С ППшкой все сладко да гладко

С ППшкой все сладко да гладко

С этим правильным питанием одни приятные открытия!

Одно из последних: нет никакой проблемы в питании вне дома!

Я была на обучении 3 дня почти по 10 часов. И впервые за всю жизнь я не ломала голову: «А чего ж пожрать?» Мой ассортимент состоял из моего овсяного пирожка  и запеченной курицы. Первые три приема пищи — пирог, последующие — курица.

Самое угарное, что все девчонки обращали внимание на то, а что за «ништяки» я там ем. Одна даже, почти облизываясь, спросила)))) А я в ответ ржу, и говорю: «Ага, ништяки, овсянка и творог — вот и все ништяки»)))))

Для меня это потрясающий опыт, что я могу хотя бы в этом совсем не парить мозг, и всегда и везде быстро, вкусно, и самое главное — сбалансированно по БЖУ, перекусить.

Раньше для меня абсолютно всегда долгие отлучки из дома вызывали панику. Всегда нужно было придумать из еды что-нибудь такое, чтобы сытно, быстро, аккуратно елось, не образовывало газообразования и т.д. А тут какой-то эконом-пирожок решил все проблемы!

Теперь еще об одном открытии за последнюю неделю

Я раньше никогда не пробовала соотносить БЖУ банана с какими-нибудь другими вещами. Я всегда знала, что он калорийный, но никогда не думала, что по углеводам он идентичен, например, очень вкусному, но достаточно недорогому протеиновому батончику из Ашана (38 рублей).

Протеиновый батончик

По вкусу он как хорошая качественная шоколадная конфета. Ну так вот! Углеводов, что в батончике, что в банане — одинаковое количество 23 грамма! А вот белков в батончике больше — 8 грамм, а в банане их почти нет! Ну и 5 грамм жира есть в батончике, что мне кажется не очень страшным.

Ну так вот! Я раньше до обеда, а иногда и позже(если это время сразу после тренировки) без угрызения совести перекусывала бананом. А теперь, узнав про большую пользу от батончика при идентичной углеводности, я конечно же (при условии денежной возможности) буду иногда выбирать баловство таким «спортивным сладеньким»! Я вела все это опять к чему? Да к тому, что если приглядываться, вчитываться, сравнивать, то можно ох как вкусно и приятно правильно питаться! Можно найти оптимальные для себя продукты, которые буду устраивать и по вкусу, и по БЖУ, и по цене. Вот я по-моему все больше нахожу такие.

Еще одно открытие! Вот такая икра!

Икра

Состав икры

Одни сплошные белки! Стоит 50 рублей! Отличный вариант перекуса — бутерброд этой икры с черным хлебом. Очень популярны в магазинах различные «Икры мойвы», но они намного дороже и сплошь и рядом все с майонезными добавками, за счет которых они и славятся свои вкусовыми качествами. А в этой банке такая же дешевая икра, но без всяких соусов. Очень даже сносно и вкусно!

Еще одно открытие! Вот такая смесь икры и печени!

Смесь икры и печени

Очень классная штука! Если вы смотрели мою продуктовую корзину, то видели там классическую печень трески. Я очень любила этот продукт, и за вкус, и за содержащиеся в нем Омега-3 жирные кислоты. Но из-за денежного кризиса у нас не было возможности покупать этот продукт. И тут мы нашли отличную дешевую замену! Вот такое «ассорти деликатесное»)))) за 69 рублей! Но знаете, меня этот продукт даже больше радует по своему составу. В чистой печени трески очень мало белков, а здесь намного больше. БЖУ этого продукта: Б=14 грамм, Ж=27 грамм, Калорийность=299.
Теперь у нас иногда «деликатесные» завтраки с этой штукой и черным хлебом))))
В общем, о сколько нам открытий чудных готовит правильное питание, кризис и экономия))))
Не отчаивайтесь! Вот я уже почти держу хвост пистолетом, несмотря на такое же отсутствие работы у мужа, наличие долгов и кредитов….
Оставайтесь со мной! Надеюсь и дальше находить что-нибудь дешевое и вкусное))) И обещаю пробовать на себе, и выдавать вам уже проверенные варианты!

Комментарии (2)

  1. Вот икру судака (именно этого производителя в таком составе) я бы исключила из питания, ну или если и употреблять. то очень редко.. при всей своей полезности ,там добавлено два консерванта. бензонат натрия особо вреден. если кратко то он разрушает ферменты ответственны за расщепление жиров и крахмала.
    сорбиновая кислота разрушает витамин в12. а этот витамин очень важен так как он «ответственен» (если так можно выразиться) за наши нервы….
    при пп стоит как можно меньше употреблять продукты с содержанием консервантов….так как польза пп сводится к нулю….

    1. Лично меня совершенно не пугают все эти страшилки про консерванты. Я и протеин пью, где много всяких консервантов и добавок, и для меня главный показатель того, что мое питание правильное — это отличное самочувствие и внешний вид

Оставить комментарий