка и 40 минут кардио в конце (эллипс или беговая дорожка, эллипс намного эффективнее, но и сложнее!!!!) Три раза в неделю. Силовая тренировка расписана тренером и включает стандартные упражнения на прокачку всего тела:

  • 1 день — ноги, попа, плечи. Попу я тренирую два раза в неделю разными упражнениями
  • 2 день — спина и трицепс
  • 3 день — попа, ноги, грудь и бицепс.
  • Каждый тренировочный день — пресс.

Я планирую в процессе ведения блога расписать все-таки поподробнее свои упражнения, чтобы у Вас не складывалось ощущение, что я все-таки какую-то информацию «зажопила». Но я все же настоятельно Вам рекомендую воспользоваться услугами тренера для расписывания программы, так как у всех разные конституции и проблемные места. Вот у меня, например, самый проблемный — живот, а у кого-то — плоский живот при отвратительных «ушках» на бедрах. Пользоваться услугами тренера — это очень правильно! мы же не идем лечить зубы к хирургу!? Так и здесь! Пользуйтесь! Не стесняйтесь! Любому тренеру будет очень приятно видеть ваши результаты! Они изначально замотивированы написать вам хорошую программу! Просто вы сами не ленитесь!!!!

Ну и в результате неполных 10 месяцев спортзала ( из которых с истинным правильным питанием только 5 месяцев) я стала совсем конфеткой, если не считать диастазный живот.

IMG_0065

Операция по ушитию диастаза была 8 сентября 2015 года (спустя почти 2 года после родов). Подробная эпопея о борьбе с диастазом находится здесь.

Итоговая фотографии ПОСЛЕ. После операции.

IMG_1575
IMG_1579
IMG_1574

Кстати, все фотографии крайне любительские))))) сделаны на простой айфон….так что они ни чуть не приукрашивают меня! и кстати, все фотографии здесь, в блоге без выдюдюливаний: четко и по делу! я не преследую цели сделать лакшери блог. Это блог простой русской бабы))))))

Ну и смотря сейчас на свои фото до и после не верится….НЕ ВЕРИТСЯ самой!!!! проведена такая дикая работа! но она не осознается, так как все происходило так естественно и постепенно, без изнуряющих диет, без срывов, без тяги к запрещенным продуктам….Просто я полюбила свое тело, поняла, что ничего не может быть вкуснее собственного «ВКУСНОГО» тела…..Мне понравился мой путь….я считаю его самой короткой дорогой к совершенству….физические нагрузки и правильное питание…хм, так просто…но почему женщины испокон веков идут самыми сложными путями??????

Я не делала абсолютно ничего, что кому-то было когда-то неизвестно. Моя программа в спортзале состоит из базовых упражнений классического бодибилдинга (да, назову это так громко!!!), моя корзина в Ашане наполнена стандартным «крестьянским набором»….Я не знаю никаких тайн! Я просто включаю голову, и иду к мечте…. Я хочу кричать это на весь мир!!!! Я хочу показать каждой женщине, как это просто-стать конфеткой!!!!! Когда ты становишься конфеткой, ты как-будто бы моешь голову изнутри….и делаешь красивую «укладку» мозгов….Ты меняешь свое тело, а меняются мысли, чувства и ощущение жизни….Ты начинаешь нести себя как самую вкусную шоколадную конфету…..о которой мечтает каждый под ёлку на Новый год….ты не заметишь, как начнешь становится долгожданным желанием для многих…..для мужчин, работодателей, знакомых и всего мира…Это очень просто!

Поверьте мне! Станьте конфетками! Может ваш мужчина только об этом всегда и мечтал, только стеснялся сказать…Мой блог, мой пример вам в помощь….Я пишу здесь не только о физическом совершенствовании, но и о духовном…Ведь тело и душа не отделимы….И я проверила это на своем опыте….Когда-то прочитала, что основной проблемой в похудении является недостаточная  мотивация! Так вот я хочу, чтобы мой блог стал как раз этой достаточной мотивацией!!! Чтоб вы не остановились на пол пути, не опустили руки и не открыли слишком широко рот, чтобы есть и то, и это, и желательно с хлебом…..Мир спасет красота!!!!! Ваша! Именно Ваша красота!!!!! люблю….любите…..любимы….

P.S.  муж у меня тоже очень изменился….и физически, и духовно соответственно…потерял 10 кг…а в душе приобрел…Но его фото до и после я не публикую, он не хочет светиться! Но в вк есть все равно все досье на нас)))))

Комментарии (12)

  1. Вы меня вдохновили. Такая молодец! Через 2 дня пошла и записалась в тренажерный. С 1 марта буду ходить. Посмотрю, что будет. А попозже уже буду что то делать с диагнозом и грыжей(((

    1. Я рада, что мой блог и личный пример вдохновляет. Главное — не остыть в этом вдохновлении!

  2. Я много смеялась! Укладка мозгов :)))какой отменный слог. А смелость ! Показать себя со стороны пухлопопной это надо собраться. Спасибо. Моя фигура сейчас как на ваших фото после родов…. Прям один в один… Смею благодаря вам надеяться что со временем я себя тоже откапаю среди этих жиров :)))

    1. Ну раз уж вы смеете надеятся, то я тем более! жду Вас откопанной! Буду очень рада фото, хотя бы одному ПОСЛЕ)

  3. сногсшибательная!!! вдохновляете! только проблема в том,что я живу в селе, а ездить в город на тренировки очень далеко будет, вот хотела бы спросить в домашних условиях смогу ли я добиться результата на ПП + упражнения? и какие упражнения лучше подойдут от висящего (жутко весящего после двух кесарево) живота или он уйдет в объемах, а висеть так же и будет? вроде все,спасибо!!!))

    1. Гыгы, я тоже живу в селе, и езжу все-таки в городской спортзал. Попробуйте вырываться хоть на разок в неделю в зал. Самое лучшее упражнение для живота(это уже пишу по собственному опыту из множества перепробованных) — это вакуум. Каждый день с утра, и не филонить!) Уже через две недели будет прогресс!Почитайте про технику выполнения в гугле, там много различных подходов описано. И дома вы сможете добиться очень хороших результатов! Главное режимность тренировок и не филонить! Надеюсь на ваши результаты!)

  4. Добрый вечер! Вы большая умничка и мотиватор. Когда вы занимались в зале, вы еще кормили грудью? Дочьке 1,3г. Кормлю ее грудью и думаю сейчас идти заниматься или пожождать окончания гв.

    1. Здравствуйте, пошла в зал, когда еще кормила сына грудью. Ему было около 1 года. Спортзал никак не влиял на молоко(там уже оставалось и так 2 кормления всего). А в 1,3 сын сам отказался.

  5. Привет, в начале летом ты и бегала и на елиптикал тренажёре занималась или что то одно?

    Вообще как ты считаешь с чего начать?

    1. Сначала ходила на эллипсе, а потом только бегала. Думаю, что нужно начинать с чего-нибудь полегче бега, например с домашней беговой дорожки или эллипса, ну а потом уже, окрепнув, гонять по-настоящему на улице

Оставить комментарий