Я хочу! Я хочу???

Я хочу! Я хочу?

Нас не учили знать в лицо свои желания. Что дали, то и ешь; что подарили — тем и играй и т.д. А теперь многие (я уверена, что МНОГИЕ) из молодых родителей пытаются научить своего ребёнка прислушиваться к своим внутренним импульсам, и понимать, что я, я, я, маленький малыш, маленькая личность, хочу здесь и теперь. Пусть это касается и еды, и питья, и книг, и игрушек, и других мелочей, но это воспитывает истинное уважение человека (сначала маленького, а потом и большого) к самому себе…

Моя личная проблема — это тотальное ограждение своих «хочух». Они у меня сидят такие за забором «не хочу», и не свистят… И самое страшное, что я даже не знаю их всех в лицо!!! Не знаю, чего на самом деле хочу!!!! Иногда становится страшно от того, что мы порой так быстро, не тратя время, и не оглядываясь по сторонам, бежим к своей «цели», что это как-будто тайно ограждает нас от взрыва наших истинных желаний…

Как-будто если мы чуть-чуть притормозим, посмотрим влево-вправо, то сможем увидеть что-то более привлекательное, чем та наша далёкая и такая «желанная» цель… Мне правда страшно… А вам нет???

То, что до зрело-сознательного возраста я считала жизненной энергией и силой воли у целеустремленных людей, на деле оказывается просто страхом услышать себя и свои истинные потребности и желания…

Аууу! Алена! Приём! А я, оказывается, совсем не знаю тебя…

Наверное, именно поэтому я так хочу, чтобы Лев очень чётко знал своего внутреннего пацана… Иногда мне кажется, что моё воспитание сына доходит до абсурда… То он может есть целыми днями сладости, доставшиеся из новогодних подарков, то он достаёт из холодильника холодный рис и с удовольствием зачерпывает его прям ладошкой из кастрюли, то он снова ест какую-нибудь сладкую хрень, а то предпочитает исключительно белки без желтков и белое куриное мясо. Иногда он проявляет абсурднейшие и пищевые, и игровые желания, а я никак этому не противостою… Я как-то пошла с ним гулять, когда у него вместо машинки в руке был папин задрипанный сланец, и он им производил соответствующие «машинные» действия…

Именно из-за таких разбросов сыновьих желаний мне почему-то кажется, что он учится чувствовать себя и слышать себя.

Вот совсем недавно он сказал Бате, что хочет попить кофе в кафетерии, и они пошли….

А вот я так блин не могу!!!!!!! Пишу и реву!!!! Я так не могу!!!!! Как только я хочу такую мелочь, я сразу же отрезаю себя!!!! Говорю, что нельзя, надо экономить деньги и т.д. Но хрен с ним, с этим кофе! Проблема в другом, что через такие мелочи я просто перестаю слышать себя… Перестаю давать волю своему внутреннему ребёнку, которому не давали на выбор холодный рис или конфеты, печенья… Мы с детства были приучены к тому, чтобы хотеть то, что дали родители… Такая дрессировка даёт очень печальные последствия…

Давайте учиться слышать и своих детей и внутренних детей в нас самих…

Комментарии (2)

Оставить комментарий