Мой базовый уход за лицом

В этой статье я хочу рассказать Вам о своем базовом наборе кремов и «умывалок», без которых я «ни туды и ни сюды». Это та основа, которая переходит из года в год, из месяца в месяц. Косметикой Мирра я пользуюсь 13 лет уже точно, с подросткового периода. Моя кожа любит эти крема, принимает их. Многие девочки полюбили вместе со мной эту марку, кто-то остался не в восторге. Поэтому предлагаю Вам просто ознакомиться, и может быть отметить что-то интересное для своей кожи. Есть много других масок, скрабов, пилингов, в том числе и этой фирмы, но которые не идут со мной изо дня в день. Я люблю экспериментировать с ними, менять их, находить более дешевые, но качественные средства. Но это уже совсем другая история….)))

А теперь все-таки о базе:

1. Дневной крем-баланс

Действие

Нормализация водно-солевого, антиоксидантного, кислотного и липидного баланса гарантирует повышение стрессоустойчивости, иммунного и адаптивного потенциала кожи. Уникальная комбинация редчайших ингредиентов наполняет кожу жизненной силой и энергией, дарит свежесть и сияние молодости на протяжении всего дня!

Описание

Биоэнергетическая эссенция из минералов и драгоценных кристаллов малахита, родохрозита и бриллиантов, включенная в жидкокристаллическую ламеллярную эмульсию, создает физиологически сбалансированную по минеральному составу формулу крема.

Состав

Вода, масло кунжутное, ламеллярная основа (лецитин, жирные спирты, пальмитиновая кислота), глицерин, глицерил стеарат цитрат, масло жожоба, эссенция из минералов, органических солей и драгоценных кристаллов (малахит, родохрозит, бриллианты в силиконовой матрице, лактаты натрия, кальция, цинка и железа, хлориды натрия, калия и магния, гидрофосфат калия, сера коллоидная, медные производные хлорофилла), витамины С, Е и Д-пантенол, липиды лаванды, гидролизат мидий, ксантановая камедь, сок подорожника, СО2-экстракт зверобоя и календулы, эпофен, циклометикон, интерференционные пигменты, парфюмерная композиция, фенонип.

Применение

Легкими движениями нанести небольшое количество бальзама на предварительно очищенную кожу лица и шеи.

Я применяю этот крем в качестве основного дневного ухода.

Мне очень нравится!

Цена: около 850 рублей

2. Пенка для умывания с фруктовыми кислотами и ромашкой

Действие

  • мягко и эффективно очищает кожу, не нарушая защитный барьер;
  • препятствует обезвоживанию кожи;
  • оказывает тонизирующее и отшелушивающее действие.

Описание

Комплекс мягких ПАВ — производных касторового, кокосового и рапсового масел эффективно и деликатно очищает кожу от загрязнений, препятствует развитию патогенной микрофлоры. Фруктовые кислоты и экстракты целебных трав тонизируют, способствуют отшелушиванию и выравниванию рельефа кожи. Шелковистая очищающая пенка идеально подготавливает кожу для дальнейшего ухода, дарит ощущение свежести и комфорта.

Состав

Вода; комплекс мягких ПАВ на основе бетаина и производных касторового, кокосового и рапсового масел; экстракты мелиссы, ромашки и зеленого чая; карбамид; глицерин; ментол; кислоты гликолевая, молочная, лимонная и янтарная; комплекс минеральных солей; витамин С; парфюмерная композиция; катон.

Применение

Небольшое количество нанести на влажную кожу, размылить кончиками пальцев или спонжем, смыть прохладной водой.
Я применяю эту пенку в качестве базового очищающего средства. Мне нравится! Не сушит, очищает! А что еще надо?

Цена: около 390 рублей

3. Мицеллярная вода

Действие

  • мягко и эффективно очищает кожу, не нарушая защитный барьер;
  • успокаивает;
  • отлично снимает любой, даже очень стойкий макияж, без лишнего трения;

Описание

Мицеллы – очищающие микрочастицы, которые обладают способностью нежно захватывать загрязнения с поверхности кожи без лишнего трения и не требуют смывания.

Благодаря особому строению мицеллы притягивают загрязнения, как магнит. Мицеллярная вода сохраняет защитный барьер кожи, потому что ее не нужно смывать.

Состав

Некрасивые слова не на русском

Применение:

Смочить ватные диски мицеллярной водой, поместить на несколько секунд на глаза, и потом легко удалить макияж. Продолжить со всеми остальными частями лица))

Я применяю это средство для снятия макияжа. Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится эта водичка! Она настолько мягко и эффективно стирает тушь, что мне даже не верится в ее достаточно низкую цену! Очень рекомендую! Лучших средств-уборщиков я не встречала. Даже более дорогие не сравняться с этим!

Цена: около 250 рублей

4. Гель-контур для век увлажняющий

Действие

  • эффективно увлажняет кожу вокруг глаз;
  • стимулирует обновление клеток;
  • разглаживает мелкие морщинки.

Описание

Насыщенный липосомальный гель для нежной кожи контура глаз. Комплекс из полисахаридов цветков липы, сока алоэ и пантенола (провитамин В5) активно насыщает кожу влагой и обеспечивает влагоудерживающее действие. Антиоксидант и антигипоксант эпофен, гликозиды диоскореи и алоэ стимулируют тканевое дыхание, местный иммунитет и регене- рацию клеток. Гель эффективно увлажняет кожу век и выравнивает цвет.

Состав

Вода, масла кунжутное, абрикосовое, кокосовое и какао, лецитин, пантенол, сок алоэ, экстракты цветков липы, донника и диоскореи, карбомер, витамин Е, глицерин, эфирные масла сантала, иланг-иланга, герани, апельсина и жасмина, циклопентасилоксан, натрия гидроксид, эпофен, катон.

Применение:

Наносить на чистую кожу легкими движениями. Я применяю этот крем для кожи вокруг глаз вечером после снятия макияжа. Мне очень нравится! Нужно начинать уделять пристальное внимание уходу за этой частью лица задолго до того, когда там появятся уже достаточно «агрессивные» и заметные морщины)))

Цена: около 450 рублей

5. Бифирон бальзам

Действие

  • обладает выраженными противо-воспалительными свойствами;
  • устраняет проявления кератоза;
  • смягчает и успокаивает кожу.

Описание

Эффективная профилактика кожных воспалительных реакций и кератоза. Бактериоцины бифидобактерий в комплексе с терпенами календулы и полыни подавляют патогенную микрофлору в очагах воспаления, биофлавоноиды помогают снять раздражение. Комплекс эфирных масел и витаминов успокаивает, смягчает и тонизирует кожу. Запатентованная биотехнологическая формула бальзама активно защищает и восстанавливает структуру кожи на клеточном уровне.

Состав

Эмульсионный комплекс, вода, биотехнологический препарат (фильтрат) культуры бифидобактерий, СО2-концентраты цветков календулы и листьев полыни, эфирные масла герани, ладана и сантала, β-каротин, эпофен, витамин С.

Применение

Наносить на чистую кожу лица и шеи утром и вечером. Данный бальзам я использую в качестве ночного крема. Отличная профилактика кожных воспалительных реакций. Мне нравится!

Цена: около 520 рублей

6. Бальзам-корректор локальный

Описание

Незаменимое средство для активного точечного воздействия на воспалительные элементы. Быстро и эффективно устраняет первопричины возникновения воспаления в результате комплексного подхода к проблеме акне. Формула бальзама разработана с учетом всей сложности биохимических процессов воспаления и последующего восстановления кожи. Особенно эффективен на начальной стадии появления угревых высыпаний.

Состав

Вода, каолин, витамин РР, комплекс Ac.Net (олеаноловая кислота и НДГК в составе осмотического геля), эфиры яблочной и молочной кислот, многофункциональный увлажнитель пентиленгликоль, симульгель, Д-пантенол, паста хвойная хлорофилло-каротиновая, аллантоин, аристофлекс, витамин Е, эфирные масла мануки, апельсина и чайного дерева, СО2-экстракты чистотела и шишек хмеля, кислота гликолевая, экстракт корня солодки, дигидрокверцетин, парфюмерная композиция, фенонип.

Применение

Наносить локально на воспалительный элемент по мере необходимости. Данный бальзам является для меня «скорой помощью» для моих прыщиков. Если наносить его достаточно часто, например каждые два часа, то через несколько дней воспалительный элемент сойдет на нет)))

Цена: около 450 рублей

Оставить комментарий