Что стоит?

Что стоит?

Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений

Бертран Рассел

Умные люди, занимающиеся рефлексией, которым не все равно, что о них подумают, всегда сомневаются…. Всегда! И это сомнение подчас разрушает… Сомнение заряжено настолько сильной отрицательной энергетикой, что порой оно может буквально представать в виде физических  «палок в колеса»…

В нашем случае я буду утверждать о разрушительной силе сомнения, хотя кто-то скажет, что иногда банан — это просто банан… Но я все-таки привыкла видеть все следствия нашей с Саней жизни в НАШИХ действиях и мыслях!!!

Итак! Мой муж, мой мужчина, мой мальчик решил, что глупо вкладывать деньги  в ремонт нашего старейшего тазика, и пора уже покупать новую-старую машину. Саня очень хотел поддержанную, но брутальную такую, — джип… Долго думал и гадал, потом взял кредит и махнул в Москву за прекрасным старым Ренжем… Купил, долго слушал приколы разных мужиков по поводу того, что «влетел» на приключения с такой машиной, и что она ломается, и что жрет много, и т.д., и т.п.

Ну машина реально круто выглядит! И первое время мне было стыдно из неё входить и выходить… Мне было стыдно, что покупатели продуктового магазина сочтут меня богатенькой гламурной курицей…

……??? Вообще, это всегда тревожные знаки… Такое поведение… Мне было стыдно…?!!!!  Мы не украли, не угнали… Просто сделали свой выбор — захотели такую машину, и плевать, что потом наш выбор — рис и курица — больше не оставляют нам выбора))))

Но… Было вот такое НО! Сначала я чётко осознавала, что как-то мне не по себе, что я не заслужила ездить на такой тачке, и т.д, и т.п.

ХотЯ!!! Ну если разобраться, почему не заслужила?! Я работаю, я стараюсь, я развиваюсь, и крутая машина только должна придавать мне дополнительного оптимизма и веры в свои силы, в исполнение всех мечт. Но увы, она только скручивала мои плечики вместе.

Ладно, дальше буду без лирических отступлений! Короче, Ренжик ломается… На крупную сумму, на 1/5 своей цены… Ну и тут встал серьезный такой вопрос!!!! Что делать? Что для нас эта машина? Потянем мы её или нет? И почему она сломалась?!

Ну Саня сначала харахорилсЯ и говорил, что она сломалась потому, что ей уже положено в её 10 лет. А я сказала, что она сломалась от нашего внутреннего конфликта: достойны-не достойны? тянем мы на такую машину? перевешиваем морально её материальное превосходство или нет?

Действительно, стоит только задуматься над тем, как часто наши внутренние противоречия убивают все наши начинания. Получается Шалтай-Болтай: упало и больше не восстановишь.

Как ни странно, никакая материальная вещь не может придать нам истинной уверенности в себе, хотя казалось бы: крутая машина — ждёт исключительно комфортная  дорога по жизни… Как кобылу назовёшь — так она и поедет… Но это не всегда срабатывает. Иногда ты настолько не уверен в своём типа «приплывшем» счастье, что оно решает, будто его тут не ждут, буксир его не встречает, и уплывает обратно… Люди привыкают жить «с серединки на половинку», и потом, начиная жить по-нормальному, по человечески, по-гедонистически, ёпсель-мопсель, разрываются от ора внутренних подвальных кошек…

В нашем обществе скорее принято прибедняться, чем хвалиться тем, что ты работаешь, зарабатываешь, стремишься, и покупаешь себе что-то просто потому, что иногда хочешь почувствовать водоворот жизни здесь и сейчас: айфоны, херефоны, тачки и т.д. Ты можешь не быть зависимым от вещей, просто хочешь, чтобы на портрете жизни ты был изображён не на осле, а на вороном коне! И так было, и так будет! Как бы мы не были духовно развиты, но 21 век даёт отпечаток, и хочется быть в тренде.

И я вот говорю Сане, и всегда говорила одно и тоже: «Если уж ты что-то решил, сделал, купил, то ради всего хорошего, что есть в жизни, не сомневайся!!!!!! Сомневайся перед действием и поступком, взвешивай все за и против!  Но после того, как отрезал, только ВЕРЬ в это!!!! Доказывай сам себе, другим людям то, что ты достоин и того, и этого, и обратно того))) Действительно, только дураки и фанатики часто доходят до конца в своих начинаниях, и плюют они на то, а что же там кто подумает…

Людииии, так часто классные проекты, задумки останавливаются просто потому, что их начинатель перестает в это верить… Вера — это сильнейший ресурс каждого человека!!!! Просто надо прочувствовать, как это, и как начать это нелегко-легкое дело — просто верить. Можно по сто миллионов раз ходить к психологам, на тренинги личностного роста, заниматься аутотренингами по утрам перед зеркалом, но при всем этом продолжать просто в себя не верить… Не верить, что именно ты заслуживаешь лучшей работы, лучшей машины, лучшей квартиры… самого красивого и чистого семейного счастья, интересной старости и т.д.

Я уже писала вскользь про веру в себя и девушек, приходящих в спортзал. На конкретных примерах видно, что вера — это основной козырь в жизни каждого человека!!!!

Иногда мне кажется, что в определенный период времени в жизни каждого человека открывается дверь в «Страну изобилия (как духовного, так и материального)», а он проходит мимо, ворча про себя: «Да ну на х… Бесплатный сыр бывает только в мышеловке… Что я такого сделал, что заслужил чего-то хорошего?»

Ничего не сделал! Правильно: ты ничего не сделал, чтобы поверить в себя и свое будущее.

Мы теперь четко решили с мужем взвесить всех наших тараканов, и посмотреть, кто кого перевешивает: Ренж их, или они его… Мы решили очень хорошо подумать над нашей верой… Посмотреть, насколько она адекватна… не запойная ли?

Я прошу Вас достойно относится к своим выборам и желаниям! если Вы уж решили что-то, сделали что-то, то самое страшное, что Вы можете потом начать делать — это «забухивать» с чувством вины… Долой «душевное пьянство»! Даешь закодированную веру в себя и в свою ценность!

Комментарии (2)

  1. Интересно чем дело закончилось? Какой выбор был сделан? Мы с мужем тоже искали долго машину, тоже хотелось не новую, но крутую, все оценивали насколько мы достойны и потянем ли… В итоге сделали вложение в совершенно другом направлении, помогли родным! Не жалеем! Даже это было лучшее решение, тк машину искали 2-3 месяца…. Теперь не думаем о машине, кушаем куру и рис))✌️ а вообще замечаю за собой, как только появляется сомнение о содеянном-все идет не так

Оставить комментарий