Жить в твоей голове…

Жить в твоей голове

Сегодня великий день!

Сегодняшний день, сегодняшняя погода, и вправду, как про всю мою жизнь!

Именно сегодня я окончательно признала кровное родство со всеми своими тараканами!!!

Как всегда я сегодня пошла гулять со спящим сыном, по традиционной грязнющей дороге! Именно по ней потому, что дальше выход к прекрасной сельской речушке, вдоль которой я обожаю гулять.

Сельская речушка

Но дорогу туда совсем «развезло». Я долго стояла и думала: «Пройду-не пройду? Развернуться или смело идти вперёд?»

Развезло дорогу

Ещё дождик ко всему прочему начал накрапывать, но я все равно пошла!!! Шла, буксовала, застревала, но все-таки выбралась! Поднимаю глаза из грязи на небо, а там — радуга!

Я так обрадовалась и подумала, что и в жизни моей ведь также: залезть по самые уши в дерьмо, разгребать его… А для чего?! Ведь никто не просил?! Ну как же?! Надо ведь! Надо всем — по радуге! На самый закопчённый потолок надо прибить по своей радуге, да при этом самыми большими и крепкими гвоздями….

Радуга

Я шла такая одухотворенная, пока не влил очень холодный беспощадный дождь……

И тут я окончательно поняла, что всё ЭТО, всё показывает мне сейчас мою жизнь! Оно показывает мне, как меня «ударяют холодом», а я всё продолжаю идти навстречу, не сворачиваю, не бегу домой, а иду напролом, иду быстрее, чтоб согреваться, и чтобы противостоять этому «холодному дождю»….

Я шла как идиотка… Без зонта…. Со спящим сыном в коляске…. Дождь совсем не оставлял вариантов на антракт…. Я гуляла…. Гуляла так 1,5 часа!!!!! И думала только об одном, что это моя жизнь! Вся моя жизнь!

Я иду, мне холодно, мерзко, стекает с носа и губ, но я иду! Зачем? Кому я что доказываю? Таджикам, работающим на стройке???

Зачем я непременно хочу казаться такой сильной??? Потому что я слабая? Моя слабость от силы!? Или наоборот: сила от слабости?!

Что было первично?! Зачем я стала так жить?!

Я очень устала по жизни… Также как и устала сегодня гулять «полубегом» под дождём… Я бы очень хотела остановиться…

Но для этого надо убить всех своих тараканов в голове… А я не могу… Ведь они же мои!!!! Я как и миллионы людей жалею своих тараканов… Представляю их как «редкий вид», занесённый в красную книгу…

Я осознаю корень всех своих жизненных проблем, но не могу взять его и вытащить как сорняк…

По долгу службы я встречаю много людей, склонных к рефлексии и очень хорошо осознающих суть своих проблем, но которые боятся что-либо менять… Они не знают, а что там останется без всех этих шитых-перешитых пальто-проблем….

Не знаю, насколько это плохо — не рубить сплеча всё то, что мешает тебе жить… Меня греет только одна мысль, что я осознаю тот факт, что проблемы во мне!!!! Их носителями являются мои рыжие домашние головные насекомые!!!

Я очень хорошо понимаю, что всё происходящее в моей жизни — лишь результат МОЕЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!! Часто слышала возмущения о том, что кто-то кому-то наплевал в душу, кто-то кем-то попользовался и т.д….. Блин, ну а Вас или меня изначально просили эту душу открывать??? Зачем открывать её, и потом ещё обижаться, что ей попользовались?! Ну уж, извините, табличка ведь была «open»…

Есть такое грубое выражение «имеют того, кто раздвигает ноги!»

Попадает под дождь тот, кто под ним гуляет…

«Ну и дура!» — так и хочется иногда себе сказать…

И все-таки почему я сегодня так долго гуляла под дождём?! Потому что у меня было только два пути: вернуться назад всё через ту же грязь, где я буксовала, или идти по обходной длинной дороге…

Я не захотела снова возвращаться в ту грязь….

Но, блин, завтра я вернусь туда снова….

Мы все, блин, как белки в колесе… Бежим исключительно от себя и сами за собой…

Оставить комментарий