Не так страшна свекровь, как ее малюют

Не так страшна свекровь, как ее малюют

О! О! О! Как же давно я хочу написать эту статью… Про свекровь, про мать моего мужа, про бабушку моего сына, про того человека, который просто есть в моей жизни, и определенные изменения в отношениях с ней я рассматриваю как какие-то личностные повороты в моем личном развитии.

Совсем недавно, благодаря личной психотерапии, у нас со свекровью обозначился новый такой «поворот»… Наверное, многие девочки сейчас поймут, о чем это я… В общем, теперь я особо не парюсь перед приездом свекрови, и не начищаю весь дом, только чтоб, хоть бы она не подумала, что я свинушка… Пусть думает, если ей так захочется… Но интерес-то как раз в том, что свекрови очень часто ничего такого не думают!!!! И «типа»(как мы думаем) демонстративно убирая что-то на нашей территории, может быть она искренне(!!!!) хочет нам помочь!

Вот так, отпустив ситуацию, я разрешила, даже попросила сама(!) свою свекровь помыть нам полы, и сама ушла на другой этаж, так как все-таки душа корежилась немного… Потом спускаюсь, а свекровь моя намела такую нехилую кучушку грязи. А я так сходу: «Вы откуда это нашли??? Это не наше!))))» Ну естественно с юмором, просто поугарать. На что свекровь мне рассказывает анекдот:

«Приезжает свекровь. Проводит рукой по полке, а там пятисантиметровая пыль. На что невестка отвечает: «Свинья всегда себе грязь найдет!»

Я очень долго смеялась! И в этом смехе я еще раз поняла, что НЕ ТАК страшен черт, как его малюют.

Мне кажется, что мы просто с пеленок напуганы образами «цепляющихся» свекровей. И чем страшнее этот образ, тем менее уверены мы САМИ В СЕБЕ!!! Ну если разобраться по-простому так, по-бабьи: ну тыкнет нас даже свекровь нашим бардаком, и ЧЕГО??? Ведь мы воспринимает это очень остро только потому, что через этот бардак сразу перестаем видеть в себе все остальные ценности…. Ведь так! Ведь действительно так!

Сейчас, когда я начинаю по-новому, по-взрослому учиться ценить себя, мне совершенно не страшно, если свекровь помоет мне полы или плиту… ДА! Мне просто катастрофически не хватает времени, и мне будет приятна ее помощь.

Если взять и абстрагироваться от всех этих дурацких мыслей, что свекрови не помогают «просто так» и т.д, а просто взять и расслабиться, подумать о том, какие мы охренные, и как свекрови, должно быть, гордятся нами, и дабы, как-то выразить свою благодарность, хотят нам помочь! М?

Ведь всё сюда же: нас цепляют за то, что у нас и так уже с «затяжкой»… Если мы бы были с детства принятыми, самоценными, то хрен бы нас подкашивали какие-то отношения со свекровями!!! Хочешь решить проблемы со свекровью — реши свои личные!!!! И тогда у свекрови, если не пропадут, но точно станут меньше «чертячьи рожки»))))

Ну вот как-то! Ага-ага! Проверьте!

Оставить комментарий