Гнев?!

Гнев?! С момента рождения Льва эта эмоция, наверное, встречалась намного чаще, чем растиражированные в вк «уси-муси-бозе мой!» И так как кругом я читала только о сюсявых ванильных соплях, то естественно думала, что просто я такая нервная, психбольная, ору и хочу дать затрещину этой «сладкой розовой попе». Помню даже залазила на всевозможные форумы, где девушки с похожими чувствами пытались найти поддержку и разрядку для своих «грозовых» мыслей. Но увы и ах! Наше общество — общество ханжей! И почти везде публично на твои какие-то «не такие мысли» относительно собственной кровиночки тебе выдают автоматную очередь : «Ты хреновая мать! Да разве так можно? Он ведь маленький! Да на хрен ты вообще рожала?» и т.д.и т.п. И так ты остаёшься при своём, не солоно хлебавши, но ещё и с диким чувством вины за то, что ты хреновая мать…

Я бы никогда не решилась написать об этой теме, так как «свежо предание», и уже даже страшно заикаться о том, что я да! Да! Злюсь на своего сына! На этого розового поросёнка! Но прекрасная Светлана спросила меня об этом! И я почувствовала такое облегчение! Наверное, первый раз за все эти два года! Спасибо тебе, Света! Оказывается, что мы все, все, все мамы «связаны одной цепью»!

Сейчас я уже почти умею контролировать своё звериное бешенство на очередные «шалости» своего ребёнка! И хотелось бы обобщить в этой статье свои способы борьбы с этим! Надеюсь, что и ты, Света, возьмёшь на заметку! Ну самая главная моя фишка, не дающая сходить с ума круглосуточно наедине с ребёнком, — это писание сообщений мужу, где я очень подробно описываю весь свой гнев, свои желания сделать затрещины ЕГО сыну! Реально, я пытаюсь по максимуму переместить своё бешенство из вне вот в эти сообщения. Мне было очень сложно начать это писать.

В первый месяц я боялась и осуждения мужа в том числе. Но потом пыталась найти ему различные статьи про неадекватность матерей во время колик и т.д, таким образом подготовив его к моим «страшным» посланиям. Этот способ работает на отлично у меня до сих пор. Очередной раз, когда нет света и горячей воды (а это бывает очень часто!!!!), а мне надо помыть обосравшегося по уши сына, я начинаю кипеть!!!!! Ещё летом в таких ситуациях, когда сын изворачивался во время этого процесса, и мы умазывались в говне уже оба, я пару раз срывалась и давала по заднице. Теперь же, перед тем, как пойти справляться с этой задачей, я пишу мужу! Пишу, как же меня достало, все достало, заодно пишу все накопившиеся злости по поводу, что он не помыл посуду вчера, не убрал горшок котам и т.д. И потом, уже чуть остыв, иду с сыном разбирать наши «авгиевы конюшни».Если Ваш муж все же не готов получать такие послания, то я предлагаю писать о ваших чувствах мне! Подробно так, сесть и написать! Что, блин, Алёнка, ну достал, достал уже орать! Че твой тоже так орет?! И че ты тоже постоянно подтираешь разлитое, просыпанное и разбитое?! Ну и т.д. Я знаю, как важно — просто разделить с кем-то это «душевное говно». Не боясь, что тебя осудят, назовут хреновой матерью и т.д. Пишите, пишите о самых неприятных своих мыслях, связанных с материнством!

Теперь напишу о втором способе борьбы с «желанием убить всех вокруг»)))Для меня этим способом стал спортзал. Всегда, всегда, когда я начинала закипать, я вспоминала про свои тренировки три раза в неделю, когда тебе никто не кричит каждые пять минут: «Ма! Ма! Ма!» Когда ты просто свободная женщина! Когда ты просто можешь быть наедине со своим телом, и удовлетворять его потребности. Постепенно, с развитием привлекательности своего тела, меня начали спасать от негатива даже не сами тренировки, а уже полученный результат. Я искренне радовалась, радуюсь, и очень естественно становлюсь добрее! Просто я заметила, что гнев тем выше, чем выше неудовлетворённость собой и своей жизнью… Вот вчера захожу очередной раз на кухню, а там сын сам уже себе наливает компот, достал, что надо из холодильника, половину по дороге до стола рассыпал на пол….ну и т.д. И я захожу, хочу сказать: «Блин, ну сын!» И хочу разозлиться! Но в итоге просто беру тряпку и все это старательно убираю. Я очень хорошо поняла, что если злиться, распаляться, то будет ещё тяжелее. Все равно придётся убирать все эти полы, только энергии потратишь в два раза больше! Поэтому теперь я сразу же приступаю к уборке, без прелюдий бурчания.

А вообще, мне очень помог в моей повседневной работе мамой Иосиф Бродский со своим Маленьким буксиром. После этого произведения я ещё больше поняла, что наша жизнь — это череда приятных и не приятных бытовых дел. И либо ты принимаешь это, и кайфуешь от белых полос. Либо ты всю жизнь думаешь, что тебя чем-то обделили, и что ты вообще женщина, а не посудомойка и т.д. И постепенно ты станешь в корень несчастливым и злым человеком только от этих своих мыслей! Не думайте о плохом! Думайте о том, что у вас уже хорошо! Ещё раз спасибо Свете! Будьте конфетками!

Комментарии (4)

  1. Очень прекрасная идея писать сообщение мужу о всем том, что допекло, в момент злости на ребенка) взяла на заметку

  2. Алена! я так же в сообщениях мужу жалуюсь! крик души прямо ,пишу не думаю что в голову придет.корю себя постоянно ,клянусь больше не срываться,не кричать, в постоянной депрессии..я плохая мать.

    1. Хм, абсолютно в любой матери живут негативные эмоции, которые нужно обязательно выпускать наружу! Никогда не корите себя! Чувство вины разрушает и мать, и ребенка

Оставить комментарий