Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют?

Почему француженки не толстеют

Эта книга, наверное, главная моя «переворачивальщица» пищевых мозгов! Я хотела выставить её одной из первых на свою виртуальную «книжную полку», но всё забывала. Теперь наконец ловите мою рекомендацию!

Я уже неоднократно писала (например, здесь и здесь), что к правильному питанию я пришла не сразу, и тройку месяцев, занимаясь в спортзале, продолжала покусывать прянички и всякую остальную гастрономическую хрень. Также я писала, что не видела особых результатов без смены питания, периодически расстраивалась, и искала, как многие — волшебную пилюлю от жирного живота. И вот однажды, кто-то где-то в качестве такой пилюли предложил прочитать эту книгу.

И….. Я прочитала! Даже посидела 2 дня на луковом супе, который автор предлагает в качестве начала дороги к стройности. Но важно другое! Не какие-то физические изменения со мной моментально произошли после этой книги, нет! У меня наконец открылись глаза на всё то, что мы жрем!!!!!

В этой книге очень интересно рассматривается принцип «умеренности» в еде, но в то же время НЕ запрет на балование себя всякими лакомствами. Например, если француженка решила, что хочет полакомиться пирожными в пятницу, то с понедельника по пятницу в повседневном рационе она откажется от хлеба. Ну то есть, они «не залазят на ёлку, не ободрав жопу», а просто правильно маневрируют, чтобы получить наименьшее количество царапин.

Мне очень понравился там пример про то, как в кафе сидели подруги-француженки и кушали всяко-разно, а рядом сидели американки, и косо поглядывая, завидывали «хорошей генетике» французских женщин. Ну конечно! Они же не могли представить, что те планомерно готовили себя к этому пиршеству, урезая себя в чем-то другом.

А я ж сама до этой книги была грешна в «зависти к генетике» стройных красоток. Я даже писала об этом здесь.

А тут меня реально осенило, что как ни крути, но БЕЗ ТРУДА ЖИР НЕ УЙДЕТ С ЖИВОТА!!!!! И начала потихоньку присматриваться к тому лишнему в рационе, что мне реально мешает.

Мирей Гильяно призывает к постепенным изменениям в питании. Она предлагает для начала — просто начать записывать все, что ты ешь. И как правило, написанную конфетку «не вырубить топором», она так и будет мозолить глаза, и задавать вопрос: «Зачем???»

Я, кстати, не стала записывать. Мне хватило лукового супа для того, чтобы осознать: «даже француженкам не легко быть красивыми и стройными, всегда чем-то за что-то мы должны платить…»

И пусть, в дальнейшем многие из принципов этой книги мной не соблюдались (например, про разнообразие), но она сделала свое главное дело: она дала мне силы для того, чтобы начать, просто начать этот непростой путь по знакомству с этим, мать его за ногу, ПП.

Читайте и ВЫ! И будьте конфетками!

 

Книга "Почему француженки не толстеют" Мирей Гильяно - купить на OZON.ru книгу French Women Don't Get Fat: The Secret of Eating for Pleasure Почему француженки не толстеют с доставкой по почте | 5-17-042514-7 Книга "Почему француженки не толстеют" Мирей Гильяно — купить на OZON.ru книгу French Women Don't Get Fat: The Secret of Eating for Pleasure Почему француженки не толстеют с доставкой по почте | 5-17-042514-7

Оставить комментарий