Завидуют? Боишься? Прячь себя в мешок! И машину не забудь туда же!

Зависть… белая, черная…. Абсолютно естественное чувство, я Вам скажу. Вот Надька даже иногда говорит, что завидует мне, но врет, что по-белому)))) Я тоже много и часто завидую! В последнее время активно завидую упругим сисям, которые на мой поезд уже опоздали)))

Ну так к сути. Я патологически боюсь зависти. Но я боюсь ее проявлений не в виде какого-нибудь сглаза, а именно в самом наличии «душной» энергетики этого чувства. Некоторые, наверное, не поймут, как это: я боюсь зависти и так много выношу на всеобщее обозрение?

Да вот так! Да, выношу! Волков бояться — в лес не ходить. Боязнь зависти бывает очень разной. Для кого-то, например, есть только один цвет — черный, а для кого-то — и черный тебе с серенькими крапинками, и с коричневыми разводами, да еще черный с синим отливом и т.д. Так и с завистью: кто-то ее боится, и пытается бороться с ней путем неафиширования своей жизни в социальных сетях и удалением отовсюду своих страничек и фотографий, а кто-то берет это чувство и себя на слабо, пытаясь приручить зависть как злую собаку. Я, наверное, отношусь как раз к последним.
Зашел просто недавно разговор об этой самой зависти, и я реально призадумалась, что, зачем и почему я делаю.

Ну и пришла я вот к какому выводу: да, мне очень неприятна зависть, поэтому я максимально пытаюсь открыть все свои секретики, чтобы у людей не складывалось ощущение, что я каждый день достаю понемногу из найденных кладов, под названием: «взаимопонимание с мужем», «спокойный ребенок», «хорошая свекровь», «генетически стройное тело» и далее по списку. Иногда, да, мне хочется удалить себя отовсюду, когда близкий человек вдруг пишет свои искренние эмоции и озвучивает желание «дать мне под глаз и сделать синяк» на твоей вечно сияющей и пи*датой роже… Я очень ценю эти слова, и понимаю, что это желание вполне естественно, и я благодарна человеку за эту искренность, но на душе все равно «морской песочек» чуть подобоссали кошки…

Удалять себя отовсюду, закрашивать лица у маленьких детей на фотографиях и т.д. — для меня это странный признак какой-то мистификационной боязни сглаза… Это не просто боязнь зависти! На мой взгляд, это проявление неуверенности в том, что ТОЛЬКО ТЫ рулишь своей жизнью! И если ты живешь, как надо, и изо дня в день строишь свои отношения с мужем, ребенком, коллегами и т.д, то глупо бояться того, что кто-то посмотрит и сразу бац-кирпичная кладка в вашем взаимопонимании с мужем посыпется… Ага, щас прям, ХРЕН она посыпется!!! Когда ты отчетливо помнишь, как замешивала сама цементный раствор вперемежку с соплями и слезами…

Да хрен! Хрен ВАМ! Смотрите, *ля, завидуйте!

Но я все-таки боюсь зависти…. Боюсь ее саморазрушающего свойства… того, что она ест изнутри… хотя эта же энергия могла бы быть направлена на собственное развитие и самосовершенствование…
О моей боли на тему зависти можно почитать еще здесь и здесь.

Комментарии (3)

  1. Ты знаешь,Аленка,а я по другой причине стараюсь не показывать своего ребенка…Как только он родился,первый вопрос :»На кого похож?»При встречи знакомые постоянно пытаются оценит сходства и мне не понятно зачем…типа..а аа похож на маму-50% что от мужа сын,похож на папу-100%, не похож ни на кого-ммм соседа..Я так злюсь когда это слышу или когда просто пишут-копия мамы или папы. Так что сын у меня есть на странице, но его не рассмотреть там))). Еще я верю в плохую энергетику, в плане, если многие тебе зла желают то можешь приболеть, а вот на семью влияние конечно это хрень…Уйду от мужа если любовницу заведет, но это не от сглаза)).

    1. Гыгы! А чего злишься??? У нас постоянно говорят, что белобрысый сын явно не Санин, так как Саня на джигита похож)))) Но я как-то равнодушна к этим навязчивым идеям всех людей искать сходства

  2. Зависть я не боюсь совсем,тк она меня толкает что-то делать, но это же хорошо.Если у кого-то из знакомых все супер, то никогда не желала чтобы было иначе.

Оставить комментарий