Рецепт фунчозы с мидиями

Рецепт фунчозы с мидиями
Рецепт фунчозы с мидиями

Этот рецепт как всегда из разряда ультра-быстрых. Эта лапша получается очень вкусной. Она чем-то похожа на свою старшую сестру из ранее опубликованного рецепта. Но она менее калорийна, и несколько уступает по своей «белковости». Отличный вариант для зимнего обеда!

Итак, нам понадобится:

  • 200 грамм сухой фунчозы
  • пакетик соуса Чим-Чим с голубым кружочком)))) куплен в Ашане
  • 50 грамм кунжута
  • 500 грамм замороженных мидий

Ингредиенты для фунчозы

1. Замачиваем фунчозу в еле теплой воде (около 34 градусов) минут на 20-30

Замачиваем фунчозу в еле теплой воде

2. Выкладываем мидии на сковородку, доводим до состояния «расстаивания»))))

Выкладываем мидии на сковородку

3. Сливаем с мидий образовавшуюся воду

Сливаем с мидий образовавшуюся воду

4. Добавляем к мидиям фунчозу, соус и кунжут, все тщательно перемешиваем на медленном огне.

Добавляем к мидиям фунчозу, соус и кунжут

5. Вуаля!

Готовая фунчоза с мидиями

6. Для реабилитации «белковости» этого блюда можно порционно добавить вареное яйцо.

Добавляем яйцо по желанию

Теперь о БЖУ
В 100 граммах приготовленного продукта:
  • 171 килокалорий
  • Белки – 7,5 грамм
  • Жиры – 7,6 грамм
  • Углеводы – 17,8 грамм
Если добавить одно яйцо (БЖУ можно посмотреть здесь), то, соответственно, БЖУ одной порции лапши увеличится на БЖУ яйца))))
В моей сегодняшней обеденной порции было 200 грамм данного продукта.
Как всегда, рекомендации по употреблению: желательно есть в обеденное время))))
Будьте конфетками, и не расстраивайтесь, если пока это плохо выходит!!! Ведь зима не дремлет!! Вот я лично жирею, но пока даже не парюсь по этому поводу))))) К весне все вспорхнем как ласточки!!!! И приглашаю всех конфеток на фотосессию в мае хвастаться своими сладкими телами!!!!!))))))

Комментарии (1)

  1. В кастрюлю влить вино, довести ее до кипения и добавить мидии. Готовить под крышкой, пока мидии не откроются. Это займет от 3 до 5 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Добавить к мидиям отваренную фунчозу и соус , перемешать. При подаче украсить листиками мяты и петрушки.

Оставить комментарий