Мужчина видит в женщине зеркало своей успешности

Мужчина видит в женщине зеркало своей успешности

Считай ровно в наступление Нового года дочитала интереснейшую книгу женщины-психотерапевта, много лет ведущей женские терапевтические группы, и описывающей как раз случаи из своей практики.

У неё очень много интересных мыслей. И вот одна меня зацепила очень сильно, так как, наверное, особо актуальна для меня в данный момент. Эта мысль заключается в следующем:

Мужчина видит в женщине зеркало своей успешности…

Хм. Как Вам? Ничего себе поворотик! Меня лично он немножко подкосил! То есть мужчина любит свою женщину, пока она ему как верное зеркало показывает исключительно успешные отражения… А как только скривит ему рожу, так сразу — развод и …любовницы без опыта работы «кривым зеркалом»…???

Действительно, успешность для мужчины — основа основ, без которой никакой мужчина не мужчина. Кстати, в этой же книге четко разделяются понятия мужского и женского счастья. И там рассматривается успешность мужчины как основа его счастья. И семейное счастье, совместное счастье с женщиной — это ни фига не настоящее счастье для мужчины… Ничего себе поворот за поворотом!!!! То есть мужчины априори отдельно!!! И даже счастье у них своё, отдельное, успешное и мужское…. Пишу, принюхиваюсь, и думаю о том, что от моих слов прям попахивает каким-то феминизмом, и я готова зажарить всех мужиков на костре и съесть как людоедка)))

А если серьезно, то просто очень сложно… Сложно осознавать, что даже счастье у мужчин отдельное… И чтобы быть тебе с ним счастливой своим женским счастьем, то надо отвалить от него, боготворить его, и быть его преданной свитой…

Короля делает свита… И пока свита любит своего короля, король чувствует себя королем… Опять здесь примешивается всё: и Вера в своего пацана и т.д.

Вообще, эта книга, как и многие другие, просто отделила ещё больше от каких-то романтических лекал любви и семейного счастья… Мужчина и женщина могут быть счастливы вместе только в том случае, когда у каждого есть своё отдельное маленькое счастье… И не будет ни фига никакого счастья в совместных семейных ужинах, если до них и после у неё и у него не существует «ужинов» для себя самих любимых. Здесь «ужин» — это метафора, в которую я вкладываю интересные дела обоих: книги, спортзал, любимая работа, общение с друзьями и т.д…

Из этой же книги: «Жизнь состоит из тысяч неинтересных дел. Просто их де­лать — тяжело, скучно. Значит, нужно добавить какого-то интереса для себя, эксперимента, интриги. Сделать не сто процентов, а сто пять — что­бы пять были волшебными, неожиданными, цепляли за живое. И эти пять вывезут те сто».

Вывезут те сто…. Потрясающе… Вообще в жизни достаточно иметь что-то очень маленькое, но точно для души, и тогда все дерьмо смоется, вывезется, уйдёт!!!

Ну так значит, я призываю Вас, дорогие девушки, женщины, мамы-конфетки, не гоняться за мужчинами с «присосками» счастья! А искать свои маленькие пять процентов, чтобы дали сил и на работу «зеркалом», и кухаркой, и кастеляншей, и ночной *лядушкой))))

Оставить комментарий