Чечевичный суп «Быстрый»

Чечевичный суп «Быстрый»
Чечевичный суп "Быстрый"

Нам понадобится:

  • голяшка говяжья б\к 450гр
  • чечевица красная 250гр
  • масло оливковое 10гр
  • лук

Ингредиенты для чечевичного супа

1. Заливаем мясо 2 литра воды, доводим до кипения.

В первую очередь добавляем мяса для супа

Обязательно снимаем пенку!

Не забываем снимать пенку

2. Варим мясо примерно 20 минут

3. Потом достаём, режем на мелкие кусочки и кладём обратно в бульон.

Мясо потом режем на маленькие кусочки

Вот такие кусочки

4. Обжариваем лук

Лук необходимо обжарить для супа

5. Засыпаем чечевицу и лук в кастрюлю

Засыпаем всё в кастрюлю

6. Варим от 10 до 15 минут (я варю, чтоб чечевица превратилась не совсем в кашу)

Получается примерно 6 порций.

БЖУ одной порции:

  • 224 килокалорий
  • 25 гр. белков
  • 4,5 гр. жиров
  • 20 гр. углеводов

Так как это блюдо достаточно углеводно, я его ем в первую половину дня. Обед для него — лучшее призвание)))

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита

Оставить комментарий