Принятие

В нынешней статье хочу опять сказать важную вещь: мы можем стать хорошими, счастливыми, успешными только тогда, когда перестанет мыть уши компотом с косточками!

Всегда, когда мне значимый человек говорит что-то, например то, что следовало бы мне сделать, чтобы изменить болезненную проблему, я запоминаю это и в каждый последующий момент своего развития возвращаюсь к этому, дабы проверить: изменилось или нет?

На 5 курсе, то есть почти 6 лет назад, Раиса Сергеевна сказала мне о том, что, чтобы мне хорошо жилось, мне наконец надо принять всех людей такими, какие они есть! Она сказала, что любовь к себе придёт только через любовь к людям…

Мне очень сложно, грустно и плохо жилось достаточно долго…

Я постоянно возвращалась к этим словам, но не представляла, как такое возможно?! Для меня окружающие люди обычно казались сборищем недостатков, где достоинств — всего лишь малюсенькая форточка, да и то с решеткой…

Я не могла ПРИНИМАТЬ людей, я не умела вычленять в них достоинства, и обращать внимание исключительно на них…

Мой путь к принятию был очень долгим… Я обычно только сокрушалась, как всё плохо вокруг, как бездуховно, и как же мне такой изнеженной интеллектуальной принцессе жить среди быдло?! Хм! Вот дура была! Быдло ей вокруг! А сама-то морду свою тогда помнишь?! А, Иванова?! Это может с тобой не хотели общаться? Потому что ты была вонючей занудой??

Я и правда была занудой! Я всегда любила книги! Но ещё 2 года назад я «кичилась» этой любовью, выпендривалась, что мол такая-сякая, умная-начитанная, и с тобой, кАзлом необразованным, общаться не собираюсь…

А теперь я не заметила, как стала проще, и люди потянулись! Я просто перестала кому-то что-то доказывать, перестала пытаться производить впечатление, я просто начала быть, жить, ПРИНИМАТЬ!!!! я научилась это делать! Теперь у меня даже обратная крайность: я в любом человеке увижу самое малюсенькое достоинство, и надую его как самый большой воздушный шарик! Я люблю людей, я ценю людей — я люблю себя, я ценю себя! Это потрясающе, но Раиса Сергеевна была права! Это настолько естественно — научиться принимать других, но это ТАК СЛОЖНО!

Мы начали путь принятия с Саней вместе! Я очень хорошо помню, как давно бурчала на директрису одного из моих мест работы, а Саша резко осек меня, сказав: «Ален, станешь директором — сделаешь лучше! А сейчас не пи*ди!»

Я тогда офигела! Но потом все больше и больше жила по принципу: «если кто-то делает плохо — сделай ещё лучше»! Не надо думать, что в «типа» тотальной бездуховности общества твои хорошие и моральные поступки никем не оценятся, и не дадут в итоге помноженное благо! ДАДУТ!  Нужно просто жить достойно! И это стоит того! Любой человек не становится говном просто так! Его обязательно кто-то перед этим обливает! А он просто выходит на вечный мороз нашего общества, и застывает… Принимайте и обнимайте…

Оставить комментарий