Не дать, не взять!

Ну это откровение совсем неприятное для меня, но если уж я начала «оголяться», то глупо будет при одной снятой чашечке лифчика оставлять вторую…

Ну так вот! Сегодня я о том, за что уважала себя всю сознательную жизнь, и что вдруг изменила свое отношение к этим своим как бы «хорошим» качествам…

Я всегда очень ценила в себе доброту, самоотверженность и заботу о чужих людях. Вспомнила, как одному однокласснику написала произношение английского текста русскими буквами на уроке, главное, чтобы он прочитал. Текст был ОЧЕНЬ приличный, и потом учительница, увидев это, спросила: «Что же за Мать Тереза такая нашлась?»

Хм! Сейчас уже понимаю, что это тоже были «нитки одного клубка»… Чересчур самоотверженное отношение к другим людям всегда намекает том, что отношение к себе достаточно посредственное…

Забота об окружающих без заботы о себе — благодать человеческого общества или пустая трата энергии?! Сейчас считаю, что образно это: 0-0=0!!!!

Если ты не любишь себя, не заботишься о себе, не жалеешь себя, то ты не можешь КАЧЕСТВЕННО дать это другим. Ты просто от нуля вычитаешь ноль и получаешь в итоге тоже НОЛЬ!

Я почему-то всегда считала, что из двух-всегда я сильнее, именно я могу помочь этому человеку, а не он мне, хотя   объективно, может, моя ситуация и была намного сложнее. Но я почему-то всегда автоматически принимала роль сильнейшего. Хм! При абсолютной слабости в решении своих проблем! Зачем? Что это? Чтобы возомнить себя Богом?! Наверное, да! Наверное, всех тешит и умиляет роль Бога: ты всю жизнь думаешь, что делаешь благое дело и помогаешь людям, которые например сидят в канаве, держатся окровавленными руками за корни деревьев… А ты такая берёшь, хац, и вытаскиваешь, а он тебе в морду, и говорит:»Дура! Я просто ТАК живу!»

Хм. А действительно, много животных в дикой природе «странно» живут, спят вверх тормашками и т.д. Так почему все люди обязательно должны жить в комфортных квартирах с туалетом, ванной и кухней, с женой/мужем и двумя детьми?!

Только потому, что мы хотим быть Богом-президентом, и выделить всем по такому жилью?!

Не надо! Не надо! Не надо!

Вспомнила мультик про чертят!

— Что должен знать каждый уважающий себя черт?

— Люби себя! Чихай на всех! И в жизни ждёт тебя успех!

Оставить комментарий