Рецепт ПП Брауни из нута

Рецепт ПП Брауни из нута
Рецепт ПП Брауни из нута

Этот рецепт — просто бомба в моем гастрономическом сознании!!!! Брауни из нута! Вы слышите? Читаете? Представляете? Я до сих пор нет! В нем совершенно не чувствуется вкус этой бобовой культуры! Не зря же на пачках пишут, что на Филиппинах используют его в десертах! Вот знают филиППинцы толк в ПП десертах))))

Спасибо за наводку Маме-конфетке из Астрахани. Если бы она не написала, что это вполне себе вкусно, несмотря на то, что «из дерьма — конфетку», я бы не решилась на такой эксперимент.

Итак, если у вас завалялся отваренный нут после приготовления салата «Спортивный», и если у вас давно скучает привезенный свекровью горшочек меда, то этот рецепт однозначно для вас!

Нам понадобится:

  • 400 грамм отварного нута
  • 60 грамм горького шоколада
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек меда

Ингредиенты для Брауни

Я решила испробовать рецепт в его «первозданном» виде. В дальнейшем я буду экспериментировать с ингредиентами, и буду делиться результатами.

1. Для того, чтобы получить 400 грамм вареного нута нужно взять примерно 200 грамм сухого продукта. Нут замачиваем на ночь, или минимум на 5 часов. Затем варим на  медленном огне около 1 часа.

Варим нут

2. Шоколад измельчаем в блендере

Измельчаем шоколад

3. Отваренный нут также измельчаем в блендере. Чтобы процесс шел активнее, и полезнее для блендера))), я добавила около 100 грамм воды.

Отваренный нут измельчаем в блендере

4. Смешиваем массу из нута с шоколадом, яйцами, какао. Тщательно перемешиваем.

Перемешиваем всё

5. Добавляем в полученную массу мед и разрыхлитель. Опять все хорошо перемешиваем.

Добавляем мёд и разрыхритель

6. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем в форму

На выходе получилось около 700 грамм данного ПП десерта.

Очень необычно, изысканно и вкусно. Несмотря на то, что я мед вообще не люблю, здесь он очень приятен для моих вкусовых сосочков.

А теперь покопаемся в БЖУ. Возможно этот рецепт и ПП, но несколько не спортивный, так как в нем есть мед. А мед — это чистые пустые углеводы, чистая глюкоза. Вот поэтому я мед и не уважаю — от сахара по составу он недалеко убежал. Подробно о углеводах и о том, что я о них думаю я писала в статье «О самом важном. О еде».

Итак, БЖУ данного десерта на 100 грамм:

  • 292 калорий
  • Белки = 11 грамм
  • Жиры = 9 грамм
  • Углеводы = 41 грамм

Безусловно, БЖУ данного ПП брауни значительно выигрывает у простого брауни. И углеводы от нута — медленные и полезные, поэтому бояться их не стоит.

Я буду в дальнейшем пробовать без меда, жахну туда протеина и орехов, и сделаю настоящий спортивный десерт.

Ну а это уже совсем другая история…

Ну а этот рецепт однозначно классный, и очень даже уместен в меню «Эконом».

Следите за новостями, и ждите идеальный рецепт МОЕГО ПП брауни.

А вот рецепт моих фирменных ПП конфет Ешь конфеты и худей! Фирменные конфетки от Мамы-конфетки

Еще из моих самых вкусных и полезных, не вредящие фигуре десертов:

САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ десерт и САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Можно есть на ночь

Пирожное Рафаэлло. Диетический вариант

Яблочный ПП кекс с корицей

Диетическое шоколадно-ореховое печенье

Диетические шоколадно-банановые маффины с черникой

ПП кокосовые кексы

ПП кексы с арахисом и шоколадом

Оставить комментарий