Осторожно! Сложная Алена!

Осторожно! Сложная Алена!

Хм. Ну я ведь и не обещала радостных и жизнеутверждающих постов, поэтому ловите грустный и ищущий смысл.

Кризис всегда дело такое, что во время него какие-то старые ориентиры сбиваются, ищутся новые смыслы и утверждаются главные черты характера, которые и станут ресурсным и дадут идти дальше…

Вот сегодня мы опять с Саней столкнулись лбами на почве моей «сложности»…

Кстати, обвинения в чрезмерной сложности характера ко мне летят со всех сторон. Помнится, что очень хорошая подруга даже ставила в некий упрёк мне моё кольцо с оленем, мол им только работодателей отпугивать…

Итак, о сложности… Хорошо это или плохо?! «Осторожно» или «Добро пожаловать»?

Вот сегодня мы с Саней ругались, сильно ругались. И в конце Саня говорит: «Вот была бы попроще, как дала бы скалкой по голове, и всего делов, без этой твоей рефлексии…»

Ну конечно мы сразу и решили, что ничего хорошего бы из этого не получилось, но все-таки вопрос об «упрощении» зашёл на огонёк…

Я как-то упоминала, что познакомилась на обучении с интересной женщиной, намного старше меня, с которой мы сразу нашли общий язык. И вот в одном из групповых обсуждений она разревелась и начала говорить о том, что жалеет, что столько всего знает и понимает, что, если бы вернуть время назад, она никогда бы не пошла на всё это саморазвитие, что варила бы обеды, спокойно работала на простой работе, не вникая в закономерности психического развития… Она очень плакала… И именно сейчас её слезы мне сильно «откликнулись».

Зачем я такая сложная?

На самом деле, моя сложность заключается в том, что я наоборот очень-очень стараюсь быть для всех простой и понятной. Поэтому очень часто, особенно Сане, пытаюсь выложить и сознательные и возможные бессознательные мотивы своих действий. Из-за этого у него возникает «каша» в голове, и я наоборот чрезмерно усугубляю ситуацию.

Так это все парадоксально… Я читаю сложные книги, смотрю сложные фильмы именно для того, чтобы уметь просто общаться абсолютно со всеми, понимать всех… Но так получается «игра в одни ворота»… Я все понимаю и принимаю, а меня — нет.

Парадоксально то, что именно из-за этой моей сложности возможна вся простота нашего семейного бытия… Все просто и без разыгрывания «бёрновских игр», без шантажа и манипулирования, без управления через чувства вины… Все просто именно по причине моей сложности…

А ещё именно из-за внутренней сложности для меня возможны самые простые варианты счастья… Просто съездить в липецкий зоопарк, просто увидеть оленя, дико замерзнуть, потом согреться и быть очень счастливой…

В зоопарке

Ну вот, все равно закончила на позитивной ноте! И на разрешении моей сложности БЫТЬ!!!

Но все равно я очень завидую простым и однозначным людям…

Горе от ума… Слишком горькое оно это горе…

Комментарии (1)

Оставить комментарий