Бананово-черничный ПП пирог

Бананово-черничный ПП пирог
Бананово-черничный ПП пирог
 Банан, черника, овсянка, молоко — что может быть лучше на завтрак? Еще одна вкуснейшая альтернатива простой и скучной каше.
Итак, нам понадобится:
  • 200 грамм овсянки
  • 200 грамм нежирного молока
  • два спелых банана
  • 200 грамм протертой черники с сахаром (в магазине сравнила с такой же клюквой, но та оказалась намного ыше по калорийности, поэтому выбрала чернику)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для бананово-черничного ПП пирога

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем в форму порезанный кружочками банан, поливаем около 100 граммами черники.

Выкладываем в форму порезанный кружочками банан

2. Закрываем форму фольгой, и отправляем  в духовку на 15 минут.

Закрываем форму фольгой, и отправляем в духовку

3. Смешиваем 150 грамм овсянки с одним яйцом, молоком и разрыхлителем.

Смешиваем 150 грамм овсянки с одним яйцом, молоком и разрыхлителем

4. Добавляем туда 100 грамм черники. Перемешиваем.

Добавляем туда 100 грамм черники

5. Достаем бананы из духовки, и получаем «нежданчик». Все оказалось слишком влажно.

Достаем бананы из духовки, и получаем «нежданчик»

6. Поэтому я решила добавить примерно 50 грамм овсянки для «осушения»))))

Поэтому я решила добавить примерно 50 грамм овсянки для «осушения»

7. Потом выливаем основную овсяно-молочную смесь. И в духовку на 30 минут.

Потом выливаем основную овсяно-молочную смесь

8. Опа! Готово! Для красоты посыпаем ванильным сахаром и капельками черники.

Опа! Готово!

На выходе получилось примерно 900 грамм данного продукта.
БЖУ на 100 грамм:
  • 148 калорий
  • Белки — 4 грамма
  • Жиры — 2 грамма
  • Углеводы — 28 грамм
Ну что? На мой вкус — не хватает белковости))) Поэтому в следующий раз я попробую этот рецепт с творогом.
 А так, вполне себе можно взять на вооружение быстрых, вкусных и красивых десертов.
Будьте конфетками!!!!

Оставить комментарий