Новые факты о пользе родителей. Питер Бентли

Питер Бентли "Новые факты о пользе родителей"

Все мы знаем (уж точно, поди, выучили из всяких модных книжек про воспитание), что тактильный контакт с ребенком очень важен! Но в повседневной жизни очень легко потерять из виду всё важное…

Чтобы тактильный контакт был естественным и не забывался, я очень люблю, когда он включается в какую-то игру или другую деятельность. Вот, например, в книжке «Уважаемые мишки» Галины Дядиной отрывок из любимого стихотворения сына про Малиновую маму — «а если целует кого-нибудь в щёки, от губ остаются малинные чмоки…» — заканчивается у нас всегда поцелуем Льва в щёку. Он безумно радуется этому жесту, ожидает его, и если я забываю, он всегда напоминает мне о том, чтобы я сделала «чмок».

А вот в этой книге Питера Бентли «Новые факты о пользе родителей» издательства Clever сын очень ждет щекотку в конце. Причем, такие вещи дети запоминают моментально: если один-два раза вы поцеловали или пощекотали его в определенном моменте, то ребенок будет с нетерпением ждать этот момент снова и снова. Что, в принципе, и доказывает важность для них тактильного контакта.

Страница

Разворот книги

Ещё один разворот книги

Две страницы книги

Щекотка

Одна из страниц

С этой книгой я даже сначала не поняла, почему он просит читать ее по несколько раз. А потом увидела, что он очень ждет щекотку в конце.

А вообще, очень прикольная книга. Очень забавляют пара страниц, представленных выше. И несмотря на рекомендуемый возраст: с 3х лет, эта книга хорошо читается и щекочется у нас с 1,8 года.

Очень рекомендую эту книгу именно из-за возможного телесного контакта в конце.
 

Книга "Новые факты о пользе родителей" Питер Бентли, Сара Огилви - купить на OZON.ru Книга "Новые факты о пользе родителей" Питер Бентли, Сара Огилви — купить на OZON.ru

Оставить комментарий