Способы борьбы с осенней хандрой

Осенняя хандра… Как же без неё!? Буквально с понедельника она начала накрывать меня с головой… Прям с утра: встаёшь, а внутри ощущение напрочь севших батареек… Знаю по себе, знаю по опыту, что это всё может пройти — надо всего лишь найти силы, чтобы добраться до подзарядника…

В осени — что главное? Видимо — найти смысл! Смысл для всего! Смысл, чтобы делать и делать, и не останавливаться.

Совсем недавно я придумала смысл жизни своей осени. Это «собирание чемоданов» в весну!

Что нам надо весной?! Отличное настроение и чудесный внешний вид!!! И ошибочно считать, что весна делает всех цветущими априори!!!! Если ты всю осень и зиму вёл «неудобрительный» для своей почвы образ жизни, то хрен ты зацветешь этой самой весной!!!! И если женщина была страшная и ворчащая грымза, то от весенней юбки покороче её муж не увидит в ней прекрасного подснежника…

Поэтому я решила рассматривать холодное время года исключительно с точки зрения полезных удобрительных мероприятий для тела и души…

Воздействие на тело — это многогранная деятельность. Для меня, в первую очередь, это спортзал, а во вторую — всякие кремики, масочки, скрабики, причём не только для части от шеи до пяток; сюда же я отношу уход за волосами и лицом.

Очень важно поддерживать баланс во всех 4 «отсеках» нашей жизни: дом, работа, духовное развитие, тело. Вот как раз всякие женские «мазалки», кажущиеся глупостью и данью развитию косметической промышленности, играют огромную роль в наполнении сосуда заботы о теле. До недавнего момента я не так сильно уделяла внимание простой маске для лица, а после разговора с одним опытным «наставником» поняла, что это офигеть как важно!!!! Это же не просто маска для лица или волос, это БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!!!! Но опять же: надо поддерживать правильный баланс — примерно по 25 процентов на каждый отсек, чтобы не получился сильный перекос: то ли ты одна мать, то ли карьеристка, то ли завсегдатая спа-салонов, то ли — библиотек))))) Я уже писала о моем взгляде на женскую гармонию.

Теперь я полюбила осень за то, что промозглыми вечерами можно неторопливо мазать тело, втирать маски в волосы… Я живу ощущением того, как всё моё «физическое Я» наполняется силой: от пяточек до кончиков волос. Мне придаёт это духовную силу, наполняя каждую минуту смыслом, которого так не хватает в осенне-зимний период.

Я снова хожу в спортзал и мечтаю о ещё более круглой и подтянутой попе… Представляю, как обтяну её по весне, как не будет грязи, как буду бегать на каблучках, и радоваться ощущению лёгкости!!!

Очень хочется оставить все проблемы зиме… Очень хочется убрать СЕЙЧАС все какашки в песке, чтобы они потом не расстраивали после схождения снега.

Я чувствую, что люблю осень все больше и больше потому, что она даёт возможность неторопливо расставить все на свои места… Залечить старые раны, отрастить здоровые волосы, вывести прыщи…. Чтобы весной всё легло на чистую почву. Чтобы из-под снега выглядывали только подснежники, а не прошлогоднее кошачье дерьмо (Горин, здесь большой камень в твой огород)

Осень — время, чтобы баловать себя. Я очень не рекомендую начинать жесткие диеты в зиму. Для организма физиологично набирать пару лишних кило за зиму. Поэтому не стоит идти против природы. Лучше поработать над набором мышечной массы, с которым пусть и прибегут эти несчастные, скучающие по Вам, пару килограмм))) Я, кстати, уже писала в статье «Памятка для тех…», что не боюсь 2-3кг зимой. Я много чего себе позволяю из еды. Когда тело закрыто куртками, нет особой мотивации к жесткому ограничению себя в чем-то вкусном. Если не баловать себя зимой, то это время покажется  точно одной сплошной хандрой!!!! Поэтому до апреля я позволяю себе по 50 грамм багета с арахисовой пастой ежедневно!!!!!

Поэтому, чтобы не хандрить, балуйте себя, НО с УМОМ!!! Не стоит пытаться худеть «до костей» в зиму, так как это не физиологично, и поэтому этот процесс будет очень стрессовым для организма, соответственно, и ВЫ будете хандрить еще больше!!!!!

Что касается души…. Я наконец записалась к психологу… Как бы мое бессознательное не сопротивлялось, оно все равно туда идет!!!!! Чтобы не быть сапожником без сапог, да и вообще, быть ОТЛИЧНЫМ сапожником, надо периодически выгребать СВОИ «сливные ямы»….

Кстати, о психологах. Вот отличный сайт, где есть очень много хороших специалистов почти из всех городов.

Так что, у моей осени — ОГО-ГО-ГО сколько дел, планов и смыслов!!!! Потом еще скажу, что не хочу, чтобы она кончалась)))

Если звезды зажигают — значит это кому-нибудь нужно….

Так и с осенью: если осень совсем не греет — значит это для чего-нибудь нужно…..

Оставить комментарий