Женская энергия, скрытая в платье…

Женская энергия, скрытая в платье

А сегодня я поведу свою письменную речь о платьях…

Совсем недавно обсуждали с моим парикмахером-стилистом (как звучит-то, ааа?!) тему о великом энергетическом значении платья. Лена мне рассказывала, что она прочитала очень серьезные доводы в пользу того, что почти все наши женские беды (включая «женские» болезни) от того, что мы облачились в брУки. Я тогда как-то решила, что все это чрезмерно притянуто за уши, а вот недавно начала задумываться о серьезности этих рассуждений.

Я, наверное, с начала октября плотно влезла в джинсы, и совсем забросила свои платья.

Также с начала октября я начала замечать за собой снижение жизненного тонуса, и в частности, яркости женского обаяния. Тогда я списала всё это на осеннюю хандру, а теперь вдруг решила посмотреть на это со стороны «закованности» моей женской энергии в джинсы.

Ведь вот, что нам пишет гугл: «Одним из главных атрибутов женственности можно назвать юбку, и не только потому, что это красиво. Юбка аккумулирует женскую энергию, несет некий сакральный смысл для каждой женщины. С древних времен женщины разных народов носили юбки и платья: у славянских женщин это были сарафаны, у гречанок – хитоны, у римлянок – туники, у индианок – сари, у японок – кимоно и т.д.

В  давние времена люди отчетливо ощущали связь с природой и знали, что мужчина и женщина различаются не только физически – у них разная энергетика. Мужчина черпает  энергию сверху, из Космоса. Женская энергия поступает от Земли и наполняет женщину любовью, заботой, чуткостью, нежностью, милосердием и другими качествами женственности. Юбка образует конус, расширяющийся вниз, который помогает вобрать в себя энергию, силу Земли, ее плодородие и материальные блага.

Женская энергия накапливается в специальном сосуде – матке. У мужчины такого органа нет, и он берет силу Земли от женщины. Но если женщина надевает брюки, она перекрывает канал связи с Землей,  останавливает движение энергии, оставляя таким образом свой священный сосуд пустым, ей становится нечем делиться с мужчиной. А между тем женская энергия, которую она дарит мужчине, делает его более уравновешенным, спокойным, постоянным, направляет его на созидательный труд».

О как!!!! А еще дальше там было написано о том, что когда женщина перекрывает брюками «канал связи», то следствием становятся ссоры и непонимания с супругом…. Я читала, и у меня не было повода не верить в эти, кажущиеся на первый взгляд «немного того», мысли.

За все лето я не надевала ни разу брюк, исключение — леггинсы на тренировку. И чувствовала себя превосходно! Мы очень редко ругались с Сашей, у меня очень редко было плохое настроение, я в прямом смысле слова — благоухала и источала женственность…

Неужели, юбка и платье — это ТАК важно????

Если бы не тот разговор с Леной, я бы ни за что не стала искать причины своего плохого настроения в джинсах…

Я, наверное, связывала по-простому: спрятанность тела за одеждой зимой не дает таких эстетических удовольствий от собственного отражения, как летом в полуоткрытом платье.

Но ради эксперимента после выходных я устрою «марафон платьев», и если что-то начнет меняться, то я еще больше буду разбираться в причинно-следственных связях своих удач и неудач, воркования или ворчания с Саней…

Блин, ну реально, ведь может быть такое, что платье и юбки создают особую атмосферу вокруг женщины, и мужчина, подобно опьяненному зельем, стремится к удовлетворению всех женских потребностей… А когда женщина в джинсах, мужчина не понимает и не осознаёт, а что происходит, но она начинает его бесить, и никаких желаний по удовлетворению женских прихотей не возникает. Вот просто юбка как еле уловимый запах… Просто нравится и всё тут… Просто что-то настолько глубоко сидящее, но очень сильно действующее… М???

Мне кажется, что в этом что-то есть! Попробуем? Начнём с 11 января «марафон платьев»???

И просто будем делиться своими ощущениями! ?

И ещё раз спасибо Лене за подкинутые мысли и красивый цвет волос!

Комментарии (7)

  1. Баба сказала — баба сделала)))
    Я в платьях хожу уже 4й день…. и муж говорит, что кинет скоро джинсы в печку, как царевич — лягушачью кожу))))
    Влияет! Влияет! Влияет!
    Ай-да за платьями!

  2. Чувствую пора в магазин…. ))) Слышала эту теорию, и муж уже не раз говорил, что девушки в платьях-юбках это более красиво и привлекательно. Да и самой надоели эти шорты, джинсы, брюки…. Надо попробовать!

  3. Я вот даже болею красивая. Саня говорит: «Алена, хорошо, что ты болеешь красивая, в красивой ночнушке, а не в каком-нибудь свитшоте или пижаме…»
    Марафон платьев не останавливается, даже болея

  4. …согласна во многом, но…будучи много-много (да-да, для теперешних семей — 12 —это так) лет замужем, всегда вызывала удивление и, наверное, легкую зависть девочек сослуживиц, подруг, тем, что всегда…ну вот прям ВСЕГДА-ВСЕГДА при , пусть «лайт-вариант»,но—обязательно немного косметики даже при страшенной, скажем, ангине и «нарядные» ночнушечки при тяжелой беременности 😉 …что уж говорить о домашней одежде 😉 …в общем, я к чему веду так издалека 😀 — муж, он, конечно, радовался, радовался, но…глаз-то привыкает…и к заношенной, пардон, пижаме, и к наряднице своей домашней…так что весь этот маскарад больше для нас, женщин, я, во всяком случае, в таком виде по-любому чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, в каком бы ыизическом и психологическом состоянии не находилась 😀 …а, и ещё — нарядиться, это ведь проще, чем похудеть 😀 (ну, эт так, моё 😀 )

    1. Анна, очень много раз перечитывала комментарий, и думала насчет «глаз привыкает»… Да, наверное, привыкает ко всему. Поэтому ко всем нарядикам я решила совершенстовать свое тело в спортзале, чтоб уж точно глаз не замылился)))))

  5. » С древних времен женщины разных народов носили юбки и платья: у славянских женщин это были сарафаны, у гречанок – хитоны, у римлянок – туники, у индианок – сари, у японок – кимоно и т.д.» — мужчины, в общем-то тоже с древних времен носили платья-юбки) штаны придумали гораздо позже, и шить их сложнее)  

Оставить комментарий