Лучшие друзья девушек — это НЕ бриллианты…

Лучшие друзья девушек - это НЕ бриллианты

У меня тут недавно мальчик спрашивает: «А что Вы заказали Деду Морозу на Новый год?»

Я немного смутилась, так как ничего пока не желала ни у него, ни у Деда Сани)))

А мальчик у меня: «Ну а чего не попросила-то? В Деда Мороза не веришь?»

Я говорю: «Да верю, верю, просто обычно я заказываю у него счастья для всех: для себя, тебя, своей семьи и всех людей на земле!»

А он мне: «А я попросил планшет!»

Ага! У каждого своё кино…. Точно!

А тут ещё у меня появилась новая онлайн-собеседница Катя. И она мне рассказала, что на одном из мамских форумов уже открыта тема «А что вы попросили в подарок у мужей?» И вот мою собеседницу эта тема немножко подпаривает, так как запросы у этих дам нехилые, а она лично у мужа ничего не просит, и следовательно на душе выпадает осадок в виде некоторой неуверенности в любви супруга…

Ага! Я её очень хорошо понимаю! Раньше меня тоже очень сильно парили иллюзии любви в материальных воплощениях — подарочках, сюрпризиках, ресторанчиках и т.д. Потом я наконец поняла, что все это не является гарантией любви, или может быть её «Китайской копией» — откупнической любовью.

Об этом я писала в своей статье «cкажем нет сублимации».

Теперь же хочу продолжить эту тему.

Вообще, кроме подарков, от мужчин почему-то так и ждут обязательных проявлений типа его заинтересованности в виде каких-либо материальных ценностей… На встречу — обязательно с цветами и конфетами, в гости — с тортиком и т.д. А если проявил себя сразу как жмот, то тогда — отворот/поворот.

НО!!!!! Это же не обязательно является проявлением истинной мужественности, а отражает всего лишь навязанный стереотип тотально недолюбленного общества.

Вот, например, вырастет мой сын, и вот приедет на свидание к Вашей дочери, которая воспитана в лучших традициях и представлениях о мужчинах…. и он будет без цветов…. И она разочаруется в нем. А он плох?! Я очень надеюсь воспитать достойного мужчину… Но он вполне себе может в 19-20 лет ничего не иметь, быть голодранцем, так как Папаня до сих пор отдаёт кредит за своего старикашку-Ренжа)))). Мой сын может не считать обязательным условием для выражения симпатии к девушке — дарение цветов… Ну вот и наглядный пример! Девушка откажет нормальному пацану, а если дело, может,  дойдёт до знакомства с родителями, то свекруха Алена может прослыть тоже жмоткой, не накрывающей на стол, а только наливающей всем протеинчику)))

Ну в общем, юмор юмором, но особо несмешно… Однажды я даже ревела, когда представляла, что сын в будущем может влюбиться в девушку из семьи, где люди не умели любить, а всячески пытались маскировать это неумение под бесконечное дарение подарков… И вот выросла такая девочка с сильнейшим внутренним ощущением ненужности, которая везде и всегда будет искать куда же это ощущение спрятать, в какой же норковой шубе согреть… А вот мой сын влюбиться в такую бедную, недолюбленную девушку, начнёт по-простому, по-пацански к ней подкатывать, дергать за косички, а она не поймёт….не почувствует…не узнает…ведь была только одна любовь в её жизни — сначала из детского магазина, потом из взрослых, которая ходила в лучшие гимназии, изучала английский, итальянский…а тут — пффф, сельский «папин бродяга, мамин-симпотяга».

Я ревела, очень сильно ревела, когда представляла возможное развитие отношений моего сына и какой-нибудь такой девушки…

Очень трудно будет показать «голую» любовь и доказать, что она может быть приятнее любви в норковой шубе…

Я так и представляю дам с того мамского форума, которые меряются ценой новогодних подарков, и не могут представить, что муж может просто подарить свою любовь… Просто принести в огромном невидимом мешке, и высыпать под елку…

Я даже рассматриваю это ещё жёстче… Это как же надо быть неуверенной в себе, чтобы чувствовать себя любимой только в купленной мужем норковой шубе???? Это слишком неприятные доказательства существования себя в «сердечном пространстве» мужа…

Ещё желание подарков от мужа  может скрывать неценность его как такового. То есть, просто муж, просто рядом — да ну нееее, ну что это?! И только когда появляется истинная ценность в отношении к своему мужчине, тогда отпадают шубы и бриллианты на второй план… Я все это прожила, все это осознала, я прочувствовала на себе Сашины обиды, когда он не понимал, что для меня какое-то колечко или сумка ценнее какого-нибудь путешествия «в никуда»… Он всегда очень нежно намекал, что то — вещь, а то — время, проведённое вместе…

А я дура!!!!! ещё год назад говорила: «Вещь со мной будет долго, а времени с тобой я и так провожу много!»

Ну и дура я была, безусловно…

Многие мужчины, наверное, просто не выходят из ощущения «Леонида Якубовича», который только и должен давать супер-призы, получая взамен банки с соленьями, вареньями и т.д.

Да и вообще, ни для кого же не секрет, что родители, покупая что-то своему ребёнку — покупают это для своего «внутреннего ребёнка»… Даже бабушки признаются в этом!

Вот Анна Александровна честно признала, что иногда что-то очень привлекательное она покупает в первую очередь для своей маленькой Анечки, а потом уже — для Львеночка… Таким образом, вполне естественно, что заходя в этот купленный «Анечкин домик», Лев не будет чувствовать любви бабушки к нему… Поэтому…. Какой вывод из всего написанного выше мне хотелось бы сделать. Никто никогда не будет пытаться долюбить Вас так, как недолюбили родители… Каждый стремится найти во взрослом периоде тех, кто бы согрел, обогрел, полюбил наших «внутренних детей»… А взрослые сплошь и рядом — все такие же «недолюбленные дети», ищущие сами таких «заботливых родителей»-супругов… Отсюда и семейные конфликты… Дети встречаются с детьми… А ведь мы у себя одни… Я у себя одна, ты у себя одна, ты у себя один! Любите сами себя! Цените сами себя! Покупайте сами себе! И будет тогда всем счастье: и детям, и супругам, и внукам, и правнукам!

P.S. Катя, я очень надеюсь, что немножко помогла тебе в «уборке мозгов»… А если нет, жду лично…

Спасибо всем за внимание!

Оставить комментарий