Лоток без промахов

Лоток без промахов

В своей статье «Эфемерный образ идеальной матери» я писала, что у нас, как мне казалось, достаточно долго были проблемы с горшком. Сейчас уже думаю, что проблем никаких не было, просто не нужно было, и всё тут. А как приперло на самом деле, и денег на подгузники совсем выделить нельзя, то процесс приучения к горшку пошел очень быстро.

Я писала в своей статье «Волшебное дно», которые, кажется очень нужны, но почему-то не происходят. Так вот просто — значит не особо нужны. Так вот! Ближе к делу!

Нашему сыну 2 года и три месяца. Он уже давно контролирует свои «выделительные функции», и если, например, он ходил без подгузника, то когда его приспичивало, он терпел и орал «подгазь», горшок же — отпихивал, а к унитазу подходить отказывался еще пуще.

Я понимала, что время для приучения уже точно пришло, так как сын уже очень четко осознает свои желания и в силах терпеть. Но мне так не хотелось слушать его вопли в ответ на предлагаемый горшок, что я очередной и очередной раз сдавалась, и одевала ему подгуз.

И вот… наш кризис… Покупка подгузников (даже самых дешевых: большая пачка Aro в магазине Metro за 700 р) значительно подрывала наш семейный бюджет.

Ну и как бы, очевидно, что орет-не орет, а терпеть надо, подгузников нет, ссаки подтирать не хочется, да сын и не будет на пол, будет терпеть до посинения.

Первое время он очень орал. Очень сопротивлялся на писание в какие-либо места. Но достаточно быстро мы приучили писать его хотя бы в душевую кабину. Он за два дня освоился, и уже сам, включая свет, ходил туда писать. В самом начале, когда он еще орал, и сопротивлялся, я начала мотивировать его)))) Говорила, что если мы сэкономим за день пять подгузников, то сможем купить ему его любимый мармелад-машинки. Он прислушивался, шел писать сам, и в конце дня мы шли в магазин за этим мармеладом, опять же проговаривая, что мы сэкономили подгузники, и Лев молодец.

Потом Лев с папой были у бабушки, и бабушка предложила ему унитаз, и он согласился. Теперь у нас и унитаз в ассортименте. Как мне написал однажды Саня: «лоток без промахов»))))) В общем, тихо, мирно, очень быстро, и почти без маминых нервов, сын пришел к очередной ступени взрослости….

И я опять же понимаю, что просто пришло то время, когда это действительно надо, а не для того, чтобы просто не было стыдно перед другими, у которых «как бы» горшок без промахов с 6ти месяцев))))

В общем, не торопитесь вы с этим делом!

Будьте конфетками!

Оставить комментарий