Бегство по лабиринту в поисках любви…

Бегство по лабиринту в поисках любви

А давайте представим, что это всё не про меня?! М? Давайте не будем сочувствовать главному герою, а пожалеем, если понадобится САМИХ СЕБЯ?!

Жил один прекрасный маленький человечек… Считал себя очень добрым, отзывчивым, нежным… Считал, что все его достоинства от того, что его очень-очень-очень сильно любили в детстве, и что у него именно поэтому СТОЛЬКО любви внутри, которая может согреть абсолютно любого: от бродячей собаки до бродячего, потерявшегося где-то на севере России, бегемота….

Жил он, жил, иногда грустил, но всегда думал, как ему повезло, какой он любимый, какой хороший…

Но однажды у него закашляла душа, и он пошёл к доброму доктору Айдулиту… Айдулит долго не мог понять, в чем же дело… А потом они вместе с человечком поняли, что маленького добряка совсем не любили в детстве… Точнее, нет, любили, но насколько позволяли на то «кашляющие» души родителей… А этого было совсем мало-мало для такого доброго человечка….

И оказывается, он просто выдумал, что его очень-очень любили…. Просто каждый маленький человечек хочет, чтобы его очень любила Мама! И эта любовь, иногда иллюзорная, и манящая как магнит, продолжает манить маленьких человечков всю жизнь… И они делают что-то постоянно, делают, совершают добрые поступки, согревают и лечат чужие «кашляющие» души лишь для того, чтобы быть самыми-самыми любимыми… А, к сожалению, не становятся…

Как ни печально, но очень за многими глобальными жизненными целями стоит просто желание быть любимым маминым ребёнком…

Маленькие дети всячески пытаются уйти от травмирующих ощущений в детстве, строят себе иллюзорные «домики любви», и часто живут в них до самой старости…

Да, нельзя винить родителей за «недодачу любви»… Порой, рассматривая их жизнь, можно вполне себе представить, что неоткуда было взять эту любовь-то…. неоткуда…

Но как же интересен механизм детской психики, напрочь сопротивляющийся этой нелюбви… Придумал же, нарисовал, прикрепил офигенные радуги…. Всего лишь маленький человеческий организм…. Детская душа творит потрясающие вещи, и действительно, из любого дерьма может сложить и радугу, и цветы, и Луну, и Солнце…

Оставить комментарий