Отучить от мультиков!

Внимание! Будьте осторожны перед тем, как решитесь повторить описанное ниже)))))

А поговорим мы ниже о том, как завлечь ребенка, или советы, как отучить от прилипания к мультикам, или вредный совет: что сделать, чтобы мама возненавидела пластилин))))

Я уже как-то писала, или не писала о том, что после того, как я лежала в больнице неделю, мой сын очень изменился. Он на какое-то время стал неуправляемым, капризным и т.д. И так как после больницы мне особо было не до него, мы решили с мужем прибегнуть к помощи мультиков. До этого, почти два года, он их не видел совсем!!!! Начали мы с советских, добрых: Гены, Гава, Простоквашина и т.д. Но реакция была на них такова, что наш ребенок буквально превратился в зомби. Был активный ребенок, а тут как на цепь посадили возле планшета. Я успокаивала себя тем, что как только мой сложный реабилитационный период пройдет, я заинтересую его снова простыми контактными играми без гаджетов. Недели шли, а он так и «втыкал». Меня уже начало это очень сильно бесить. Вроде и времени свободного появилось, и обед могу спокойно сварить, но меня эта ситуация крайне не устраивала: при живой матери, жаждущей общения и готовой играть, ребенок выбирает Гену и Чебурашку. Я пробовала много способов отвлечь его от экрана, но все было тщетно. Пока….. мы не купили ПЛАСТИЛИН!!!!

О честь и хвала пластилиновой промышленности! Пластилиновый мир завлек нас почти на все время дня! Мы лепим с утра, в обед, вечером! И даже, когда я намеренно включаю мультики, чтобы хотя бы накрасить глаза, сын демонстративно берет мою руку, и ведет к НЕМУ! Это, конечно, можно считать новой зависимостью! Да так оно и есть в принципе… И иногда мне уже тошно лепить 7й трактор или камаз… Но это, блин, живое общение!!!! ЖИВОЕ!!! Мы живые! Я живая активная мать, значит я должна что-то делать с сыном, а не просто быть «аксессуаром» к планшету!

Мне нравится, мне очень нравится проводить все свое свободное время с сыном! Я проверила сама, на своем примере, как это неприятно чувствовать себя просто предметом мебели, когда сын не проявляет никаких эмоций на твои попытки сотрудничать… Когда да, ты можешь выдраить всю кухню, приготовить обед, наложить макияж, а сын все также будет покорно смотреть мультики… Но мне этого уже не надо!!!!! Я хочу быть уставшей, в мыле, с языком на плече, с пластилином на ногтях, но с сыном! В прямом смысле слова, чувствуя его рядом, ощущая контакт и взаимодействие!

Честно, мне уже очень поднадоел пластилин. Теперь он в больших или меньших дозах присутствует везде: от полов до полок. Иногда я начинаю кипятиться, но быстро отхожу… Я вспоминаю те свои тоскливые чувства, когда «плясала» перед сыном, когда тот был в мультиках, и понимаю, что в этой жизни всегда приходится что-то выбирать! Например, кристальную чистоту полов вместе с кристальной чистотой вашей эмоциональной связи с ребенком (то есть с ее полным отсутствием) или замызганные полы, но зато вместе с живостью эмоций и понимания в отношениях со своим ребенком….

P.S.  если вы успели заметить, пластилин стал вообще нашим семейным хобби! Саня открыл в себе великого скульптора, и теперь лепит иллюстрации к некоторым моим статьям… Вот так-то! Круто! Очень круто!

и опять же, хорошая экономия семейного бюджета: модные развивающие игрушки стоят до фига, а толку — ноль, а пластилин стоит полтишок, а пользы — уйма!!!!!

Комментарии (5)

  1. Самая, наверно, большая ошибка всех родителей нашего поколения, к сожалению……

  2. Сегодня нашла случайно вас в сети и оторваться не могу! Какая же вы умная и позитивная, молодчинка!!! Хотя я гораздо старше вас, но многому уже от вас за сегодня научилась Спасибо большое!

  3. Аленушка! Весь вечер вас читаю, не могу оторваться! Потрясающие рецепты, замечательно мотивируете, все написано просто и очень доступно. Вы умница, замечательная мамочка. Добавила ваш блог в закладки.

    1. Спасибо большое! За Аленушку…. Так приятно и тепло на душе от таких слов!

Оставить комментарий