У каждого своя сказка

У каждого своя сказка

Раз уж это мой блог, публичный дневник, так сказать, то я выкладываю очень откровенное откровение — собственную сказку. А сочиненные нами сказки — это всегда что-то про нас, это отражение нашего внутреннего мира. Я предлагаю попробовать сочинить вам свою сказку, а потом проанализировать ее. Я уверена, что вы многое узнаете в ней из своей жизни, и может что-то в вашем сознании встанет на свои места…

А вот моя…..

Волшебные домики

В некотором царстве, в некотором государстве стояли пять домиков. Были эти домики не простые, а построенные в цветках. Славилось это чудо чудное на все соседние царства-государства, и всем хотелось приплыть к этим домикам и прознать, в чем же на самом деле кроется чудо. Что там в домиках? Гномы ли какие живут? Пчелы ли волшебные? И какая же выгода может быть с этого чуда?

И вот один корыстный Царь-государь из соседнего царства решил раздобыть хоть один этот волшебный домик на волшебном цветке. И решил отправить за ним своего слугу Ваньку-дурачка, да пригрозил: «Если не привезешь мне цветочек, искупаю тебя в кипятке!»

Пригорюнился Ванька, да делать нечего, собрал вещи в узелок, и поплыл в волшебное царство за волшебным цветком.

Долго ли, коротко ли, плыл он 12 дней и 12 ночей, и наконец доплыл до сказочной страны, где росли 5 цветков-домов. Выходит он из лодки, да видит еще большее Диво: эти 5 цветков охраняют 4 солнышка ясных, красных да жарких. Они ему и говорят: «Здравствуй, молодец! Зачем пожаловал?»

А он им отвечает: «Здравствуйте, красны солнышки! Да вот послал меня злой и корыстный Царь-государь за волшебным вашим цветочком!»

А солнышки говорят: «Э, мил человек, а цветочки наши рвать нельзя — окаменеешь.»

А Ванька им отвечает: «А мне уж т выбора особого нет: цветок сорву — окаменею, а если не сорву и не привезу Царю-батюшке, то он меня в кипятке сварит.»

Солнышки тогда отвечают: «Ну раз так, добрый молодец, если нет у тебя выбора, тогда мы сжалимся над тобой , и позволим сорвать тебе один цветок, и отвезти его твоему Царю. Но за это ты обязан будешь вернуться к нам, и помогать нам всю свою жизнь, и отгонять других корыстных гостей, желающих сорвать цветки.»

Обрадовался Ванька-дурак, сорвал цветок, и поспешил вернуться в свое государство.

Долго плыл он, также 12 дней и 12 ночей. Приплыл, отдал цветок Царю, и рассказал про наказ солнышек , и начал собираться в обратный путь.

А Царю не понравился такой расклад, заподозрил он неладное, корыстушка его запереживала, что у него всего лишь один цветок, а у Ваньки будет целых четыре.

Начал он заманивать Ваньку разными благами: и дочь свою в невесты предлагал, и стать заместителем, и начальником царской охраны, но никак не соглашался Ванька.

Ведь он обещал солнышкам, ведь они сжалились над ним, не дали не окаменеть, ни в кипятке свариться. Он был должен к ним вернуться.

Пуще прежнего Царь взбеленился, и не хотел отпускать Ваньку. Думал, что ждет там Ваньку диво-дивное, о котором он сам даже и не догадывается. Ведь, между прочим, его цветок уже завял и домик отвалился, и чуда, как такового,  нигде не оказалось. А ведь Царь верил, что все чуда чудные должны приносить какие-то блага. Вон у Раджи — Антилопа с золотым копытцем, вон у Салтана — белочка с орешками в золотой скорлупе. А у него??? Были домики, да и то профукает????

Опять начал предлагать Царь: «Если уж отпущу тебя, Ванька, то ты будешь мне обязан привезти потом блага, которые ты наживешь на волшебном острове, иначе сам приеду и отберу!»

Ванька отвечает: «Хорошо, Царь-государь, да и не нужны мне никакие блага, я хочу просто помогать солнышкам за то, что они пощадили жизнь мою.»

Подумал Царь, послушал Ваньку, да и решил, что и вправду, дурачок этот Ванька, и не нужны ему богатства, и лишнего не возьмет, пусть едет.

Поехал Ванька на тот остров. Приплывает, а там солнышки его уже заждались. Рассказывают ему: «Ох, Ванюшка, приплывали уже к нам цветоеды, пираты, разбойники, хотели разрушить мир наш, поломать цветки, клад какой-то искали. А у нас и клада никакого нету. Просто живем и живем. Встаем каждое утро, чтобы греть домики, чтобы росли они, и тянулись к нам. Вот и все чудо. Мы греем их, а они никогда не увядают и радуют нас. Помогай нам, Ванюша, выручай. Не дай разрушить мир наш. Когда-нибудь, когда домики достаточно прогреются и наполнятся достаточным количеством энергии, тогда там появятся маленькие человечки, и они населят наш остров, и тогда будет у нас свой самый настоящий мир. Но пока, до этого, мы должны просто так, бескорыстно греть эти домики, зная, что в один прекрасный момент они все-таки нагреются до нужной температуры.»

Ване понравилась идея этого мира. Он с удовольствием начал жить с ними. Каждый день он рыхлил землю вокруг этих цветков, и ждал новых жителей. Каждый день наведывались разбойники и искали клады. А Ванька по-простому, по-дурачьи объяснял им про будущий мир, а они пугались, крутили у виска, и уезжали.

Жили так солнца и Ванька ровно 12 месяцев. И, о чудо, в первом цветке наконец зародилась жизнь. В нем появилась маленькая Дюймовочка. Дюймовочка быстро выросла под ласковыми солнышками, и превратилась в прекрасную девушку, в которую влюбился Ванька. Они построили из лодки дом, и стали жить там, и дальше ждать новых жителей.

Вскоре приплыл к ним на остров Царь. Увидел, как живут они сладко да гладко в переделанном из лодки жилище, и что мирно все у них, без скандалов, и решил выкинуть из своего царства все богатства: золото, бриллианты; насадить цветков волшебных и попробовать зажить по-другому со своей Царицей. Взял он семечек волшебных и уехал восвояси. Посадил в своем государстве эти цветы, выкинул все богатства, и начал ждать. Сначала Царица начала было браниться, что, мол, совсем с ума сошел, дурень, а потом, когда увидела прекрасные цветы, села рядом и начала любоваться.

Так и проводили теперь Царь с Царицей дни и ночи возле волшебных цветков.

А на волшебном острове тем временем появлялись все новые и новые жители, они обустраивались в своих домиках, и создавали семьи . А солнышки, Ванька и Дюймовочка не могли нарадоваться, как из пустого — остров превращался в огромное царство. И жили они так долго и счастливо.

А вот Царь с Царицей так и продолжали все время сидеть напротив цветков, и любоваться ими. И никто из слуг не понимал, что с ними происходит. А они просто смотрели на цветы, и не могли насмотреться, так как видели в них столько ярких красок, сколько не видели всю свою жизнь…..

Оставить комментарий