Luxury Жертвенность

Ну совсем необычное озарение пришло мне недавно…

Я всем налево и направо говорю про свою НЕ жертвенность себя как матери и жены, вешаю всем лапшу на уши вроде «я готовлю не для них, а для себя! МНЕ самой важно вкусно и разнообразно есть, и моё пребывание на кухне — это отражение любви к себе!»

Ну с кухней и с едой может и так, но в остальном я все равно, как и большинство женщин после замужества, — жертва! Но жертвенность моя прячется за красивой картинкой. Она у меня такая гламурная жертвенность! Но это все равно ЖЕРТВЕННОСТЬ… Она не крайняя, я не держу любимый кусочек чего-то для мужа или сына, я съела буквально недавно оставшуюся вкуснятину одна в своё рыло… Но я все равно потихоньку, помаленьку наступаю на грабли очень многих женщин, которые по прошествии лет спохватываются и взахлёб завывают: «Я Ж ради тебя!!!!!»

Хм! Не хочу так! Вытащить бы у всех этих граблей черенок…

Я потихоньку замечаю, как отказываю себе в каких-то масках для волос, все время мне некогда их заехать и купить, повыбирать… Все кажется, что так не страшно, и жертвенность мне не грозит, а оказывается, что она красивая, стройная и подтянутая, но все равно рядом, и все равно это она…

А вообще, если про истинные желания… Это сложно для восприятия, сложно для анализа, но это так… Я вот купила очередные новые вещи… Купила их для того, чтобы они понравились Саше, и я ему в них соответственно. Но изначально я посмотрела на другие вещи: для души, для самости, для чего-то внутри… Они совсем не о том… Они совсем не для эстетического удовлетворения глаз мужа… А вот эти для мужа! Для мужчин! Но наверное, не для меня… Что это? Жертвенность, лакшери такая жертвенность… Да, мне приятно в этом, мне хорошо… Но на это не откликается…Это не для себя… Или?!

Я не знаю… Но тема эта интересна… Коль не можем мы женщины без жертвенности, так может стоит сделать её красивой?! Пусть она будет! Но будет в другом русле! Пусть не воет, а качает мышцы в том числе для того, чтобы мужу было хорошо и приятно! Пусть не варит слипшиеся макароны, а купит лишние чулки в горошек… опять же ДЛЯ НЕГО, упаси Боже, конечно не для себя, для него, для него…

М?

Запала мне эта мысль в мой головной почтовый ящик… А Вам?!

Комментарии (4)

  1. Аленка! Полностью согласна! И тема жертвенности тоже очень актуальна! Иногда как вспомнишь свою прежнюю свободную жизнь, когда было «все для себя», так прям слезы текут… а теперь все вроде как для семьи, для них, а для лично себя-крохи! И хочется видеть со стороны мужа ответную»жертвенность»…но мужчинам, видимо, это не свойственно

  2. Поддерживаю каждое слово!Только вот ты умница, все постигаешь в браке, а я после граблей и развода)).Экономила каждую копеечку, думая что это на благо семьи, типа так бы я сама нас объедала…и в итоге чем меньше я брала и тратила, тем меньше получала-закон равновесия своеобразный. Хотя когда я жила с родителями мама часто мне говорила, что я особа голубых кровей, типа не в их породу (мама конечно наводила мэйк, но никогда не делала маникюр, педикюр, масочки для лица и тела итд), а я лет с 14 то глиной обмажусь, то ногти разрисую..Так вот выйдя замуж я абсолютно пошла по маминому сценарию, но все таки потом пришла в чувства. Но мужу это было не нужно, ему нужна была уборщица, повар и врач, а сексуальное удовлетворение-это к жене не относится. Мы разошлись как в море корабли…Теперь я вновь замужем и очень себя люблю. Я больше нихочу жертвовать, жизнь дается один раз, в ней нужно любить и быть любимой.

Оставить комментарий