Измена?!

Хммм… Ну я думаю, что уже имею достаточно количества и качества отношений с мужем, чтобы написать своё  видение данного вопроса… Измена?! Возможна?! Что это? Её едят? Или она почти всегда остаётся непережёванным куском в горле?

С тех пор, как мы начали меняться с Саней в лучшую сторону, меня все больше угнетает вопрос: «А вдруг? И что тогда?» Раньше-то, ясен пень, кому мы были нужны такие с отдела на рынке «Воронежское сало»!)))))) А вот теперь…. Найдутся глазоопускатели и на меня, и на него…

От сумы и от тюрьмы не зарекайся, поэтому я не могу сказать с полной уверенностью, что наш корабль отношений не попадёт во внезапную бурю измены… Я пытаюсь подходить к этому вопросу, как и к любому другому в своей жизни, с полной искренностью и пониманием того, что «мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы, там на пожаре утратили ранги мы…»

Я часто разговариваю с Саней на эту тему, и говорю, что не могу ручаться за то, как и когда у меня может что-то сломаться в «коробке передач»! Я не хочу, чтобы вдруг нахлынувшие когда-нибудь порочные мыслишки болезненно вытеснились в бессознательное настолько, чтобы у меня, например, истерически пересохло горло и пропали слюни в наказание за то, что я Сабака такая посмела на кого-то эти слюни пускать…

Вообще, я всё больше представляю направленное не на «того» либидо как отражение биологической сущности человека. Что крутой самец всегда хочет оставить как можно больше крутого потомства, а крутая самка всегда будет искать себе всё более и более крутого самца! То есть либидо вообще отдельно! Оно может идти и идти всю жизнь по своему пути, даже если основная семейная жизнь-объективно на пять с плюсом!

Вот Саня у меня становится все больше и больше крутым самцом! Настолько крутым, что мне уже снятся сны, где он уходит на вечерок к какой-то там Веронике, и говоря при этом: «Ну ты ж психолог, сама мне говорила, что такое возможно!»

Такое, конечно, возможно, но уже даже от такого сна сжимается сердце!

Разовая измена-это, конечно, все-таки не повод для развода! Это может быть дико больно, неприятно и т.д., но это может быть всего лишь ошибкой, опечаткой сознательного… Я не рассматриваю долгую измену, так называемый «филиал семьи». Ну здесь, конечно, — все окончательно и бесповоротно!

Ну я все, собственно, к чему… Что нельзя быть категоричным даже в такой щепетильной теме… Я вот лично для себя решила, что нужно всё рассматривать по-честному: куда, когда и почему на кого-то «упал» глаз! Но ВСЕГДА, абсолютно всегда представлять, что глаз вашего партнёра тоже уже может где-то лежать… Мне кажется, что это самое лучшее лекарство!

И мы вот с Саней так и договорились! Что нет более сильного наказания потом, после  «нехорошего поступка», когда будешь думать, что твой партнёр мог сделать абсолютно такую же «штуку». Вот так по-Достоевски: жить всю жизнь и мучаться, что типа ты все сделал так «шито-крыто», а может также красиво «шили-укрыли» тебя до тебя!

Надо в первую очередь уважать своих партнёров, и не думать, что вы чем-то хитрее, умнее и привилегированней, что можете делать или думать что-то, что нельзя вашему партнеру!

Я надеюсь, что именно эта памятка спасёт нас в дальнейшем от кризисов, когда и седина в бороду, и бес в ребро, и баба-снова ягодка…

Комментарии (1)

  1. Лично знаю семейную пару, где муж даже поощряет измены супруги, кажется это называется sexwife. И ничего оба счастливы уже много лет. Как он сам говорит, его заводит, что она желанна многими мужиками, как бы это подтверждение, что он сделал правильный выбор. Не могу сказать про моральную сторону вопроса, тут пусть какждый сам решает. Мне интересно ваше мнение как психолога, и как женщины о таком формате отношений?

Оставить комментарий