Рецепт ПП брауни из нута с бананом

Рецепт ПП брауни из нута с бананом
Рецепт ПП брауни из нута с бананом
Что может быть проще правильного и вкусного питания в погоне за красивым телом? НИЧЕГО!!! Продолжаю пробовать различные десерты, экспериментируя с их БЖУ при сохранности вкусовых показателей.

Также я обещала, что доработаю его, чтобы он полностью устраивал меня по количеству углеводов. После нескольких неудачных попыток, мы наконец остановились на вот этом варианте. Мы с удовольствием ели его каждый день на завтрак в течении 10 дней. Приглашаю и Вас к нашему виртуальному столу)))
Нам понадобится:
  • 400 грамм отварного нута
  • 50 грамм горького шоколада
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (на фото забыла выставить!!)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 яйца
  • 3 маленьких банана. У меня они были замороженные. Очень удобно замораживать эти фрукты, так как они есть всегда под рукой, чтобы добавить в выпечку. Мои три банана — это 250 грамм.
  • пакетик ванильного сахара (15 грамм)

Ингредиенты брауни из нута с бананом

1. Измельчаем шоколад

Измельчаем шоколад

2. Перемешиваем в блендере вареный нут и яйца

Перемешиваем в блендере

3. Перемешиваем полученную смесь из нута и яиц с двумя бананами, сахаром, какао-порошком и разрыхлителем

Перемешиваем полученную смесь

4. Полученную смесь выкладываем в форму

Полученную смесь выкладываем в форму

5. Оставшийся банан режем кружочками и выкладываем наверх. Посыпаем все шоколадом, и в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов

Оставшийся банан режем кружочками и выкладываем наверх

6. Получаем прекрасный и ароматный ПП брауни

Получаем прекрасный и ароматный ПП брауни

На выходе получилось 900 грамм данного ПП десерта
Итак, БЖУ данного десерта на 100 грамм:
  • 170 калорий
  • Белки — 8,5 грамм
  • Жиры — 6 грамм
  • Углеводы — 20 грамм
Если сравнивать БЖУ с оригинальным неполезным брауни, то конечно же, это просто небо и земля. Но лично мне абсолютно не хочется больше делать простой брауни. Если не чувствуется особой вкусовой разницы, то зачем платить прибывшим лишним жиром на жопе?)))))
Конечно же, с непривычки, кто-то плюнет мне в глаз за «не чувствуется разницы»)))) Но я уже привыкла к полезным вкусам, и мне это нравится!
Даешь Конфетное тело к лету!!!!

Комментарии (20)

  1. Девочки!!!! Вчера еще раз пошаманила с этим рецептом. Добавила в нут чуть-чуть водички, шоколад добавила в смесь, а ванильный сахар только сверху и вместо замороженных бананов — свежие, и добавила все бананы в смесь. И получилось — просто восторг!!!! Очень вкусно!!!! Пробуйте! Экспериментируйте!

  2. Спасибо большое за рецепт! Я готовила только вместе с замороженной вишней заместо бананов. И домашним, и мне очень понравилось! Открыла вас для себя недавно и, все что вы пишете, очень вдохновляет)

    1. Спасибо большое за обратную связь! Выкладывайте фотку своей кулинарной красоты!

    1. Можно и так, и так. Но если замораживать без кожуры, то потом выглядит более эстетично. Поэтому теперь я замораживаю только без кожуры.

    1. Может разваливаться от большого количества воды. Я нашла нужную «кондицию», больше не разваливается, а просто влажный и вкусный

    1. Да, добавила для вкуса вместо меда.С ними не так калорийно, как с медом.

  3. Алена, спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

    Я веду успешный блог и по своему опыту рекомендую Вам завести отдельную главную страничку об авторе, где желающие из одного поста могут узнать кто Вы и для чего и почему ведете блог, а также его основную тематику. Обычно комментарии к такому посту являются «книгой отзывов» блога в целом и впоследствии при хорошем развитии Вашей визитной карточкой.

    Очень редко появляются по настоящему хорошие блоги, которые хочется читать. В вашем блоге интересная подача материала —  без лишней скромности, все через личный опыт. Чувствуется индивидуальность и стиль и знание матчасти. Удачи Вам в этом начинании!

    П.С. Не получилось подписаться — не отрабатывает кнопка.

    1. Спасибо большое за очень ценные рекомендации. Мы уже запланировали отдельную рубрику «Обратная связь», где читатели будут оставлять свои отзывы.

  4. Здравствуйте! Тоже пытаюсь найти идеальный вариант пп-брауни,но пока не получается(изначально брала Ваш рецепт с медом;) ). Хочется добиться нужной влажности и сладости (если без меда)..поэтому вопрос: используете ли вы сахар или сахзам? В каком количестве? И сколько воды добавляете в нут? Заранее спасибо)

    1. Здравствуйте! Сахзам не добавляю, только пакетик ванильного сахара, точно как в рецепте выше. Воды на глаз: от 50 до 100 грамм. Всегда по-разному. Мне, мужу и сыну нравится этот рецепт с бананом, но он всегда получается разный.

  5. Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста. Почему протеин не добавили? или с протеином не получилось?

    1. Здравствуйте, пробовала, добавляла протеин. Получилось совсем плохо — и невкусно, и не держало форму

      1. я его тоже добавила, действительно не очень вкусно получилось, хотя я подумала что он на вкус не повлияет.

Оставить комментарий